Honda 150SS cafe Racer! AHM harus berani jadi firts Mover di segment ini!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Di negara tetangga kita ada ajang pameran otomotif besar yaitu di thailand, bangkok motorshow ini sangat menarik disimak, karena bukan hanya faktor negara tetangga, tapi “kebanyakan” line up motor yang ada diindonesia tidak berbeda jauh dengan thailand, jadi kemungkinan motor yang dipamerkan atau dilaunching di thailand besar kemungkinan akan dilaunching di Indonesia begitu juga sebalik-nya!

Honda cafe racer 150 ss concept

Nah di thailand sedang dipamerkan sebuah motor konsep yang sangat menarik dan menjadi pusat perhatian! yaitu Honda 150 SS cafe racer!sesuai namanya, motor ini memang ditargetkan untuk masuk ke market 150cc cafe racer!

Seperti-nya di thailand selain CBR 150, mereka juga akan menggarap market cafe racer, agak bersebarangan dengan kompetitornya dengan M-slaz yang masuk ke life style/segment street bike…

tentu ada alasan sendiri kenapa Honda berani masuk ke market cafe racer, yang tentu sebuah market yang baru dan tidak ada jaminan untuk sukses,dan harus bersusah payah membangun pasar terlebih dahulu!! dan tentu butuh riset pasar yang seksama, salah satunya ya dengan memajang moto konsep dan mendengarkan masukan audiance-nya!

tampak depan honda 150 SS concept cafe racer

desain Honda 150 SS cafe racer konsep ini menurut madev sangatlah terlalu radikal, dan tentu akan ada perubahan drastis saat diproduksi masal, menambahkan fungsi-fungsi fungsional agar menjadi layak jalan, seperti bentuk kenalpot, buritan, body, velg, dll

Madev yakin produksi masalnya akan berbeda cukup jauh dari versi konsepnya! menerawang kedepannya, menurut madev untuk diproduksi masal sepertinya masih butuh paling cepat 2 tahun lagi! bisa-bisa 2019 baru akan diproduksi, karena belum ada motor cafe racer buatan Honda yang diproduksi masal, berbeda dengan Yamaha yang punya generasi XSR untuk sport heritagenya, Honda belum masuk ke segment ini!

Honda 150 SS concept cafe racer

dan dari pengamatan madev, honda setidaknya akan menelorkan terlebih dahulu versi flagshipnya baru diaplikasikan ke versi segment-segment dibawahnya! atau mungkin untuk kasus Honda 150 SS cafe racer ini berbeda? honda akan berani menjadi firts mover di segment ini?? atau hanya sebagai motor konsep yang tidak akan pernah diproduksi masal?

apapun itu segment ini patut dicoba dan dilirik! sebagai alternative bagi para biker, sekaligus untuk menambah kekuatan portofolio mendampingi CB maupun CBR…

bagaimana menurut friends semua? monggo share komentarnya friends

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Honda 150SS cafe Racer! AHM harus berani jadi firts Mover di segment ini!

  1. naruto says:

    ane ragu mang kalo berani..
    mereka terlalu takut dan trauma jika Rugi besar..
    ngapain jadi first mover, bila follower aja MS gak terkalahkan.
    hahahaha
    ya begitulah kata salesnya hehe..

    Like

  2. Hamon says:

    ragu mah, itu konsep Honda SFA kemarin sampe sekarang belum jadi produk massal

    Like

  3. imotorium says:

    bakal laris nih di kalangan anak muda

    Viral, berikut ini rekaman yang menjelaskan detik – detik saat kecelakaan Honda HR-V menghantam tembok di Simpang Pramuka, Lampung..

    http://imotorium.com/2017/04/07/serem-mazbro-nyaris-menabrak-avanza-honda-hr-v-ini-hantam-tembok-di-lampung-dengan-kecepatan-tinggi/

    Like

  4. DNFmagz says:

    Aahhhh mungkin 200 tahun lg tuh baru keluar

    Like

  5. adhe145 says:

    Absen dulu ah. 😎😎😎

    Like

  6. bdt says:

    itu design honda thai khan,? yach mgak segampang itu ahm buat. ada itungan businessnya walu satu honda. jadi bukan masalah takut/brani. beda ama ymh, ymh ina memang jadi basis design asean . kalu diproduksi pasti di thai, indonesia bisa kalu diijinkan. zoomer kayanya ngak bakalan masuk mareh. tdk dapet ijin honda thai sptnya.

    Like

  7. ringgo says:

    klo consep jgan bnyak berhrap bro.. lain sma prototype..

    Like

  8. blade_in says:

    Sepertinya “terinspirasi” dr tongkrongan Yamaha XSR900 ya!!!

    Like

  9. coba kalo besi semua

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s