Membandingkan Dimensi Aerox 155 vva vs Vario 150 blue Matte! keren mana nie friends?

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends, disela-sela daily use Yamaha Aerox 155 vva, waktu ada kegiatan disuatu tempat tanpa disengaja bertemu dengan Honda Vario 150 dan menariknya adalah warnanya Sama! madev baru tahu ternyata Vario juga ada warna Blue matte persis seperti warna Yamaha Aerox….. desainernya janjian kali ya hehehe

tampak samping perbandingan Yamaha aerox vs Honda Vario 155

dan naluri bloggerpun berbicara, kesempatan nie,  langsung saja madev jepret-jepret dari belakang samping dan depan!

Lampu belakang aerox sudah LED sedangkan Vario 150 belum, ban Aerox yang belakang beerukuran 140 jelas njomplang banget dengan Vario 150

tampak depan mirip2 kayak adek kakak…. mungkin masih ada hubungan darah wkwkwk

Kebetulan yang madev bawa sih Aerox 155 vva kasta tertinggi sudah dilengkapi ABS, dan keyless harganya cukup berbeda 5 jutaan dengan Vario 150!

dan  harus diakui tampilannya langsung kebanting! Aerox terlihat sangat-sangat besar, ban gambot, bodybesar!

harus diakui secara pribadi Vario perlu dipermak nie!! untuk menghadapi Aerox…

secara desain madev lebih memilih aerox (desain masalah selera sih) fitur-fitur bawaan seperti spedometer LED, ban gambot, charger HP, bagasi super luas! dan sudah dilengkapi mesin dengan fitur VVA, membuat Aerox lebih unggul dari Vario! apalagi secara harga perbedaannya tidak sampai 1 juta rupiah! (dengan aerox tipe standart)

Yup kali ini memang Yamaha sukses menghadirkan Motor diluar ekspektasi! setelah bertahun-tahun suram dimarket matic!

itu tadi menurut opini madev pribadi, lalu bagaimana kalo menurut Friends, keren mana? Aerox atau Vario?? monggo share komentarnya friends

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

57 Responses to Membandingkan Dimensi Aerox 155 vva vs Vario 150 blue Matte! keren mana nie friends?

  1. weleh vario jadi kek bocah… sayang dah ada nmax mau ganti kok baru belum setaun.. nunggu xmax aja kali..

    Like

  2. Farel says:

    Kurang ajarr tenan gantengnya nih si Aeroxxx…!!!!!

    Kapan ya dapat meninangnya ..hehhehee

    Like

  3. Wese says:

    wasyem adek-kakak. yang ngelahirin beda orang tuanya tuh 😀

    nah kebetulan kan versi aerox yang difoto udh abs, pernah tes gmn braking feel nya?,

    Like

  4. naruhara says:

    Kalo om madev mau beliin sih misal disuruh milih antara 2 itu, pasti saya ambil aerox 😂 Canda ya om wkwk

    Like

  5. Firmansyah says:

    Om madev coba bandinginnya sambil di standar 2, terua foto dari depan belakang kiri kanan

    Like

  6. ARi says:

    Beda dong Om madev Aerox 155vva posisi piringan cakram ada di kiri sedangkan yang samping nya ada di kanan heheheh #justjoke
    Tapikalau boleh jujur si saya suka aerox fiture nya value bangget…

    Like

  7. bronpit says:

    Aa spychut, vixion pake tombol hazard … 😚😚😚

    Like

  8. mbah dharmo says:

    waria 150 motor kuli galon

    Like

  9. kenthoet says:

    Ini ibarat kyk syahrini dijejerin sama mimi peri 😂😂

    Like

  10. Pugman says:

    Vario bagus dijamannya, Aerox bagus dijamannya.

    Like

  11. GUNTUR BUMI says:

    Ngeliat variem 150nya jadi sedih saya om, trus pngen bilang “mohon bersabar ini ujian”. Wekawekawekabooorrr

    Like

  12. Guru Bahasa Inggris says:

    Saya sih berharap AHM gak usah ikut2 masuk segmen maxi skutik..

    Brand Yamaha dah rusak.. Kasian kan kalo semua produknya punya rival sepadan dari Honda..

    Like

    • mariodevan says:

      Y gpp namanya kompetisi…. kan konsumen yang diuntungkan…. kalo g terdesak juga g mngkin keluar aerox….

      Kalo dibilang rusak g juga… ada beberapa sub brand yang memang udah jelek kyak xeon dan mio… kalo yang lain masih oke lah… contoh nmax, vixion, jupiter mx…. kalo rusak g laku donk??

      Like

  13. danyang says:

    sampe segitunya headlamp aerox di mirip2in v150..
    emang sih angker punya vario HL nya..
    tau aja designer ymaha mana motor laris.. 😀😀

    Like

    • Hilrock M1 says:

      Pokoknya ngondah gx boleh kalah ya om. Semua motor yg hl nya ada semacem alis keatas kayak gitu pasti niru vario ya
      Wow aja deh

      Like

    • Iwan says:

      Hahah adaaa aja komen model gini. . Bedanya aja jauh pake banget. .

      Ngomong2 itu waria 150 headlampnya mirip yamahmud R25 yak. . Wkwkwk

      Sampe segitunya niru motor 250cc

      Like

  14. bdt says:

    tapi kebiasann ymh yach gitu, harga di awal murah u. menarik konsumen,

    sudah tertanam kuat di konsumen kemudian dinaekkan harga,

    tambah kuat image, turunkan kualiatas sedikit

    Like

  15. bdt says:

    bagasi super luas itu spesifikasi ukuran gimana?
    sama pcx luasan mana?

