Pemilik Motor Honda wajib tau! apa sih singkatan CB atau CBR??

Artikel ringan saja ya friends, penamaan sebuah nama atau varian pada sebuah sepeda motor memang cukup rumit, perhitungan dari berbagai segi dan kepantasan, sebuah nama juga memuat strategi marketing sampai mungkin dari sisi kemudahan pengucapan menjadi salah satu segi utama yang patut diperhitungkan!

nah sudah tau kan nama motor sport legendari dari Honda yaitu Honda CB? maupun CBR, sering ngucapin dan kita tentu sudah kenal, tapi coba berapa orang yang tahu bahwa nama CB maupun CBR itu merupakan singkatan dari kata-kata yang lebih panjang, apa itu??

Jika melihat sejarahnya dan mengutip dari beberapa sumber seperti wikipedia dan situs Ride Apart! CB merupakan singkatan dari City Bike, yang dimana dimaksudkan memang motor sport untuk jalanan perkotaan, sedangkan CBR singkatan dari City Bike Racing, dimana motor ini memang ditujukan untuk motor perkotaan yang bertemakan racing, sehingga biasa dipakai untuk motor varian fairing dari Honda!

Nah sekarang sudah tahu kan arti dari nama CB maupun CBR itu, demikian friends artikel singkat yang bisa madev share, monggo komentarnya

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Pemilik Motor Honda wajib tau! apa sih singkatan CB atau CBR??

  1. I like FBY says:

    Baru tau saya ….

    Tapi kalo merk Y sepertinya rumit / hanya penamaan kode semata
    YZF R , YZR M1 , TZR , TZM dll

    Like

  2. genji7850 says:

    Malahan saya pernah baca di site luar, menurut Dan Hancock dari site Autoevolution CBR itu akronim dari CrossBeamRacer. tapi gak tau yah mana yg emang asli dari Hondanya.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s