Mobil LCGC kurang laku! tergerus motor premium?

Mobil-mobil LCGC saat ini semakin meredup, 3 tahun terakhir ini Mobil LCGC semakin berkurang peminatnya!yang menarik adalah statement dari Executive General Manager PT Toyota Astra Motor Fransiscus Soerjopranoto yang madev kutip dari detik.com.

beliau mengatakan bahwa pabrikan roda 2 cukup agresive mengeluarkan produk2 baru, dan kali ini justru sering mengeluarkan motor2 premium semakin banyak, yang terbaru adalah Yamaha Xmax yang penjualan cukup lumayan, dan dikatakan berpengaruh juga terhadap penerimaan mobil LCGC!

apakah benar? madev kurang setuju sih sama pendapat tersebut, karena kebutuhan dua segment ini sangat berbeda, mereka yang memilih mobil LCGC kebanyakan karena faktor keluarga, ingin beli mobil untuk keluarga dengan budget yang terjangkau, sedangkan motor premium kebanyakan dipakai untuk hobies, bagi mereka2 yang tentunya rata-rata sudah memiliki mobil! so kedua segment ini tidak akan saling makan, kalaupun bersingungan justru sangat kecil!

Menurut madev melempemnya mobil LCGC justru karna harga mobil murah itu yang tidak murah lagi!!

Pembeli lebih memilih low MPV yang tentu secara fitur lebih bagus, dan harganya juga tidak berbeda jauh dibandingkan LCGC, perkembangan taksi online juga turut mendongrak penjualan Low MPV yang lebih mantap dipakai daripada LCGC yang imut dan kurang powerfull!

So mau mobil LCGC moncer lagi? ya harganya dimurahin lagi!

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Mobil LCGC kurang laku! tergerus motor premium?

  1. sioloy says:

    setuju gan… kemahalan…
    LCGC itu klo ga salah ada keringanan pajak ya… nah dgn skema LCGC aja harganya tembus segitu, klo ga pake skema LCGC jadi berapa dong.. masa sih sama dengan Low MPV

    Like

  2. DNFmagz says:

    Segmen dimana harga sangat berpengaruh

    Like

  3. Azr says:

    Brio 80jt ngono yo juos..

    Like

  4. Arlong says:

    hahaha….., rakyat sudah jengah kali dikadalin sama pabrikam terus, utamanya konsumen mobil yg kayaknya lebih cerdas, buat apa bayar mahal kalo dapet mobil baru dengan “kualitas tak jauh dari rongsokan”, mending beli mobil bekas udah dapet yg lebih bagus kualitas body dan mesinnya, dan secara penyusutan nilai beli mokas lebih tidak rugi2 amat ketimbang beli mobil baru, apalagi mobil barunya “rongsokan” LCGC yg sudah tentu secara pride kurang banget.

    Like

    • mariodevan says:

      ada plus minus juga, bekas juga kalau tahunny lama, banyak biaya perawatan juga sih….kedua kalau tahun terlalu lama, gak bisa disewakan atau dipake buat grab hehehe

      Like

  5. 317da says:

    wuling gak bikin mobil LCGC ya suhu??

    Like

    • mariodevan says:

      menurut saya ya, belum, karna wuling masih fokus menampilkan produk2nya yang sudah laris dimarket cina dan dibawa ke indo, untuk model LCGC mereka harus riset lagi, dan ini memakan waktu, dan biaya yang lumayan, belum lagi kepastian apakah laku atau ndak…

      jadi sepertinya tidak akan dalam waktu dekat….

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s