Dulu berjaya, popularitas Mio kini digulingkan Yamaha Nmax?

Yamaha Mio mampu melambungkan namanya dan jadi primadona baru di awal kemunculan nya.

Matik besutan Yamaha tersebut bisa langsung meledak di pasaran.

Namun, lain dulu lain juga sekarang, trend yang bergerak maju mencatat kan segmen skuter maxi yang terus mengalami peningkatan positif.

Setidaknya di kuartal pertama tahun 2019 Yamaha Indonesia membuku kan penjualan Yamaha Nmax yang diklaim naik 20 persen dibanding tahun sebelumnya.

 

Atas prestasi tersebut, apakah Nmax mulai mampu mengguling kan popularitas Mio? Faktanya, walau Nmax mulai merajai pasaran nyatanya penjualan Maxi masih belum mampu menyaingi skutik mungil Mio, loh.

“Kita lihat memang ada pergeseran preferensi sepeda motor oleh orang Indonesia ke Maxi. Oleh sebab itu kita luncurkan segmen ini. Kalau saya perkirakan, semester kedua akan terus seperti ini, meningkat di Maxi,” ungkap Yordan Satriadi selaku Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) di Jakarta Fair 2019, JIExpo Kemayoran, Jakarta, Senin (27/5/2019).

“Peringkat pertama diisi oleh Nmax dengan disusul Lexi dan Aerox. Itu saling balap mereka,” terangnya.

Walau euforia Nmax bisa dirasakan dimana-mana, namun pihak Yamaha Indonesia menyebut jika Nmax belum mampu mengalahkan ledakan besar Mio di masanya. Ah, masa sih? Pihak Yamaha Indonesia sendiri masih enggan membuka data terkait hal tersebut.

“Sekarang Nmax memang sudah lebih besar dari Mio. Tapi untuk peak-nya Mio dahulu, belum bisa dikalahkan,” klaim Yordan.

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan  Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Dulu berjaya, popularitas Mio kini digulingkan Yamaha Nmax?

  1. Sahabat says:

    Juosshh Yamaha.. Kangen Yamaha era 1995 – 2010.
    #mantan pengguna crypton motor dinas bokap

    Like

  2. Servie Injeksi says:

    Kamgem eyang Nouvo yg gagal di pasaran tapi jadi buyutnya Mio 😁😁

    Like

  3. Bayu says:

    Bro sos kapan nih fix nya nmax launching , kasih tau dong fitur apa aja selain keyless & sss . Soalnya pengen naik kelas dari lexi nih

    Like

  4. Ipoy says:

    Mio M3 sudah terlihat zadoel dengan minus fatal di area roda (ban cungkring & bentuk pelk)

    Akan lebih baik yimm focus ke mio-s yg masih memeliki potensi tapi perlu sedikit facelift
    – combinasi pilihan warnanya lebih cakep sebelumnya (2018)
    – kasih fitur minimal sama dengan yg ada di mio m3

    *ke 2 nya operasional anak & ibu negara

    Like

    • Prabu says:

      Mio m3 menurutku secara desain bagus. Ada memang kekurangannya yaitu terkesan kurus. Nah,untuk facelift kedepan,baiknya yamaha membenahi kesan kurus ini saja. Plus sedikit redesain sektor buritan dan bagian roda serta cvt yang menurutku memang sisi terlemah mio.

      Like

  5. OeMJie says:

    Makanya, desain harus fresh dan fungsional per 3 tahun
    Kalo mau gak pengen update terlalu sering dan desain bertahan 7 tahun, kasih konsu en desain yang fresh, sesuai kemauan, dan fungsional
    Kapasitas tangki minimal 7 liter, kemudahan isi BBM, bagasi muat helm fullface plus jas hujan, lampu LED kuning, stop lamp dan head lamp yang eye catching, tinggi jok pengemudi dan bocenger gak terlalu tinggi, ban minimal 14″, lampu hazard, box gadget yg bisa muat HP 8″, karena HP sekarang dah 6.x”, speedometer komplit trip A & B, Fuel Consumption, Voltmeter, odometer, pengingat service, dll.

    Kalau mau laku lebih, harus kasi sesuatu yang lebih. Jangan pelit. buat konsumen merasa pantas mengeluarkan uang seharga motor tersebut. Sebab, jika setengah setengah, begitu kompetitor luncurkan produk yang lebih baik dan lebih punya nama besar, mereka akan pindah walau selisih harga cukup besar dgn tambahan fitur yang sedikit atau setara.

    Kecuali mau tragedi mio dan vixion terulang. Hehehe..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s