Data penjualan Motor Sport dibulan Februari! Yamaha tertekan! suzuki berpesta…

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Imbas dari kehadiran Aerox, R15, dan spyshoot Yamaha Vixion, sepertinya langsung dialami oleh Yamaha, penjualan motor sport mereka langsung jatuh drastis! konsumen sepertinya menahan pembelian, dan pabrikan pun mulai mengurangi distribusi!

Vixion yang biasanya menjadi tulang punggung penjualan, terkoreksi cukup dalam, hanya mampu terjual 6,368 unit saja nyaris cuma separuh dari penjualan kompetitornya yaitu Honda CB 150R, begitu juga R15 lama yang tinggal menghitung bulan disuntik mati, cuma didistribusi sebesar 2.268 unit saja!

data AISI sport 150 cc dikutip dari otomotifnet 16/3/17 yakni

  1. All new Honda CB150R Streetfire Laku 11.731 unit
  2. All New Honda CBR150R laku 7.568 unit
  3. Yamaha New Vixion Advance Laku 6.368 Unit
  4. Suzuki GSX-R150 Laku 4.218 Unit
  5. Honda Verza Laku 2.383 unit
  6. Yamaha YZF-R15 Laku 2.268 Unit
  7. Yamaha Xabre Laku 1.360 unit
  8. Honda Megapro FI laku 382 unit
  9. Yamaha Byson FI Laku 57 unit

Hal yang berbeda justru terjadi bagi Suzuki GSX-R150, penerimaan pasar sepertinya cukup bagus dan mampu terdistribusi sekitar 4.218 unit nyaris dua kali lipat Yamaha R15!

Jika memakai hukum penyebaran Inovasi yang sudah madev share disini (link), GSX-R150 bisa dibilang punya kemungkinan atau peluang untuk laris manis cukup besar! karena telah berhasil melewati jebakan jurang hukum penyebaran inovasi!

dan Honda, tidak perlu panjang lebar! cukup sukses di kelasnya setidaknya sampai saat ini! akankah honda mampu mempertahankan pencapaiannya, saat Yamaha sudah mengeluarkan dua jendralnya yang baru??

akankah Suzuki mampu bersaing dan kembali ke trak perlombaan penjualan??

Monggo share komentarnya friends

Suzuki GSX mendapatkan respon yang sangat positive

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Data penjualan Motor Sport dibulan Februari! Yamaha tertekan! suzuki berpesta…

  1. ardiantoyugo says:

    Gsx langsung melejit tenan… Penasaran sek S…

    First impression Honda CRF250 Rally: http://wp.me/p7LBn5-2zg

    Like

  2. bdt says:

    jika suzuki konsisten berbenah, pasti berhasil, di daerah saya dah beberapa klia liat, spt emang penerimaan bagus.

    liat aslinya emang lumayan bagus.

    Like

  3. lelek says:

    lama banget r15 v3 keluarnya. udah gak sabar pengen di pajang di garasi trus di modif.

    Like

  4. mariodevan says:

    Rodex iki blog anyar maneh?

    Like

  5. Guru Bahasa Inggris says:

    GSX dan R15 v.3 keluar bersamaan justru bakal jadi keuntungan buat next CBR v.4 di tahun 2018 awal

    Updatenya pun mudah dan bakal langsung menghempaskan kedua kompetitor :
    – fairing dan headlamp dilebarin sedikit, windshield dipanjangin, power minimal 19,5 ps, harga tetap

    Like

    • mariodevan says:

      Cbr bru aja launching thun lalu tiap 2th ganti g slah??

      Mending tmbah varian baru…..

      Like

      • anonimus says:

        yap ane setuju, varian r dan rr, kayak ducati supersport sama panigale gitu, yg satu nyaman yg satu race ready, kalo ngeliat kemampuan finansial ahm rasanya bisa2 aja terwujud :v

        btw, kenapa verza selalu “ngintil” di tengah2 ya? :v

        Like

    • bronpit says:

      Wkwk material downgrade 75% … Koyo wingi mesin jebol pemakaian 10bulan

      Wes to ayo geber²an karo NVL ngebulku wae wkwk 😁😁😁😆😆😆😂

      Like

  6. copet_wonokromo says:

    Samsung s ….tiap tahun keluar….
    Tanpa inovasi ya…. Suzuki sebelum gsx lahir…
    GK masalah, tiap tahun keluar….

