First Ride and Review Yamaha Aerox 155 VVA! matic Yamaha paling asyik!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends mohon maaf karena artikel test ride dan review Aerox ini sedikit terlambat! dikarenakan madev menunggu hasil foto-foto dari rekan madev yang juga hadir, tapi ternyata sampai detik ini gak ada foto-fotonya! ya sudah deh, ditulis saja, daripada terlalu lama ntar basi lagi hehehe!

Yamaha Aerox 155 VVA ini pertama kali melihat memang terasa dimensinya tidak kalah dengan Yamaha R15, terasa sangat lebar!apalagi lebar ban kedua motor ini mirip! bisa dibilang Aerox ini R seriesnya versi matic! jadi pingin bawa pulang dua-duanya hehehe

Yamaha R15 disandingkan dengan Aerox

Yamaha R15 disandingkan dengan Aerox! gak kalah sporty nie!

Saat naik diatasnya terasa mantap, posisi kaki masih nyaman, walaupun tidak bisa selonjoran seperti Nmax tapi posisi duduk Aerox ini  masih sangat nyaman! saat mesin dinyalakan tidak terdengar suara starter! haluss…. wuss….. fitur yang biasanya ada pada matic-matic honda sukses diaplikasikan juga oleh Yamaha ini!

Secara desain Madev gak akan komplain, ini sangat masuk ke selera madev sendiri, bagaimana dengan selera friends lainnya?

test ride Yamaha Aerox di sentul

Saatnya test ride di sirkuit! bagaimana performanya?? secara umum performanya tidak jauh beda dengan Nmax! tapi sepertinya ada perbaikan pada bagian CVT dan shok breakernya! berikut beberapa poin yang madev bisa berikan!

  1. Performa dan akselerasinya mantep! madev berharapnya performanya sih bakalan kayak Xeon karbu, tapi sepertinya ekspektasinya salah hehehe, Aerox lebih smoth dalam berakselerasi!mirip nmax.
  2. bagian CVT-nya sepertinya ada perbaikan, getaran-getaran saat berjalan di rpm rendah yang biasanya ada di matic Yamaha yang lain tidak terasa di aerox ini!
  3. Mencoba ditikungan dengan kecepatan tinggi matic ini ternyata asik juga diajak manuver, ini mungkin faktor lebarnya ban dan dual shok yang dipakai! mantap!
  4. Performa shok-nya mengejutkan, tidak seperti karakter Motor matic Yamaha lainnya yang cenderung keras, Shok Aerox 155 ini ternyata cukup nyaman dan empuk, tidak percaya begitu saja madev pun mencoba masuk ke bagian sisi sirkuit sentul yang jalannya bergelombang, wuih ternyata benar! shoknya gak keras dan empuk… asyik… nie hehehe! oh ya matic yang madev coba adalah versi standart yang tidak ada shok gasnya!
  5. Spedometer LED-nya cakep banget! hitech dan lengkap!
  6. bagaimana dengan top speed?? madev tidak sempat merekamnya, tapi dari pengamatan mata, bisa tembus diatas 125kpj (abaikan saja karena tidak ada videonya hehehe)
  7. Pengereman khas Yamaha pakem!
  8. walaupun berbody gambot dan besar, motor ini masih enteng lebih enteng dari Nmax!
  9. bagaimana dengan fitur SSS?? gak sempat nyoba gak dapat unit yang ada SSS mungkin next saat test ride harian!
  10. bagaimana ABS-nya? sama dengan nomor 9
  11. apalagi ya… ada yang ditanyakan?

Kekuranganya!

  1. belum nemu, kurang lama waktu putar2 sirkuitnya, ntar saja kalo dapat unit test harian hehehe..

Oke friends semoga berguna infonya!

oh iy ini video sesi test ride dari Rudy soul, yang tepat berada dibelakang madev

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to First Ride and Review Yamaha Aerox 155 VVA! matic Yamaha paling asyik!!

  1. Azr89 says:

    Perbandingan empuk nya kalo sama vario gimana om ?

    Like

  2. pugman says:

    Tinggi jok sm mxking tinggi mana? Lebih berat mana sm mxking?

    Like

  3. orang awam says:

    kelihatannya lumayan tinggi ya seat heightnya? bakal jinjit balet nih kalau saya numpak aerox 155

    Like

  4. Aryanee says:

    Om Madev nih udah berkeluarga namun tampangnya masih kayak anak muda kuliahan gaul, cocoknya emang diatas Aerox VVA Shockbraker Tabung Om .

    Like

  5. edwinmoto2 says:

    Pingin rek dpt until test ride….pgn tuku…uruni mar

    Like

  6. efbees says:

    unit test ride bisa dibeli nggak sih?
    kayaknya bagusan unit test ride nya.
    hehehe

    Like

  7. mbah dhramo says:

    vario terlihat jadul & overprice
    ayo rame2 kepruk kepala fbh pake galon…

    Like

  8. Pingback: Daily Use Yamaha Aerox 155 vva versi tertinggi, Versi S! ada yang mau ditanyakan? | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s