Pertarungan Honda ADV 150 vs Nmax 155 vva, bisa seperti Avanza vs Xpander!!

Halo friends apa kabarnya hari ini? kali ini madev mau membahas mengenai motor keren dari Honda ADV 150Review Exclusive Honda ADV 150! memang menggetarkan hati mas bro!! yang baru saja dirilis, dan madev punya kesempatan menjajal motor keren ini.

Kesan pertama secara tampilan motor ini memang sangat luar biasa kerennya, motor ini memang dibuat seolah-olah untuk menunjukkan bahwa Honda juga mampu membuat desain motor matic yang sangar dan bergaya little moge!

melihat motor ini madev jadi teringat persaingan sengit juga dikelas mobil sejuta umat segment MVP, antara sang jawara abadi, melawan pendatang baru Mitsubishi Xpander!

dimana secara menyakinkan, kini Xpander mulai menyalib avanza, dan membuat malu Astra grup! avanza yang digempur kompetitor mulai ertiga mobilio, spin, livina, terasa sangat digdaya bahkan madev sempat berpikir, sepertinya avanza tidak akan pernah bisa ditumbangkan oleh pabrikan lain, tapi hal itu berubah ketika Xpander hadir!

Xpander bukanlah mobil yang sempurna, versi awalnya cukup banyak masalah, kalau friends ketik masalah xpander digoogle cukup banyak dilaporkan, mulai dari mesin yang tidak iddle, bahkan yang sudah dieksport ke filipina dan vietnam dikeluhkan mesin sempat mati mendadak!

selain itu secara fitur dan mesinnya xpander masih menggunakan teknologi lama, single vva, bandingkan dengan Avanza yang sudah dual VVA direntang harga yang sama!

melihat spesifikasi mesin Xpander vs Avanza! serasa dejavu melihat ADV 150 vs NMAX ini, nmax yang punya mesin 4 klep 155cc dan punya teknologi VVA, serasa sangat superior jika mau dibandingkan dengan mesin PCX maupun ADV ini! tapi sama seperti Xpander vs Avanza, konsumen akan tetap melihat pada tampilan!! dan itu selalu jadi yang pertama yang mudah dinilai karena terlihat mata dengan jelas, sedangkan keunggulan pada mesin perlu edukasi yang melelahkan untuk membuat konsumen aware!

Yamaha nmax facelift rendering, jika memang tampangnya seperti ini akan sangat sulit melawan ADV, positioning harga harus selalu dijaga, serta terus mengedukasi konsumen mengenai mesin 155 VVA-nya

so akankah nmax diovertake kompetitor?? menurut madev sangat-sangat mungkin! inden PCX cukup parah, apalagi ditambah dengan hadirnya ADV, cepat atau lambat jika tidak berubah, siap2 Nmax terkudeta dari singgasananya sebagai matic paling laris dikelasnya!

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Pertarungan Honda ADV 150 vs Nmax 155 vva, bisa seperti Avanza vs Xpander!!

  1. gungun says:

    kalau baca di beberapa blogger otomotif roda 2 Mio Jilid 2 bisa terulang

    Like

    • mariodevan says:

      bisa iya, bisa tidak, Nmax masih punya peluang…

      setting harga dipertahankan, dengan penambahan fitur dan facelift yang keren, harga nmax dibawah 30juta, dan aerox yang beda 10jutaan dengan ADV, masih bisa diutak-atik Yamaha untuk bertahan!

      Mesin Yamaha masih yang paling superior dan powerfull dikelasnya… masalah mesin memang gak semua konsumen aware dan peduli, yang peduli hanyalah konsumen yang sudah teredukasi oleh Yamaha, ini PR Yamaha untk lebih menonjollkannya lagi…

      menurut madev yang bakalan goyang parah justru sport 150, macam R15 dan CBR 150 yang ingin bergaya2 little moge, direntang harga yang sama ini bisa sangat kanibal… ADV jelas lebih garang….. walaupun bilangnya beda segment, tapi ini bisa jadi cross kompetitor

      Like

      • Prabu says:

        Dan yang jelas,kita tidak tahu gerakan2 yamaha yang memang belum tercium oleh media.
        Ga bedanya saat diam2 yamaha membuat vixion,mio,lalu nmax,dan berikutnya lexi.
        Btw,sedari awal di blok ini saya selalu berkomentar bagaimana jika yamaha membuat xride 150 bermesin aerox. Tapi ternyata justru honda yang lebih dulu mewujudkan matic bergaya adventure ber cc 150.