    Like

  7. Didalam dunia bisnis…. GK ada arti sakno !!!!
    Kompetitor bangkrut itu tujuan utama….

    Like

  8. bronpit says:

    Endi cak lontong balap e wkwk 😆😆😆😂

    Like

  9. orang awam says:

    salah yamaha ndiri kalau gini, punya produk yg bikin heboh tapi ngga segera launching. bukan tdk mungkin user GSX-R150 sebagiannya adalah peminat all new R15 yg tak sabar menunggu

    Like

  10. GUNTUR BUMI says:

    Mnrt penerawangn ane, CBR nanti dri mulai start brda di posisi pling depan, tpi di tempel GSX yah kira2 2 ban lah, nah R15 nnti di posisi paling belakng dri mulai start, tpi nempel ketat juga ke GSX yah kira2 1 banlah, nah pas di tikungan terakhir R15 tiba2 ngluarin power potensial yg trpendam, dan wusssshhh!!!!! Akhirnya finish di podium 1… Hehehe
    Ehhh ngmong2 koq komenny gak nymbung ma artikal yak,?

    Like

  11. ONEBRT says:

    SAYA TERTARIK ama SUZUKI GSX 150-S

    Like

  12. ONEBRT says:

    VIXION gitu2 aja MATIIIN TUH VIXION ! 😀

    Like

  13. danyang says:

    new r15
    headlmp dimirip2in si gepeng..
    pelg juga dimirip2in si gepeng..
    berhrap pnjualn selaris sigepeng..??
    guyon kamu.. klo upping price dibbrp diler masih ada dn konsumen beli cash dpersulit.. jngan hrap moncer…

    Like

    • Hilrock M1 says:

      Andalan sales ngondah kata kata kayak gini
      Lu liat dari mana kox new r15 bisa bisanya dimiripin sama si gepeng?? Yg ada si gepeng tu versi rampingnya dari si muka lele
      Bc jangan disini disini khusus konsumen umum bukan sales yg nyamar jadi fanboy. Inget congor lu ini bisa masuk delik aduan hate speech

      Like

  14. fby says:

    wes buntu, ra iso iso melu mikir

    Like

  15. motomazine says:

    Target suzuki 1,3% apakah akan terralisasi?

    Like

  16. GSXR udah wara wiri di jalan

    Like

  17. babe_umar says:

    NMax inden bisa ampe dua bulan klo beli cash … klo kredit dua minggu juga udeh sampe depan rumah, begitu juga terjadi nanti pada Aerox155, New R15 V.3 dan New Vixion 155 VVA …

    keuntungan berlipat via leasing memang jadi keinginan dan harapan semua pihak, termasuk para sales … tapi jika tidak melihat jangka panjang, apalagi sampai mempersulit konsumen yg mau beli cash … plus adanya praktek pungli dgn nama Upping Price … silahkan YIMM bermimpi utk kembali ke masa kerajaan Majapahit berjaya

    Like

  18. ###### says:

    Sebabe motor yamaha sejak keluar dari pabrik sudah dibeli sama lesingnya

    Like

  19. CBR250RR says:

    Motor buat dipake dijalan raya dan harian ngapain yang cepet2 kek yang gak ada dosa aja ..
    yang penting itu tampilannya karena motor kan dipake harian , CBR walaupun di tulisan dan artikel2 powernya cuma beda 2HP tapi liat tampilannya dong Variannya ada yang Mesin Gold dan black , lampu sein led dan kecil gaperlu diganti2 mke lampu tempel tar ditilang:D step belakang bukan pipa . Coba liat kompetitor lampu sein aja gede hrs ngeluarin modal lagi buat dikecilin dan itu nyalahin aturan:D mesin black semua haha bosen brow

    Like

    • fby says:

      garansi bro. motor kencang bisa lemot, motor lemot gak bisa kencang. jd adem gitu rasanya. minimal kalo takut ngebut, motor kencang masih bisa ngeles.

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s