Daily Use Yamaha Aerox 155 vva versi tertinggi, Versi S! ada yang mau ditanyakan?

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends, bulan januari lalu madev mendapatkan kesempatan menjajal performa Yamaha Aerox di sirkuit sentul, di sirkuit tentu kita tidak bisa merasakan sensasi memakai secara harian mengeksplore fitur-fiturnya secara lengkap! nah dibulan maret ini madev mendapatkan kesempatan untuk mengeksplore Yamaha Aerox versi tertinggi yaitu Versi S yang sudah full fitur, seperti ABS, Keyless serta SSS!

Posisi boncengan dengan Yamaha Aerox, cukup sporty, karena Joknya memiliki struktur seperti Jok Split kayak motor sport!

Unit ini adalah unit pinjaman dari PT.STSJ Yamaha Jatim! thanks buat Mr. Wiliam dan Mr Agung Mundi, yang membolehkan madev langsung membawa pulang unit aerox yang dipakai acara gathering one nigh with Aerox! (artikel menyusul ya)

Madev bisa pastikan walaupun ini unit pinjaman, tapi tidak ada pesanan review dari pihak Yamaha! hanya diminta untuk mengujinya secara objektive! eareka sangat pede karena merasa bahwa memang motor yang dibuat mereka memiliki kualitas jempolan!

Nah bagi yang masih penasaran dengan Yamaha Aerox, ada yang mau ditanyakan untuk dieksplore?? nanti madev kupas tuntas kalo perlu madev videoin… hehehe

Monggo berikan komentarnya!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

47 Responses to Daily Use Yamaha Aerox 155 vva versi tertinggi, Versi S! ada yang mau ditanyakan?

  1. allinone says:

    Coba dikasih pinjem yang berat badannya over om, gimana impresinya hahaha
    sekalian kalau ada wakti si om coba pake untuk turing…gimana impresiinya
    #seruisnanya nih

    Like

  2. andre says:

    titip pertanyaan
    utk versi standart kalo kunci mau diganti tanpa kunci (keyless) apa saja yg mesti diubah, dan estimasi biayanya.
    nuhun.

    Like

  3. Art says:

    Pungsi ABS nya sampe mana si Om? Itu ajah

    Like

  4. anas says:

    Suspensinya dibanding dengan varian matic yamaha lainnya gimana om ??
    Oiya, kalau kunci stang gimana kalo pake keyless ??
    orang laen yg gak pegang remote, apa bisa buka atau kunci setang nya aerox s ini ??
    satu lagi deh om madev, fitur smg apa ada di semua varian aerox ya om, apa cuma versi s aja ??

    Like

  5. Katrok says:

    Numpang tanya nih om, di semua versi kok ada Ring Sensor ABS-nya ya? Padahal cuma yang versi S yang bener bener ada ABS-nya. Maksudnya apaan yah? Buat look aja mungkin? Atau sudah ABS ready kalau mau dipasangi ABS sendiri? Udah lihat sendiri semua versi di Royal Plaza minggu lalu.

    Like

  6. newbiefreak!!! says:

    serius nanya.. mau pinang aerox R ato S masih bingung..
    sya nitip pertnyaan di ketiga fitur unggulan di tipe S deh om, SSS, SKS, dan ABS nya.. tlong dikupas ya om..

    Like

  7. Aryanee says:

    Tolong digali berdasarkan reviewnya Om Madev :
    1. gimana trottle respon apakah feelnya masih ada cukup jeda antara bukaan gas dg respon CVT yg memutar Roda Belakang? (meengingat matic honda beat punya nyokab hampir tanpa / sdikit sekali jedanya.
    2. Bagaimana karakter bantingan suspensi baik depan dan belakangnya, apakah masih keras? atau sudah “dewasa” seperti biasa dibilang Om Fitra Eri from OtoDriver. (dewasa disini artinya cenderung keras namun reboundnya tidak terlalu cepat saat lewat polisi tidur misalnya, sehingga perut tidak terlalu serasa dikocok feelnya)?
    3. Bagaimana feeling Rem depan blakang apakah masih pakem tapi smooth atau pakem namun feelnya keras (seperti rem Honda umumnya)?
    4. Bagaimana pengaruh terhadap handling jika diisi beban penuh bagasinya dan atau berboncengan ?

    sekiranya cukup gitu aja Om, ane tunggu hasilnya, terima kasih.

