Wuling pabrikan asal china akhirnya secara resmi memproduksi kendaraannya, dan siap untuk dipasarkan! pabrikan otomotif dari cina saat ini memang secara image tidak terlalu baik, tapi wuling ini sangat-sangat berbeda dari pabrikan china lainnya!
Perbedaannya tentu saja yang pertama berani membangun pabrik skala besar dicikarang! bahkan pabrikan mobil korea pun tidak ada yang berani membangun pabrik di indo, walau sudah lewat satu dekade beroperasi di indonesia!pabriknya cukup besar hingga mampu mempekerjakan 3000 pekerja lokal, dan juga komponen lokal sudah mencapai 56% angka yang cukup tinggi, bagi pabrikan yang baru masuk, fyi toyota pabrikan dari astra sudah mencapai 80% lebih komponen lokal yang dipakai, tapi tentu astra sudah berpuluh tahun di indonesia!

alasan wuling juga berani membangun pabrik besar di Indonesia karena kondisi didalam negeri sendiri yang pemerintah cina sangat galakkan kendaraan listrik, disana 3 juta kendaraan listrik terjual tiap tahunnya! mantap!!
Kedua adalah dukungan teknologi otomotif yang kuat, wuling adalah hasil kolaborasi dengan pabrikan GM asal amerika, yang juga merupakan pioner di industri otomotif, jadi tentu secara teknologinya bisa dibilang Wuling mampu bersaing!
Ketiga adalah keseriusan membangun jaringan 3S, yang tentu diindonesia merupakan syarat utama jika sebuah pabrikan ingin sukses
terakhir adalah soal harga, harga Wuling sangat-sangat kompetitif! sebagai contoh Wuling inferno dengan harga LCGC seperti calya, tapi sudah mendapatkan mesin sekelas avanza, dengan body setangguh Innova, pilihan tepat nie buat taksi online wkwkwkwk
So akankah Wuling mampu bersaing?? seperti di industri smartphonenya, dimana cina mulai menenggelamkan Pabrikan lain!!?
monggo share komentarnya??
Sumber : detik.com
Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
- Gojek, Grab, dan Gugurnya Karya Anak Bangsa
- Life In Jakarta, berkunjung ke Toko Buku terbesar di indo dan cafe cozzy di Matraman
- GridOto Award 2024: Yamaha Dominasi Penghargaan dengan Pencapaian Spektakuler
- Yamaha NMAX “TURBO” TechMAX: Bukti Skutik Premium Terbaik di Kelasnya
- Harmoni Klasik dan Modern: Yamaha XSR 155
- Kado Akhir Tahun Istimewa, Yamaha Serahkan NMAX “TURBO” untuk Pemenang Yamaha Day Competition di Bandung
- Yamaha STSJ Gelar Synergy Ride 2024, Perkuat Kolaborasi dengan Komunitas Motor
- Yamaha STSJ: 50 Tahun Berbagi, Menginspirasi Negeri
- Menpora Dito Ariotedjo dan Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo Apresiasi Aldi Satya Mahendra sebagai Juara Dunia Bersama Yamaha Indonesia
- Aldi Satya Mahendra Naik Kelas, Siap Bertempur di World Supersport 2025 Bersama Yamaha
- Promo Akhir Bulan Yamaha STSJ: Diskon Besar, Hadiah Eksklusif, dan Motor Impian Jadi Lebih Dekat
- Fazzio Hybrid Ajak Gen Z Tampil Lebih Skena dan Auto Worth It di Fazzio Day!
- Semakin Di Depan: XMAX Connected Terbaru Hadir dengan Sentuhan Sporty dan Warna Elegan
- Yamaha Meluncurkan Varian dan Warna Terbaru Fazzio Hybrid Series, Skutik Favorit Gen Z yang Auto Worth It
- Journalist Max Community (JMC) Touring Lagi & Meriahkan Gelaran MAXi Yamaha Day Bandung 2024
- Apresiasi Para Pengguna MAXi, Yamaha Ajak Konsumen Touring Spesial ke Karimunjawa
- Upgrade Motormu dengan Paket Hemat Yamaha, Dijamin Nggak Nyesel!
- Kolaborasi Unik: Yamaha dan Peau Jeune Hadirkan Paket Lengkap untuk Gaya Hidup Modern
- NMAX Tour Boemi Nusantara: Jelajahi Wisata Sejarah Kota Bengkulu Hingga Wisata Kuliner di Kota Tertua di Indonesia
- MERDEKA Bareng Yamaha: Raih GEAR 125 dan Nikmati Kebebasanmu!


Mari kita tunggu merk Jepang perbanyak fitur dengan harga tetap wkwkwkw
LikeLike
yes biar ada kompetisi, kalau gak ada kompetisi semena-mena hehehe
LikeLike
Harga tetap? Kalau bisa turun hehehe
LikeLike
bosss, bukan wuling inferno yaa, wuling confero (typo apa typo wkwkwk)
LikeLike
Hehehe thanks koreksinya…..
LikeLike
Wooowwww… Harga setara LCGC, mesin setara avanza, bodi setangguh innova? kayaknya boleh juga……. Komen doang ya, mas…….. Klau beli, belum punya duit…. hahahahahaaaaa
LikeLike
dlu ingat diceritain klo antara 1958 (pertama kali jepang jualan mobil ke internasional) sampai 1973 orang indo nyinyir klo mobil jepang itu besinya besi loak, gampang rusak, lebih pas dijadiin rumpon dilaut…
LikeLike
benteng terakhir jepang di indo…. selama ini indo cuma dijadiin tukang jahit aja sih
LikeLike
Yg panas dingin siapa? Kok gak dibahas? Shid, clickbait
LikeLike
Pabrikan jepang 😀😀
LikeLike
Namanya diganti biar lebih menjual, mobil kok guling eh ngguling eh wuling, gk konsen nih…
LikeLike
merk batu nisan ga diprotes juga?
