Jokowi Ngetrail jadi Viral! Kawasaki Dan Helm NHK harusnya bertindak cepat!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends apa kabarnya hari ini? maaf ya kesibukan hari ini membuat Madev kurang posting! kali ini madev mau bahas mengenai Presiden kita president Jokowi, yang foto-fotonya saat melakukan peninjauan proyek jalan trans Papua menjadi Viral! didunia maya…

tapi bukan dari foto-foto itu yang mau madev bahas, karena madev bukan ahli fotografi ataupun ahli politik!

tapi yang mau madev bahas adalah Kawasaki KLX brand motor yang dipakai Jokowi, dan juga helm NHK yang dipakai!

Kenapa?? sebenarnya ini adalah kesempatan emas bagi pabrikan Kawasaki maupun NHK, untuk melakukan branding! kapan lagi sebuah pabrikan mendapatkan promosi gratis seperti ini! menjadi Viral dan dicari orang banyak! dan seperti yang sudah-sudah apa yang dipakai pak Jokowi langsung menjadi trend, seperti jaket Boomber, bahkan sandal yang dibeli!

Jika madev jadi petinggi kawasaki dan NHK, besok langsung madev masukkan Iklan dikoran setengah atau full halaman atau bisa juga dipromosikan lewat FB atau instagram ads (iklan FB dan Instagram) lengkap dengan foto Pak Jokowi, dan menyelipkan dengan cerita mengenai produk, misal kelebihan dan spesifikasi KLX 150 yang dipakai pak jokowi! ini akan membantu Viral lebih cepat dan menjadi Top Mind bagi masyarakat setidaknya jika nanti mereka memiliki uang, atau memiliki kebutuhan dan ingin membelisebuah motor terutama dipakai dijalanan jelek, Secara psikologi mereka akan langsung teringat motor Pak Jokowi itu KLX! KLX itu tangguh, sampai president pun dengan sistem keamanan terketat nomor satu diindonesia pakai KLX!

agar bisa terlihat lebih soft selling dan tidak terlihat terlalu ngiklan mungkin bisa pakai kata-kata seperti ini

sukses pak jokowi atas kunjungan kerja meninjau proyek trans papua, semoga cepat selesai dan mampu membangun papua! tertanda KLX 150 yang bapak tumpangi dengan gagah (asyik….hehehe)

Begitu juga dengan helm NHK yang dipakai pak Jokowi! ini lebih mudah lagi, karena helm seperti ini tidak sampai 400 ribuan! President saja pakai helm NHK masak kamu ndak?? Joss kan??

Nah kita lihat saja beberapa hari kedepan, adakah yang peka melakukan kegiatan promosi dengan menebeng foto pak jokowi??

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Jokowi Ngetrail jadi Viral! Kawasaki Dan Helm NHK harusnya bertindak cepat!!

  1. Mas Muslim says:

    Diakun IG Kawasaki Indonesia udah mas mario..

    Like

  2. Play Victim says:

    presiden pencitrann.. rakyat sengsara.. eh malah enak enakan naik motor trail ..

    ttd Nasbung

    Like

    • mariodevan says:

      Wkwkwk makan dlu nasbungnya biar g lapar…

      Like

    • adhe145 says:

      Kalo ane mah mending gak usah mas bro madev, urusan jd ribet klo sama politikus walo viral nanti’y. Coz secara politik Mr. J citra’y mulai kurang bagus, takut’y nanti Kawasaki sama NHK jd kebawa jelek.

      Like

      • mariodevan says:

        Citranya jelek? Ada datanya atau hanya kira2?? 😁

        Like

        • adhe145 says:

          Data apa nih? Dynotest , AFR meter ato apa? Hehehe 😂😂

          Klo mas bro suka mantau situasi Indonesia ( politik, ekonomi ) ato liat acara diskusi pasti tau maksud’y ane. Jd ane ga ush ngejelasin secara detail coz ni blog khusus ngebahas dunia otomotif.

          Like

          • mariodevan says:

            Suka donk.. makany sya tanya datanya dri mana? Kan ada survei popularitas sperti indobarometer, LSI, Kompas litbang dll, kalau liat acara diskusi sya tnya lgi TV mana?? Hahahahaha….

            Like

            • adhe145 says:

              Emang boleh nyebutin nama acara’y gt? Nti kirain lg promosiin 😁😁

              Acara diskusi jg harus pilih2 coz kadang tidak sesuai fakta.

              Soal survey, ane ga terlalu percaya mas bro, kecuali mungkin hasil quick count menurut ane.

              Like

              • mariodevan says:

                Survei jg kan bsa dipilih mna lmbaga survei yg g hoax dri pemilu dulu…

                Survei itu fakta/data, diskusi itu opini…

                Like

                • adhe145 says:

                  Yup, harus pilih survei yg bener2 valid.

                  “Survei itu fakta/data, diskusi itu opini…”

                  Yg diskusi jg harus ditambah data & fakta, klo ga sekedar opini asal2an nanti mudah dibantah opini’y.

                  Like

                  • mariodevan says:

                    Lah iya kan sya tanya mana fakta dan datanya? kalau bilang diskusi itu pakai data dan fakta? Iya datanya mana?

                    Like

                    • adhe145 says:

                      Ywdh, salah satu’y wkt 2016 ada demo 212, Mr. J ada di bandara lg mantau proyek, yg hadir di sana pengen ktm langsung sm beliau, ditunggu sampe malem ya ada. Yg jd bingung alasan itu loh, klo ya salah mau ke sana tp jalanan’y macet padahal bisa naik helikopter, itu yg membuat citra’y sedikit kurang bagus, klo diukur ya bingung. tp tetep dapet apresiasi next demo ktm langsung.

                      Like

                    • mariodevan says:

                      ini mah opini lagi, datanya mana?gak ada kan? hehehe

                      Like

  3. Allinone says:

    Pastinya KLX kasih promo diskon dadakan….pasti yahud tuh.
    Kalo NHK cukup buy 1 get 2 tuh…

    Like

  4. Hilrock M1 says:

    Harusnya langsung bikin promo sekarang semua bisa punya klx bikin adsense juga
    Harusnya vixion n r juga ditambahi gimmick seperti lambang panahnya dibikin signature jadiin kunci kek apa apa kek macem fortuner yg di kuncinya ada signature airflow pilar abcd nya

    Like

  5. Panji says:

    Bubarkan OPM…jgn cuma nangkepin ulama sama bubarin HTI….

    Klo madev gak terima, fix ente jokower…

    Like

  6. brutale656 says:

    mending jangan, main aman aja. masih banyak orang2 yg belum bs move on dari pilpres kemarin.

    Like

  7. Budiono says:

    Kawasaki Oke KLX, presiden pembangunan oke punya.
    Yang nyinyir sama Kawasaki dan Presiden coba kalian jangan cuma bisa protes hina beliau.
    Kontribusi yang suka nyinyir ini apa buat Papua dan Kawasaki.
    Dukung pembangunan yang merata buat Papua tambah bbm satu harga di sana dan naikkan image Kawasaki.
    Bravo mas Mario infonya

    Like

  8. wawan says:

    pak jokowi Mau peninjaun jalan Papua sambil TES BBM tu klx kalo boros,pasti bilang ke mentri wah bbmny boros kasian rakyat ,bagiman kalo pertamax kita turunin buat rakyat,hitung2 bantu rakyat kan mau lebaran

    Like

  9. Pingback: Motor Jokowi! sebutan baru untuk KLX saat ini! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s