Ini Dia 3 Skutik Bekas Paling Laris, Beat Juaranya!

Pasar motor bekas di Indonesia masih jadi incaran. Apalagi buat yang butuh motor cepat dengan dana yang mepet biasanya sih ngincer yang preloved, hehe..

Kira-kira di bulan ini motor bekas jenis apa ya yang paling dicari?

Ternyata, yang paling banyak menarik minat pembeli itu motor skutik, apalagi skutik produksi tahun muda. Seperti tahun 2016 hingga 2018.

Ini 3 skutik bekas yang paling dicari, berdasarkan peringkatnya, Beat masih yang terkokoh!

1. Beat (Honda)

2. Mio (Yamaha)

3. Vario (Honda)

Masih tahun yang sama udah ada bekasnya bahkan banyak yang mengincar, alasannya sih karena motor dengan tahun yang lebih muda dianggap lebih tangguh walau udah bekas.

Tahun lama, lebih dari 3 tahun pun masih banyak kok peminatnya, walaupun ketersediaan barang cukup langka.

Untuk model motor yang paling banyak dilirik jatuh pada Beat, Mio dan Vario, kalo harganya gimana ya? Ayo, kita tanya mbak Wilia Puspita salah satu narasumber dari Mandala Motor Pondok Bambu.

Menurut mbak Wilia sih, “untuk tahun 2018 awal, sudah ada. Mungkin hanya selisih Rp 3 jutaan. Kembali ke kondisi ya, hanya memang karena dia hitungannya belum setahun tidak berbeda jauh dengan harga baru.”

Sayangnya, walau barang preloved turun harga hingga 3 jutaan, barang yang dicari juga sulit didapat.

“Stoknya sedikit. Paling kalau ada dengan surat-surat Tangerang atau Depok. Jadi permintaannya ada, barang tidak ada, harganya beda tipis sama yang baru,” ucap Husein dari HE motor Rawa Belong.

Penasaran sama harga motor bekas yang sobat incar? Nih, mimin kasih bocorannya! Bisa disesuaikan sama budget yang sobat punya!

  1. Beat tahun 2017 – awal 2018 dihargai sekitar Rp 12 juta sampai Rp 13 jutaan.
  2. Scoopy ditahun 2017 – awal 2018 dibanderol Rp 13 juta – Rp 15 jutaan.
  3. Vario di tahun yang sama berkisar Rp 15 jutaan.
  4. Yamaha Mio 2017 – awal 2018 juga dibanderol sekitar Rp 11 jutaan hingga Rp 12 jutaan.
  5. Fino tahun muda dihargai Rp 15 jutaan
  6. Soul tahun muda dibanderol Rp 14 jutaan.

Well, semangat berburu motor bekas sob!

 

Sumber : Kompas.com  

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Ini Dia 3 Skutik Bekas Paling Laris, Beat Juaranya!

  1. bronpit says:

    berburu istri idaman ra enek lik wkwkwk

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s