        Like

  2. Eyvoy says:

    Sebenarnya Tidak ada yg salah dengan nmx kelahirannya di tunda2pun mungkin memang strategi YIMM agar tdk salah pasang bandrol
    Nmx kan memang di siapkan untuk melawan gempuran piceex

    Tinggal kedepan nya bisa tidak desainer yamaha meng upgrate aerox & x-ride facelift
    Melihat tampang adv urgent sepertinya aerox & x-ride di facelift
    X-ride kasih engine Lexi (engine lexi sayang jika hanya untuk 1 varian)*

    *pastinya tampang wajib mantul

    Like

    • Eyvoy says:

      Sorry boss ….
      Kok jadi doeble gini

      Like

      • mariodevan says:

        gpp sya hapus ya satunya

        Like

        • SOS says:

          sayang adv beberapa kompenen seperti quality cover masih terlalu tipis, terlalu ringkih dibandingkan nyumax. pijakan kaki kurang lebar. kenapa disandingkan dengan nyumax karena harga. posisi boncenger menyerupai erot.

          nyumax dari fitur dibandingkan adv, lebih unggul tipis dengan tambahan bluetooth. bodi ada perubahan seperti yg disampaikan sebelumnya. kualitas bodi lebih baik dari adv.

          setelah ini go show, fokus peperangan di entry level. nyu biit akan bikin kejutan dari desain dan fitur seperti abangnya. sedangan meong, masih research aja…. (kelamaan berpikir), kendati di sketsa sdh terpampang nyata apa yg mau di templokin.

          *silakan nungggu nyumax, saran saya. kalo ga sabaran monggo adv

          Like

    • mariodevan says:

      setuju, lawan ADV rasanya bukan nmax, tapi harusnya aerox facelift/tambah varian adventure… lebih head to head

      Like

    • Sahabat says:

      Ya iya lah nmax mah beda segmen, meskipun peslipnya lebih wah dari oldnya, kan lawannya picek.. Kalau adv mah cukup dilawan dgn olnyu xride 150 atau olnyu aerox atau lainnya.. Tapi gimana kalo adv di aperkat ama di olnyu tricity dgn harga mepet tp msh dibawah kompetitor..? Mantan.. Mantap tenan..!!

      Like

  3. Di daerah ane lg ngetrend nih motor nmx ini, bahkan ada yg dibuat mas kawin wkt nikahan hhhh 😁

    Like

  4. Bambang says:

    Mungkin sih ada konsumen yg akan berpindah ke ADV tp tetap akan ada yg setia dgn all new nmax …. Saya juga percaya YIMM akan belajar dari kasus Mio, mereka pasti juga punya strategi …. Bagaimanapun YIMM juga pernah berjaya dgn produknya ….
    Mereka yg akan memilih ADV, new NMAX, PCX adalah konsumen baru dan yg ingin berpindah dari entry level atau sport150.
    Sedang yg sdh memakai maxi150 tentu saya yakin ingin upgrade ke cc yg lebih tinggi …. Secara skrng kl mau kredit juga dipermudah ….

    Kl saya pribadi tetap pengen XMAX hahaha…..

    Like

  5. Kobayogas says:

    airbags 7 titik buat avanza kamsudnya nih mar? serius? fitur avanza juga memble loh di beberapa sektor.

    Like

  6. Naruto says:

    Apakah desainnya bakal seperti gambar diatas ? Berarti minim sekali ubahannya.. ini indonesia lho, dan masyarakatnya mudah bosenan dengan model yg itu itu melulu..

    Like

  7. naruhara says:

    Biasanya yimm yg pake strategi sandwich gigit atas bawah kanan kiri, skrg malah ahm yg pake — nmax dijepit pcx – adv150 😂

    Like

  8. Handoko says:

    Dgn adv tanpa X yg hanya onroad, mengoda utk lapar mata n kridit makin naik pindahan dr pcx jg , saya malah suka krn makin banyak motor tarikan leasing yg gagal nutup, harga mtr bekas akan jatoh walau umur bln se 1(-/+) 2 thn ……

    Like

Leave a Reply to mariodevan Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s