Harga Suzuki GSX-R150 di Vietnam cukup ngeri, biker tanah air harusnya gembira!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Di Vietnam Suzuki baru saja meluncurkan GSX-R150, motor ini merupakan produk CKD, diimport dari Indonesia lalu dirakit kembali disana, untuk menekan harga! tapi tetap saja secara harga ternyata cukup tinggi sob! di Vietnam Suzuki menjual jagoan fairing terbarunya ini dengan harga VND 80 juta, jika kita rupiahkan harganya sekitar 47 juta rupiah?? sangat tinggi ya friends kalau diindonesia dengan duit segitu bisa beli motor sport 250cc, ada Ninja SL atau kalau mau yang 2 silinder ada MT-25 dari Yamaha!

Jika dikomparasi antara Indonesia dan Vietnam secara ekonomi… kedua negara punya profil yang mirip-mirip, jadi nilai 47 juta rupiah disana dengan 47 rupiah di indonesia itu agak mirip! karena daya belinya hampir sama!

So dengan kata lain bagi penduduk Vietnam membeli motor sport fairing 150cc dengan harga 47 juta itu tentu bikin mikir, harganya nyaris dua kali lipat dengan indonesia! dan mereka bukan negara kaya seperti tetangga asean kita lainnya seperti Malaysia maupun singapore! yang mungkin angka 47 juta hanya seperti ngumpulin gajian dua bulan! xixixi

bersyukur deh kita di Indonesia masih dikasih motor keren dengan harga yang mayan murah, jika dibandingkan negara tetangga kita vietnam….

monggo share komentarnya friends…

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Harga Suzuki GSX-R150 di Vietnam cukup ngeri, biker tanah air harusnya gembira!

  1. imotorium says:

    Waduh pajak impornya tinggi berarti

    Like

  2. danyang says:

    ada kemungkinan honda LEAD125 masuk sini gak om??

    Like

  3. DNFmagz says:

    Perbandingan dong , cbr dan r15 disana berapa

    Like

  4. nasrul says:

    suzuki memang loyal kang sangat loyal malah smoga nex desain suzuki lebih lebih keren kyag moge look , suzuki slogan apa ya ??

    Like

  5. Dax says:

    Yah, samalah dgn kondisi indonesia sebelum tahun 2008.pilihan mtr sport terbatas.mau yg fairing 4 tak pilihannya cuma impor dari thailand.dgn harga yg gak masuk akal tentunya

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s