Penjualan GSX-S 150 letoy! Suzuki butuh suntik obat kuat…

Seperti artikel sebelumnya madev disini (link), dimana penjualan motor sport 150cc masih menjadi pasar yang menggiurkan, bagaimana Yamaha mampu mendistribusikan sebanyak 20ribu unit, dan honda dengan CB sebanyak 11ribu unit! nasib pahit justru diterima Suzuki, dengan GSX-Snya hanya mampu terdistribusi 395 unit jauh sekali bagai langit dan bumi! ini membuktikan market lebih menginginkan Value! Value itu didapat dari berbagai macam faktor, bukan hanya unggul disatu faktor tapi faktor lain jeblog!

suzuki GSX-S150

Market menginginkan bukan hanya mesin kencang, dan harga murah, tapi faktor desain juga memiliki peranan penting! selain value fitur yang bisa ditonjolkan!

Nah secara desain, GSX-S ini juga punya desain Jok model split yang agak berbeda dengan kedua kompetitornya, walau tidak bisa dibilang inilah alasan utama yang membuat penjualan GSX-S tidak terlalu menggembirakan, tapi suzuki perlu melakukan riset yang sangat intens, melihat kemauan pasar dan market… dalih mereka sih GSX-S itu karakternya sport, dan biar tampil beda dengan kompetitor, tapi apa gunanya tampil beda jika tidak laku??ujung-ujungnya ya tetap tampil beda perlu asalkan laku hehehehe

yang bisa dilakukan suzuki untuk GSX-S menurut madev adalah memberikan satu model baru dengan jok tandem, dan memberikan value lebih seperti keyless yang dipunyai GSX-R, selain itu tentu desainnya perlu dirombak ulang! karena sangat disayangkan potensi GSX-S yang sebenarnya cukup besar menjadi terhambat karena sejumlah faktor tersebut!

nah gimana manurut friends? kenapa sih GSX-S ini gagal bersinar, padahal secara harga lebih murah 2jutaan dari kompetitornya, dan punya mesin yang oke juga! monggo share komentarnya friends

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Penjualan GSX-S 150 letoy! Suzuki butuh suntik obat kuat…

  1. GSX-R150 says:

    Harap di maklumin aja min nama nya juga produk global buat ekspor ke berbagai negara ya harus mengikuti selera ekspor. Contoh MT125 Atau Vixion 125 dan MT25/R25 eropa Jok nya model split juga.
    .
    Kan GSX-S150 ada temen nya tu yaitu Xebre 150 sama2 Jok model split hehe. :mrgreen:
    Soal design kedepan nya SMC Japan telah menyerahkan penuh kpd PT.SIS khusus untuk pasar Indonesia.
    Jadi kalo pun GSX-S150 facelift minimal 2 tahun kata kata PT.SIS mudah-mudahan secepatnya.
    .
    Btw yg blm Join klik=> https://www.facebook.com/groups/1804458089810399

    Like

  2. GSX-R150 says:

    Iya Bro! MT125 memang beda segmen tapi MT125 sangingan GSX-S125.
    Kata petinggi Suzuki, soal jok GSX-S150 itu motor sport neked bike mengikuti GSX-S750/1000,
    Jadi kalau mau bikin jok tandem gak mungkin kecuali SMC Japan beri lampu hijau.
    Btw kata PT.SIS mungkin satu saat akan di hadirkan neked jok tandem yg di beri nama Bandit 150.
    .
    Btw lebih menguntunkan pasar ekspor kata PT.SIS hehe… “ini baru data fix klik=> https://m.cnnindonesia.com/teknologi/20170823091636-384-236623/suzuki-bukukan-pendapatan-rp55-triliun-dari-ekspor-kendaraan/

    Like

    • mariodevan says:

      yup…. memang kiblatnya gsx-S 1000 saya udah tahu itu, tapi penekanan saya tujuan bikin motor kan laku, tetap angka jualan yg tujuan utama…. ide sangat bagus juga kalau ada bandit 150!
      lebih menguntungkan eksport tapi gsx-S bukan pilihan utama, yang laris kan yang satria kalau dari link itu 36.600 unit…. gsx-S cuma dayang-dayang 300 unit kalah sama gsx-R wkwkwkwk

      ini anomali lho, disegment 150cc angka penjualan naked pasti lebih besar daripada yang fairing… hanya disuzuki yang beda!GSX-R terlalu over Value?? atau GSX-S yang gagal menarik peminat

      Like

  3. Panji says:

    Klo cuma jualan mesin…jadiin genset aja, pasti laku…

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s