    Like

  8. Bang herman says:

    Gue salah fokus

    Like

  9. adhe145 says:

    Seat height 790 buat TB 168 gmn mas bro? Trs kira2 Part shock belakang sama wave disk Tipe R bisa dipakai ga sm Tipe S?

    Like

  10. Abi Hariri says:

    Daily use average bensin nya berapa om? Secara kapasitas tanki 4.7 liter. Seberapa irit di kemacetan? Nuwun

    Like

    • andre says:

      punyaku 40-an km/l, lumayan irit, krn pakainya sering sampai indikator vva-nya nyala.
      tp aku pakainya normal, tak pakai acara eco-econan.

      Like

  11. andre says:

    ikut jawab
    no. 1 tak bs jawab, krn blm pernah bawa matik (terbiasa ninin dan pigson).
    no. 2 suspensinya empuk drpd yg biasa ku pakai.
    no. 3 rem pakem dan empuk khas yamaha.
    no. 4 pernah bagasi diisi beras 10kg, boncengin anak dan istri, tp handling tetep oke dan ringan (sblm modif sokbreker belakang)

    kelemahannya :
    1. seat height termasuk sadis.
    2. sokbreker belakang imut, punyaku dah kuganti yss tabung, handling tambah enak.
    3. harus punya mental baja, krn selama 3 minggu pakai dijalan, banyak sekali orang yg memperhatikan, bahkan sampai tadi pagi sj ada biker yg mau celaka krn terlalu asik lihat motorku.

    Like

  12. silent reader says:

    gan kira kira bagasinya muat gk ya kalau di masukin laptop ukuran 15,6 inch?

    Like

  13. mbah dharmo says:

    Mau nanya nomor hp cerek.yang diboncengin itu mas

    Like

  14. subaru says:

    habis iseng ngetes punya temen..reviewnya:
    1. PANAS!!!!, baru minjem bentar udah diminta lagi gara2 gw geber2 iseng
    2. GA ENAK!!! buat yang TB dibawah 170, gw 177 sih enjoy aja
    3. NYEBELIN!!! banyak yang mepetin di jalan nanya2 harga padahal gw bukan yang punya

    Like

  15. hiswell says:

    Nitip tanya om.
    Itu yg di boncengin boleh dibawa pulang g?

    Like

  16. Aryanee says:

    “ikut jawabno. 1 tak bs jawab, krn blm pernah bawa matik(terbiasa ninin dan pigson).no. 2 suspensinya empuk drpd yg biasa ku pakai.no. 3 rem pakem dan empuk khas yamaha.no. 4 pernah bagasi diisi beras 10kg, boncenginanak dan istri, tp handling tetep oke dan ringan(sblm modif sokbreker belakang)”

    soknya empuk itu empuk gimana mzbro, apakah mental-mentul cenderung limbung kayak soknya Supra Fit?

    Like

  17. Superbralink says:

    Nitip pertanyaan cak, itu yg dibonceng unit pinjeman apa punya sendiri ??
    Apa belum Ada yg punya ??
    Ngoahahahahaha….

    Lg ngidam gsxr cak

    Like

  18. nano says:

    shock depan dan belakang empuk gak? dan top speeeed max nya berapa kpj,dan satu lagi konsumsi bbm nya lebih irit mana sama nmax.terima kasih semoga di jawab ya kang

    Like

  19. ONEBRT says:

    MAS BRO boleh tanya yg blkg cwek baju biru itu siapeee yaaaa?????

    Like

  20. naruhara says:

    Minta reviewnya om madev:

    Pancaran sinar headlampnya kalo malem seterang nmax ngga, cut off jelas/nyebar?
    Grip ban depan belakang gimana pas lewat jalan basah/hujan?
    Akselerasi ngeden?
    Socket listriknya perlu berapa lama buat ngecas hape om madev? 😁
    Redaman shock kalo kena garis2 putih di jalan (gak tau namanya), bikin rider kelempar lempar kayak metik2 kecil yamaha?

    Kayaknya itu aja, trims om

    Like

  21. sasono says:

    2penumpang berat 90kg dan 60kg, mulai pada kecepatan 20 an km/jam ke atas…berulang terdengar bunyi ban belakang nyentuh sesuatu (tail spakbor ?) ….

    Like

  22. Pingback: Menjawab pertanyaan soal Yamaha Aerox Type S! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s