analisa harga Yamaha New Nmax 2019!

Halo friends apa kabarnya hari ini?yuk kita membahas dan sedikit menganalisa mengenai kemungkinan harga Yamaha new Nmax yang diprediksi akan segera brojol beberapa bulan kedepan!

Yamaha NMAX 155 model 2018 – White

Untuk bisa memperkirakan harga yang akan disematkan pada New Nmax kita perlu melihat dulu harga Nmax saat ini dibandingkan dengan kompetitor!

Yamaha Nmax Standart Rp. 27,540,000

Yamaha Nmax ABS Rp. 31,150,000

Honda PCX 150 CBS: Rp. 28,080,000

Honda PCX 150 ABS: Rp. 32,310,000

dari harganya terlihat bahwa saat ini harga Nmax masih dibawah PCX, dan dari informasi yang masuk, bahwa akan cukup banyak fitur baru yang disematkan pada Nmax, untuk melengkapinya, yang juga sebenarnya fitur ini sudah ada pada adek2nya yaitu Aerox, fitur seperti Keyless, SMG dan fitur stop and smart system kemungkinan besar akan diaplikasikan pada New Nmax ini!

Promo kredit untuk Nmax juga membuat motor ini bisa semakin laris dan diminati

Implikasinya tentu saja, harga akan terkerek naik! saat ini untuk versi standart ada perbedaan harga hingga 500ribuan, sedangkan pada versi ABS, ada gap harga 1,2 jutaan! jikapun nanti harga Nmax akan dikerek naik 1-2 juta tentu masih sangat worth it, mengingat versi lama saja masih cukup laris manis! so menurut madev diperkenalan awal, Yamaha akan memakai strategi naik sedikit (500ribu) tapi fitur naik drastis, ini juga untuk merangsang psikologi konsumen bahwa Nmax sangat valuable, baru setelah 2-3 bulan setelah masa promo, harga akan ditarik naik 1-2 juta, dan kemungkinan akan lebhi mahal hingga 1 jutaan dari PCX saat ini!

dan melihat data rata-rata pendapatan orang indo yang naik cukup drastis saat ini diangka 56 juta pertahun, menunjukkan kelas menengah sebagai pasar utama Nmax ini, masih terbuka sangat-sangat lebar!

gimana menurut friends? ada pendapat lain?

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to analisa harga Yamaha New Nmax 2019!

  1. Suro Gentho says:

    Tuku limoo akuu vroohh…

    Like

  2. donimagie says:

    Ah artikel nmax lagi..tp yg ditunggu tunggu tak kunjung ngintip

    Like

  3. Billythekid says:

    Yamaha apa blum ada planning utk bikin 1 kelas lg diatas nmax – dibawah xmax ya..

    Like

    • mariodevan says:

      untuk market motor sport sendiri belum ada produk dikelas ini lho…. jadi memang ada gap cukup besar, dan takutnya kalau dipaksain, jadinya produk nangung..

      Like

      • Billythekid says:

        Maksudnya sport dikelas ini dr segi kapasitas mesin mungkin ya mas. Kalau dr segi pricing skrg ada MT-15 yang walaupun marketnya niche,tetap yamaha terjun kan.knp ga dgn matic yg pasarnya gurih? Generasi pertama pengguna nmax pastinya udah cukup mature & bnyk yg pingin naik kelas.untuk ke xmax terlalu jauh gap harganya & kurang pas dgn bobot fisik orang indonesia

        Like

  4. Prabu says:

    Asal modelnya berkarakter,pasti laku keras.
    Oh iya,apa yamaha tidak ada rencana membuat motor matic adventure 150cc ya bung madev? Karena kalo xride rasanya powernya kurang.

    Like

    • mariodevan says:

      semua itu tergantung permintaan pasar sih, kalau pasarnya ada dan dianggap mengiurkan maka Yamaha g akan ragu masuk kesana sih…
      untuk saat ini masih belum

      Like

      • Tomcat says:

        La pasar mah diciptakan sama produsen,barang ada harga oke tampilan keren yg beli mah pasti ada,..itu smax sama force bisa bwt segmen baru maxi scoot 155 dekrata trus aerox dirombak dikit stang bugil jadi in xride155

        Like

        • mariodevan says:

          kurang setuju kalau bilang pasar yang ciptakan produsen, gak smua juga diciptakan produsen…. buktinya banyak juga produk yang mati, honda ada CS1, spacy, tiger disuntik mati….yamaha ada nouvo, Mio J, lexam dll

          produsen juga gak mau rugi karena biaya riset dan pemasaran itu mahal….

          Like

  5. Tan Anton says:

    kl sy ma pilih mobil aja yg lgcc kl mtr pilih yg 15 jt kebawah aja karna motor makin mahal tp trasa sll sama kendarainya kan kl ada mobil jd beda suasananya kl diblg makin macet jalanan yg penting saat ini adalah punya dl wk.wk wk

    Like

  6. Mashil says:

    Ane nunggu trail nya-_-

    Like

  7. retro.ngalam says:

    Nunggu retronya saingan w175 kasian gak ada lawannya…

    Like

  8. SOS says:

    price is 32,5 until 32,9, motor garuk tanah dan metong loro limo siap meramaikan. nyumax (lentmodifikasi=face) masih sabar… padahal sudah di gedor biar cepat lahir, khawatir masa lalu kembali terulang.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s