Kawasaki saat ini memang bisa terlihat cukup tertekan dimarket nasional, meski Ninja mereka masih mampu mengamakan posisi sebagai penjualan sport 250cc 2 silinder terbanyak! tapi tidak bisa dipungkiri secara angka merosot cukup tajam, harus mau bagi-bagi juga dengan kompetitornya! yang dulu mungkin blue ocean, dan bermain sendiri, kini Ninja harus berperang melawan kompetitor-kompetitor lainnya!
kalau melihat jajaran produk kawasaki saat ini memang agak minim khusus motor 250cc kebawah, yang masih laris dijajaran KLX-nya yang belum kesentuh kompetitor! kawasaki juga sempat mencoba peruntungan disegment baru yaitu Adventure 250 dengan versysnya, sayang motor yang ditarget terjual 5000 unit setahun ini, hanya mampu 1000an perunit hingga detik ini! bahkan dibulan mei hanya terjual 14 unit saja! tentu target besar dan biaya marketing yang cukup besar bisa menguap begitu saja! karena target tidak tercapai!

sport klasik 150cc kawasaki akankah mengusung desain Estrela!?
Tapi ternyata hal ini tidak membuat kawasaki kapok untuk jadi firts mover! dari berita yang beredar, Kawasaki kabarnya sudah menyiapkan motor cc kecil 150cc dengan genre klasik seperti Estrela! dan akan dijual diharga 35 jutaan!
kalau dilihat secara global motor sport retro semakin dinikmati, dan dipasar global cukup banyak varian motor retro mulai dari bertampang klasik, scrambler dll!
bagaimana dengan diindonesia? market klasik untuk motor sport memang masih abu-abu, karena belum ada yang bermain, tapi jika melihat market matic! motor retro klasik seperti Scoopy dan Fino mendapatkan lonjakan penjualan yang signifikan! orang mulai bosan dengan desain yang biasa-biasa saja, yang mainstream seperti beat ataupun Mio,dan naik kelas dengan motor scoopy ataupun fino masih terjangkau secara harga bagi market ini!

kawasaki estrela
So jika nanti Kawasaki masuk ke pasar ini!! positioning secara harga harus benar-benar dipikirkan matang-matang!
so gimana menurut friends kalau Kawasaki meluncurkan sport 150cc klasik di akhir tahun ini? monggo share komentarnya friends
Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
- Gojek, Grab, dan Gugurnya Karya Anak Bangsa
- Life In Jakarta, berkunjung ke Toko Buku terbesar di indo dan cafe cozzy di Matraman
- GridOto Award 2024: Yamaha Dominasi Penghargaan dengan Pencapaian Spektakuler
- Yamaha NMAX “TURBO” TechMAX: Bukti Skutik Premium Terbaik di Kelasnya
- Harmoni Klasik dan Modern: Yamaha XSR 155
- Kado Akhir Tahun Istimewa, Yamaha Serahkan NMAX “TURBO” untuk Pemenang Yamaha Day Competition di Bandung
- Yamaha STSJ Gelar Synergy Ride 2024, Perkuat Kolaborasi dengan Komunitas Motor
- Yamaha STSJ: 50 Tahun Berbagi, Menginspirasi Negeri
- Menpora Dito Ariotedjo dan Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo Apresiasi Aldi Satya Mahendra sebagai Juara Dunia Bersama Yamaha Indonesia
- Aldi Satya Mahendra Naik Kelas, Siap Bertempur di World Supersport 2025 Bersama Yamaha
- Promo Akhir Bulan Yamaha STSJ: Diskon Besar, Hadiah Eksklusif, dan Motor Impian Jadi Lebih Dekat
- Fazzio Hybrid Ajak Gen Z Tampil Lebih Skena dan Auto Worth It di Fazzio Day!
- Semakin Di Depan: XMAX Connected Terbaru Hadir dengan Sentuhan Sporty dan Warna Elegan
- Yamaha Meluncurkan Varian dan Warna Terbaru Fazzio Hybrid Series, Skutik Favorit Gen Z yang Auto Worth It
- Journalist Max Community (JMC) Touring Lagi & Meriahkan Gelaran MAXi Yamaha Day Bandung 2024
- Apresiasi Para Pengguna MAXi, Yamaha Ajak Konsumen Touring Spesial ke Karimunjawa
- Upgrade Motormu dengan Paket Hemat Yamaha, Dijamin Nggak Nyesel!
- Kolaborasi Unik: Yamaha dan Peau Jeune Hadirkan Paket Lengkap untuk Gaya Hidup Modern
- NMAX Tour Boemi Nusantara: Jelajahi Wisata Sejarah Kota Bengkulu Hingga Wisata Kuliner di Kota Tertua di Indonesia
- MERDEKA Bareng Yamaha: Raih GEAR 125 dan Nikmati Kebebasanmu!


yg kmaren rame berita Honda mau rilis CRF150 emang gmn progress nya Om Madev? Batal apa gimana sih? Pedahal seru loh biar KLX ada tmennya sesama Jepun. ☺
LikeLike
rencana lanjut dalam waktu dekat….
LikeLike
150 apa 175 ? katanya maks 30
LikeLike
Susah ya 30 untuk brand kawasaki, klx aja berapa 😀
LikeLike
Pasti mahal dan fitur biasa2 saja…..Kawasaki rules
LikeLike
kawasaki harus extra hati2x nih positioning harganya.. orang awam seperti saya dll kira2x target pricenya mayoritas di 30-32 jutaan. jgn lupa ini motor harus nyaman untuk daily bike yaa
LikeLike