    Like

  16. Konsumen says:

    Yg membuat ane ngiler….
    Spek pelk dan ban,speedo meter,sss dan keyless.tp sayang harus puasa setahun dulu gara gara 2x inden booking yg gagal……

    Like

  17. Fandy says:

    Sesuai judul………….Pake ditanya lagi keren mana..?? hehe
    kecuali FB garis keras mungkin pilihannya bakal aneh.

    Like

  18. Bimo says:

    masih ada sedikit celah untuk vario, itu “enteng” buat emak salip2an

    Like

  19. Aryanee says:

    lebih kerenan Pario, Pario desainnya lebih sporti dan elegan, selain itu deknya Rata sehingga bisa buat angkut galon kanan-kiri, Shokbrekernya pun cuman satu, kalo rusak gantinya ya cuma satu, lebih hemat daripada Aerox yg mesti beli sepasang, kemudian Pario adalah produk honda, dimana Honda (menurut klaimnya yg ditulis di manual book) memiliki teknologi injektor terkemuka di dunia yg mana injektor honda tersebut katanya mampu meghasilkan semprotan partikel BBM terkecil di dunia, artinya konsumsi BBMnya pun bisa paling irit di dunia, selain itu kalo beli Pario 150 gak perlu takut ada up price, unit langsung tersedia walau kontan, beda sama kompetitornya.

    Like

  20. Aryanee says:

    *semoga paham 😀
    #abaikansaja

    Like

  21. blade-in says:

    Kalau liat di photo kliatan sih kualitas material, painting dan finishing (bahkan moncong depan) nyaris gak ada bedanya. Tapi coba lihat dan pegang langsung …. harus diakui untuk urusan painting dan finishing Aerox 150 dua level di atas Vario150. Bener gak Dev ? Jawab jujur !!!

    Like

  22. Jamal says:

    tetep masih elegan si Pario

    Like

  23. nasrul says:

    biar waktu yg membuktika kang dev hehe secara vario udah melekat kuat di masyarakat indo siapa yg ngk tau vario ?? motor yg menempel ketat beat
    dan siapa yg ngk tau aerox hihi ? bnyak
    piece .

    Like

    • Hilrock M1 says:

      Sekarang coba saya kembalikan pertanyaan anda ke anda lagi ya
      Dulu pada 2007 siapa yg nggak tau vario? Banyak hihi peace
      Lalu Siapa yg tau mio? Banyak

      Sekarang kenapa honda boleh mencoba kenalkan keluarga terbaru tanpa dinyiyirin nama si anu lebih melekat dari si anu sementara yamaha gx boleh??

      Like

    • mariodevan says:

      Sya mah sbagai bloger g terlalu risau…..

      Tapi kalo jadi pabrikan H sya wajib risau…. harus paranoid malahan! Ini pabrikan Yamaha lho… pabrikan unyu2 yang jualanny cuma single digit tapi tiba2 bisa melejit mendekati sang market leader….

      Kejutan bisa saja terjadi lagi jika terlalu meremehkan….

      2008 beat keluar… siapa yang g kenal mio saat itu?? Siapa yang kenal beat?? G ada…

      Like

  24. Aryanee says:

    daripada pario ato aerox mending honda C 100 aja, tuh motor bandel banget, tak perlu di servis selama setahun lebih tak masalah, servisnya klo inget aja, minumnya kasih bensin basi bekas bersih2 gemuk juga masih jalan, bahkan dicekoki olie bekas pun mau aja, ngga rewel dan ngga neko2!

    Like

  25. ardhiklepu says:

    ibarat Undertaker vs rey mysterio,,

    Like

  26. Iwan says:

    Kalau orang normal mungkin bisa jawab jujur. . Ibarat di tanya milih paha ayam atau ceker ayam. Wkwkwkwk

    Kecuali orang2 yang pura2 milih ceker ayam. Atau emang benar2 lebih milih ceker ayam.

    Intinya desain itu sesuai selera. Tp kalau soal teknologi jelas kalian bisa menyimpulkan dan itu pasti. . Wkwkwkwk

    Mana yang abs mana yang enggak. Mana yang full digital mana yang bukan. .

    Kalau soal awet keduanya pabrikan jepang yang dikenal lebih bandel. . (Gak usah bangun opini yang menjelekkan produk lain). . Karena yang membedakan keawetan tergantung cara kaliam menyayangi dan merawat motor anda. .

    Monggo pilih yang manaaa. .

    Like

  27. cub70 says:

    IMHO aerox ini segmented… desain aerox full sporty, kalo vario ada sporty + elegannya. aerox terlalu chubby dan kalo masalah desain aku pilih vario soalnya lebih timeless menurutku.
    mesin dan fitur….bagusan aerox dibanding vario.
    setelan shocbreakernya gimana dev? masih atos khas yamaha gak….? kalo iya untuk penjualan kemungkinan masih menang vario …karena penikmat matic kebanyakan lebih memilih dek rata dan nyaman…
    di Solo aerox dah dijualkah? di delaer kan dah pada dipajang tuh tapi baru ada 1-2 saja di jalan…

    Like

  28. weri says:

    Kalau saya pilih aerox soal fitur semuanya menang di aerox 155. .harga pun cuma beda 1 juta.. .

    Like

  29. Imam says:

    Klo desain malah gw lebih seneng vario,klo fitur jelas aerox.
    Vario gausah bebenah,toh beda segmen.dan ingat,pelayanan sales yang utama.

    Like

  30. revandy says:

    sama. mau ganti aerox udah ada nmax..cuma dari segi riding kayaknya enak nmax kalau buat touring..mending langsung ke xmax aja

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s