Yamaha Jupiter MX king akan segera diupdated! ini spesifikasinya….

Halo friends apa kabarnya hari ini? tentu masih ingat kan beberapa motor yamaha yang akan launching pada tahun ini di triwilun kedua 2018 yang sempat madev tulis, tulisannya bisa diakses disini Motor baru yamaha

salah satu motor yang akan launching adalah Yamaha MX king, awalnya madev sempat sempat menduga bahwa yamaha akan mencangkokkan mesin 155cc VVA yang juga ada pada R15 dan Vixion R, tapi ternyata dugaan madev salah, motor yang juga cukup laris di vietnam ini ternyata masih menggunakan mesin yang sama dengan versi sekarang, yakni SOHC 149,7 cc, 5 percepatan, dan tanpa VVA, Soal power dan torsi juga masih sama yakni 15,15 dk (11,3 kW) dengan torsi sebesar 13,8 Nm.

akankah ada new model mengingat Vixion yang menjadi comon part sudah mendapatkan upgrade mesin??

Bocoran ini bisa diakses di motosaigon yang memang website otomotif terkenal dari vietnam, bagaimana dengan MX king versi indonesia? apakah akan ada 2 tipe MX lagi? seperti kita ketahui yamaha seperti biasa selalu mencoba diferensiasi dengan mencoba dua varian MX tipe biasa dan MX dengan embel-embel King, walaupun saat ini mesinnya sama, hanya perbedaan pada MX king memakai perseneling manual! begitu juga saat melahirkan Vixion ada Vixion biasa dan Vixion R yang terlihat jelas Vixion R justru memakai mesin dengan VVA..

apakah strategi yang sama akan dipakai Yamaha? MX biasa dengan mesin 150 serta MX king dengan mesin 155 vva, dan kebetulan yang bocor di vietnam justru yang tipe biasanya? who know??

atau mungkin Yamaha berpikir, mesin VVA untuk moped terlalu berlebihan, lagipula ini mesin tegak, beda dengan matic… tapi ini gak tepat juga karena kompetitornya justur membenamkan mesin DOHC yang simiilar dengan motor fairing 150cc-nya!

Jika MX king tidak diupgrade dengan VVA, tentu saat ini secara performa tidak mampu mengungguli kompetitornya!

so bagaimana menurut friends?

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Yamaha Jupiter MX king akan segera diupdated! ini spesifikasinya….

  1. adhe145 says:

    d bikin 2 versi aja, versi std cukup pake mesin lama 150cc, MX-King v2 mesin 155 vva 6 speed

    Like

  2. dyno says:

    kalau menurut pendapat sy yamaha kemungkinan yamaha akan bikin mx king dg dua tipe.karna dari pertama muncul jupiter series selalu ada 2 tipe.
    jupiter mx series gen awal yg 4 speed ada pilihan:
    1.mx biasa(spoke wheel,tanpa kopling,rotari)
    2.mx at cw(velg cw, tanpa kopling,rotari)
    3.mx cw(velg cw plus kopling manual)
    new mx 135 pilihan nya:
    1.mx cw(kopling manual,5 speed,dobel cakram,velg belakang lebar)
    2.mx at cw(tanpa kopling manual,4 speed rotari,rem belakng tromol+velg standar)
    nah kalau,mx king sama mx 150 cuma beda sein,footstep depan,spedometer,lampu senja led,sama warna handle kopling/rem.
    semoga saja new mx king akan ada 2 pilihan seperti vixion series.

    Like

  3. Beta says:

    moga2 keluar yg kopling auto .. gara2 malas koling manual ane beli jupiter z1 , klo keluar yg kopling auto di mx pasti ganti moped

    Like

  4. Prabu says:

    Dilema juga sih. Kalo mesinnya sama persis dengan vixion R/R15,harga lebih mahal motor batangan,tapi larinya kencengan yang moped. Coz moped/MX punya PWR yang lebih bagus alias bobot yang lebih ringan dibanding dua sodara lakinya.
    Tapi kalo mesinnya tidak sama dengan vixion R,jadi kalah power dibanding kompetitornya: Sonic,FU,GTR.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s