Yuhuuu, halo2 friends apa kabar hari ini? beberapa hari ini Jagat blogsphere dibuat terkesima dengan motor baru dari Honda, yaitu Honda ADV 150, dari komentar yang masuk memang banyak yang kagum, tapi emang dasarnya orang indonesia, yang lebih suka berkomentar daripada beli, seperti madev wkwkwkwk
langsung bertanya-tanya, kira-kira langkah apa sih yang harus dilakukan kompetitor, khususnya Yamaha, untuk menghadapi Honda ADV 150 ini (gile emang motor belum didistribusikan secara rata sudah dipikirkan strategi buat counternya hihihi)
banyak yang berharap harusnya aerox dibuat versi bergaya adventure, atau mungkin X-ride diupgrade menggunakan mesin 155 vva, dan ternyata justru honda yang mewujudkan permintaan para biker itu terlebih dahulu!apakah Yamaha perlu latah untuk ikut memasukan matic bergaya adventure? apalagi sebenarnya Yamaha sudah punya modal desain dan mesin… tinggal pertanyaannya mau gak!
Tapi…. madev punya pemikiran berbeda, daripada ikutan latah dan terjebak permainan Honda, mungkin Yamaha lebih baik masuk ke segment berbeda!! bagaimana kalau FINO 155 vva, yup segment matic retro gambot yang belum digarap! adventure dilawan dengan retro, tinggal kita lihat saja market mana yang lebih besar market pecinta adventure, atau pecinta retro klasik!

FINO 155 vva? yes or no?
tinggal arahkan team research buat survei pasar, dan eksekusi, jangan kelamaan Yamaha!
dari research sederhana madev antara kata kunci klasik (merah) dan adventure (biru) di google trend indonesia, terlihat pencarian kata kunci keduanya ini seimbang! jadi orang yang suka klasik maupun adventure ini cukup banyak dan seimbang
note : riset google trend ini gak bisa dijadikan acuan ya, harus dilakukan research yang lebih komprehensif dan terukur..
gimana menurut friends? jangan sampai deh keduluan lagi scoopy 150 hehehe
monggo share komentarnya!
Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
- WR Owners Indonesia Gas Bareng, Kunjungi Wisata Alam di Bandung
- Ada Diskon Service dari Yamaha! Buruan Checkout di Tokopedia
- Retro Abis, Yamaha XSR 155 Jadi Motor Idaman Bikers!
- Monster Energy Yamaha MotoGP Launching Yamaha YZR-M1 2023 Dengan Livery Baru
- Welcome Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected, Ini Dia Motor Keren di 2023!
- Ini Dia Daftar Pemenang Program Gebyar Undian Berhadiah Motor Dari Yamaha STSJ
- Ini Dia Motor Yang Jadi Pilihan Keluarga Muda!
- Sambut Tahun Baru 2023 ”Connect With The R Spirit”, Yamaha Rilis Warna Baru All New R15 Connected
- Gebrakan 2023, Yamaha Hadirkan All New NMAX 155 Warna Baru!
- Awal 2023, Yamaha Luncurkan Empat Warna Baru XSR 155
- Yamaha Engineering School 2023 Dibuka, Wahai Calon Teknisi Handal Mari Merapat!
- Kiat Ampuh Cara Merawat Sarung Tangan Motor Setelah Kehujanan
- FreeGo Day Jadi Ajang Hiburan Sekaligus Perkenalan FreeGo Connected!
- Sambut Akhir Tahun, Yamaha STSJ Tebar Diskon Spesial di Tokopedia
- Yamaha All New R15 Connected Motornya Pria Sejati
- Pria Sejati Motornya Yamaha WR 155 R dong!
- Kendaraan listrik disubsidi pemerintah, Yes or No??
- Yamaha STSJ Adakan Fazzio Youth Project Dance & Cheerleader Competition Bagi SMA/SMK Surabaya
- Motor Viral Aerox Cyber City Ada di Basuki Rachmad! Siap Lelang!
- Segini Harga XMAX Connected di Jawa Timur!
kalo build quality ADV sperti new Vario 150 saya LBH milih produk Yamaha 😊
LikeLike
om udah punya bocoran yah?? Matic baru yamaha??
LikeLike
ndak kok, baru terawangan aja hehehe
LikeLike
SETUJU ….
Jangan terpancing propokasi lawan tetap cool seperti biasa / jangan latah buat tandingan adv, yg ada malah pasar adv semakin besar jadi biarkan saja adv berjalan sendiri & yimm tetap berjalan seperti biasa
Fakta sejarah mencatat
Ahm tidak pernah sukses variannya yg berjalan sendiri
CS-1 aka domba garut
Verza
Beda dengan pabrikan japan lain
Mio m1
Vixion
Jupiter mx – mx king
Satria
Ninin 250
Tapi ketika yamaha latah mendatangkan fino, yg ada scupy semakin menjadi besar ms nya
*sorry panjang terus comentnya
LikeLike
soal fino harusnya yamaha bisa jadi yang pertama….
LikeLike
setuju..bikin ala2 mirip Piaggi*…belum ada tuh yg Japan lokal yang punya, ngga kebayang kalo pake mesin nmax..
kemungkinan banyak yg pingin
LikeLike
ide bagus….
LikeLike
kenapa g grand filano 155vva aja,kayaknya lebih menjanjikan drpd fino 155 vs scoopy 150
LikeLike
ide bagusjuga jika grand filano rasa lokal
LikeLike
Buat matic Sporty di bawah Aerox. Yamaha Soul GT 125 pake baju Force155 Taiwan sepertinya pas untuk ngerecokin Vario Series. Kalo Fino mah udah kartu mati.
LikeLike
dibawah aerox bisa membunuh lexi sama freego nie
LikeLike
Hello my friend’s
Bocorin ga nih kode Baru yamaha. Tunggu aja oktober wkwk
*matic baru lagi.
LikeLike
Metik jenis baru? Ane lagi nahan diri untuk beli gan karena rekam jejak
LikeLike
Yamaha Qbix kah ?
Ngarep yamaha datangkan Qbix
LikeLike
wow… apa tuh…
LikeLike
matic maxi atau matic gambot neh bro????
kalo matic semoga keluar model kek yamaha force atau smax 155 yang dari taiwan itu tuh wkwkkwwkwkwkwk….
LikeLike
Qbix atau xride asal pake mesin vva inshaallah siap minang, mudah mudahan amiin
LikeLike
Qbix v Adv !!!!
LikeLike
Qbix berat, desainnya terlalu ekstrim… market sizenya bisa hanya seuprit… tapi ini hanya asumsi gw ya…
harus dilakukan riset pasar yang komprehensif
LikeLike
Pingback: Bukan Hanya Nmax facelift, Yamaha siapkan satu matic lagi akhir tahun?? | mario devan Blog's
Kalau mau bikin pasar baru, dan gak mau latah
Kenapa gak masukin/lokalin tuh QBix, SMax, Force
Ato FreeGo pake mesin Lexi
Main tuh yg pasti-pasti aja lah
jangan kayak kasus vixion baru yg udah jelas gak gitu diminati tapi tetep dikeluarin
LikeLike