LikeLike
Hehehe
LikeLike
kalau mesin bandel & halus, body tangguh, interior mewah, fitur melimpah, suspensi nyaman, didalam kabin minim suara, harga setara LCGC baru dach mantap surantap!!!! hehehe
LikeLike
Wow…serius bingit nih wuling di Indonesia, jd ancaman serius bagi merk Jepang. Kehadiran wuling akan menggairahkan bisnis logo mobil tiruan, mau wuling berlogo toyota, honda, masda apa bmw…hehehe.
LikeLike
Cerdas nie menangkap peluang bisnis haha
LikeLike
Berani Jor Joran, Karena Ekonomi Tiongkok memang tambah Joss. Benarkah begitu dev?
Di dunia sepakbola aja Duo Milano di akuisisi sama Tiongkok, bahkan AC Milan per hari ini habiskan kurang lebih 195jt Euro untuk belanja 9 pemain.
LikeLike
China salah satu ekonomi terbesar didunia…. banyak OKB baru disana, g heran jokowi canangkan 10juta turis baru dri tiongkok….
Malay bahkan lebih ekstrim bangun pulau buatan khusus buat menjaring OKB ini lengkap dng kasinonya mau nyaingi hongkong dan singapore…
LikeLike
sepertinya masih butuh kekuatan extra untuk menyaingi produk dari Jepang mengingat Brand image sdh mendarah daging di indonesia…Bisa belajar dari Chevrolet spin yg sempat bangun pabrik di Bekasi yg akhirnya menyerah kandas .seharusnya Wuling harus belajar dari kasus chevrolet karena tidak hanya karena bisa bangun pabrik saja dan memakai material dalam negeri tapi menurutku perlu membangun bengkel resmi sebagai after sales minimal ada di DATI 2 ( kabupaten/kota madya) sedangkan untuk pabrikan jepang lainnya saja sampai saat ini setahu saya hanya baru toyota/daihatsu yg hampir bisa melakukannya.
Satu lagi Konsumen Indonesia tdk seperti di India yaitu belum bisa bangga dengan produk dalam negerinya bahkan Proton malaysia pun sekarang sedang kurang bagus kondisisnya di negaranya sendiri.apalagi sekarang masih ada image produk Tiongkok kurang bagus di banding produk Jepang /eropa.Termasuk masalah politik saat ini yg belakangan ini mengenai Tiongkok dan pribumi
Tapi setidaknya kita bisa ambil positifnya makin banyak produk bagus maka makin banyak pabrikan bersaing dalam kualitas produksi dan harganya.
dan kembalikan lagi ke konsumen apakah bisa memerima produk selain Jepang dan eropa yg selama ini sebagai produk yg di anggab bagus ..sepertinya image ini salah satu usaha extra Pabrikan Wuling untuk meyakinkannya ke konsumen Indonesia.
LikeLike
Sangat setuju……harus menjadi konsentrasi pihak wuling selanjutnya untuk berkembang terus. Salah satu yang membedakan strategi marketing dengan pabrik Chevrolet “SPin” di cikarang yng gulung tikar. Bahwa brand wuling ini menjual produknya dengan harga yang jauh di bawah pabrikan jepang dengan kualitas yang setara bahkan lebih ( Kualitas General Motors AMerika ), ini yang tidak dilakukan spin chevrolet. dan masyarakat Indoenesia selain brand, Harga juga adalah salah satu pertimbangan.. dan Tentu dengan keseriusan membangun jaringan Dealer 3S adalah sebuah keharusan ke depannya.
LikeLike
Tul skali, satu lagi spin datang dng model diesel padahal org indo masih alergi dng mesin diesel….
LikeLike
Gue dah coba masuk ke kabin tipe wuling yang dimaksud dan, surprised surprised, not bad!! Untuk ukuran harga segitu dan brand china, kualitas interiornya bisa diadu dengan avanza tipe paling atas. Joknya nyaman, dashboard nggak terlihat murahan untuk levelnya-tidak semuanya plastik murahan kaya toyota punya, pintu ada sentuhan trim beludru, cukup memuaskan. Tinggal masalah handling aja, sayang kemarin di prj nggak test drive. China ini mengerikan.
LikeLike
Btw merek korea ada pabrik loh di indonesia, hyundai pakai pabrik eks bimantara di bekasi, kebetulan pemiliknya sama (anak soeharto), CKD mobil H-1 dan ekspor ke thailand, cuma ya emang pabriknya ga segede wuling, jauhlah hehehehe
Agustus depan wuling akan buka 42 dealer dulu, 8 lainnya menyusul (sehingga jumlahnya genap jadi 50 dealer sampai akhir 2017). Memang masih jauh jumlahnya dari merek jepang (kecuali mazda, malah lebih sedikit mazda), tapi jumlah dealer sebanyak itu luar biasa bagi merek yg baru lahir, biasanya jumlah segitu ketika sudah belasan tahun di indonesia, berkah karena sebagian dealer dulunya gak perform kayak jualan ford yg tutup, chevy, hyundai, maksudnya beberapa dealer wuling dulunya dealer merek” itu dan tentunya main dealernya sudah berpengalaman kayak arista group…
LikeLike
Sip thanks tambahanny
LikeLike
Dulu group lippo pernah bikin motor dgn merk jatayu…pk mesin harley davidson custom…keren tp sayang ga berumur panjang..nah seharusnya merk wuling bisa kasih embel embel nama yg berbau indonesia biar lbh ajrab ditelinga..wuling bamboo misalnya..ato wantal wuling …haiyaaaa
LikeLike