Babak Grand Final Motorprix 2017 yang berlangsung di Sirkuit Pemkab Aceh Timur (2-3 Desember) menjadi saksi kehebatan para pembalap Yamaha Indonesia. Perjuangan keras yang dilakukan memberikan hasil yang spesial. Terbukti dua pembalap Yamaha merebut juara Indonesia 2017 di kelas bergengsi seeded MP1 (150 cc) dan MP2 (125 cc).

Rafid Topan juara Indonesia MP2 Motorprix 2017
Dalam hal ini direbut Reynaldi Pradana (RFRT GNB ADJ SAS HDS NHK) dan Rafid Topan (Yamaha Yamalube KYT IRC Syafina RT) yang masing-masing membesut motor Yamaha MX King 150 dan Jupiter Z-1. Mereka berdua berhak atas predikat juara Indonesia yang notabene perhitungan poin berdasarkan nilai yang dibawa dari Motorprix masing-masing region (point-region) ditambah dengan poin dari dua race (dikecilkan) dalam Grand Final Motorprix 2017 Aceh Timur.
Bahkan di kategori MP1, para racer Yamaha mendominasi hingga tiga besar. Rere sebagai juaranya diikuti Renggi Lukmana (Suhandi Padang 88 Sari Murni NHK) dan Handy Tuahatu (Yamaha Yamalube BAF Akai Jaya IMI Sultra Traxx D IRC MBKW2 NHK). Mereka berasal dari region Sumatera dan Sulawesi.

Reynaldi Pradana juara Indonesia MP1 Motorprix 2017
“Kesempatan saya untuk mengejar lawan ada di R1, R2 dan R3. Itu area yang saya suka, selain juga di trek lurus. Terima kasih buat team serta sponsor. Kerjasama dan konsentrasi menjadi salah satu kunci suksesnya kali ini yang dilaksanakan 2 race,“ terang Reynaldi Pradana, akrab disapa Rere yang notabene perfoma mesin MX King 150nya dikawal tuner Hawadis HDS Racing. Bahkan di Race 2, Rere sempat bertarung ketat dengan sesama pembesut Yamaha, Renggi Lukmana. Mereka saling mengovertake.
Menyangkut kompetisi di kelas MP2 (125 cc), Rafid Topan menjadi yang terbaik karena memang memliki bekal nilai terbaik dari region II (Jawa). “Terimakasih untuk tim dan sponsor. Kondisi fisik yang prima dan konsentrasi dalam balap adalah kunci kemenangan saya. Walau sempat jatuh, namun saya tidak pantang menyerah,“ tutur Rafid Topan yang diback-up tuner Gendut GDT Racing asal Yogyakarta.

Yamaha MX King sapu bersih race 1 MP1 Motorprix Aceh 2017
Makin mantap, runner-up nasional MP2 direnggut gacoan Yamaha lainnya, Dicky Ersa (Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin NGK DID Bahtera Racing). Alhasil, dengan pencapaian juara nasional seeded MP1 dan MP2 ini, maka menjadi kesempurnaan tim Yamaha Indonesia setelah sebelumnya dominan juara di berbagai region.
“Ini semua adalah proses, tidak ada hasil yang instan. Kerja keras dan fokus menjadi kunci sukses juara nasional MP1 dan MP2 bersama Rere dan Topan. Terimakasih untuk semua tim Yamaha dan semua yang sudah berpartisipasi di grand final ini. Mulai teknisi, kru dan rider serta owner team yang selalu mendukung Yamaha Racing Indonesia. Tahun depan tantangan lebih besar dan perlu persiapan lebih baik lagi. Salam Yamaha Semakin Di depan,” tukas Kadek Suma, Divisi Motor Sports Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) yang hadir di Aceh. www.yamaharacingindonesia.co.id
Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
- Sentuhan Terbaru, Honda CRF250 RALLY Hadir Lebih Menantang
- Perang bintang Matic BESAR!! adu strategi dua pabrikan!
- Yamaha Jatim Beri Rekomendasi Oli Terbaik, Agar Mesin Awet dan Panjang Umur
- NGOBRAS : Sebenarnya, Cari Uang Atau Investasi Dulu? Dennis Akan Menjawabnya!
- LOVE SALE Yamaha Jatim! Beli Motor Gak Perlu Pakai DP
- AHM Launching All New Honda PCX dan All New Honda PCX e:HEV Dibanderol Rp 43,5 Jutaan!
- Ngobras Yamaha: Cara Hidup Sehat di Masa Pandemi Ala Farudila Adam
- Yeay, Servis Motor Yamaha di Tenda SKY Malang Bisa Dapat Hadiah Spesial
- Gear Day Jember Tebar Kebaikan dan Tawa
- Talkshow Seru Bahas Starategi Go-To-Market!
- Kelas Bisnis Pengusaha, Bikin Pede Ngobrol Sama Investor, Join yuk!
- Kelas Website Harga Terjangkau Benefit Segudang! Buruan Cek!
- Femalepreneur Academy Pelatihan Gratis Untuk Kelola Keuangan dan Personal Branding
- Ngobras Bareng Dimas Alwin Bahas ‘Mengatur Emosi Saat Berkendara’
- Setelah Beli Motor Yamaha, Apa yang Harus Dilakukan ya?
- Mainkan Filternya dan Menangkan OVO Senilai Rp 1.5 Juta!
- Ngobras Bahas Disabilitas Bisa Tanpa Batas Bareng Achmad Zulkarnain
- Ngovi Edisi Kangen Trabas, Live Instagram!
- Yamaha Gear 125 Hadir di Jawa Timur “Motor Kualitas Premium Harga 18 Jutaan”
- End Year Special Program Dari Honda, Belanja Motor Dapat Voucher BBM