Lawan ADV bagaimana kalau Yamaha telurkan Fino 155 VVA?

Yuhuuu, halo2 friends apa kabar hari ini? beberapa hari ini Jagat blogsphere dibuat terkesima dengan motor baru dari Honda, yaitu Honda ADV 150, dari komentar yang masuk memang banyak yang kagum, tapi emang dasarnya orang indonesia, yang lebih suka berkomentar daripada beli, seperti madev wkwkwkwk

langsung bertanya-tanya, kira-kira langkah apa sih yang harus dilakukan kompetitor, khususnya Yamaha, untuk menghadapi Honda ADV 150 ini (gile emang motor belum didistribusikan secara rata sudah dipikirkan strategi buat counternya hihihi)

banyak yang berharap harusnya aerox dibuat versi bergaya adventure, atau mungkin X-ride diupgrade menggunakan mesin 155 vva, dan ternyata justru honda yang mewujudkan permintaan para biker itu terlebih dahulu!apakah Yamaha perlu latah untuk ikut memasukan matic bergaya adventure? apalagi sebenarnya Yamaha sudah punya modal desain dan mesin… tinggal pertanyaannya mau gak!

Tapi…. madev punya pemikiran berbeda, daripada ikutan latah dan terjebak permainan Honda, mungkin Yamaha lebih baik masuk ke segment berbeda!! bagaimana kalau FINO 155 vva, yup segment matic retro gambot yang belum digarap! adventure dilawan dengan retro, tinggal kita lihat saja market mana yang lebih besar market pecinta adventure, atau pecinta retro klasik!

FINO 155 vva? yes or no?

tinggal arahkan team research buat survei pasar, dan eksekusi, jangan kelamaan Yamaha!

dari research sederhana madev antara kata kunci klasik (merah) dan adventure (biru) di google trend indonesia, terlihat pencarian kata kunci keduanya ini seimbang! jadi orang yang suka klasik maupun adventure ini cukup banyak dan seimbang

note : riset google trend ini gak bisa dijadikan acuan ya, harus dilakukan research yang lebih komprehensif dan terukur..

gimana menurut friends? jangan sampai deh keduluan lagi scoopy 150 hehehe

monggo share komentarnya!

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Lawan ADV bagaimana kalau Yamaha telurkan Fino 155 VVA?

  1. ketut says:

    kalo build quality ADV sperti new Vario 150 saya LBH milih produk Yamaha 😊

    Like

  2. gungun says:

    om udah punya bocoran yah?? Matic baru yamaha??

    Like

  3. Eyvoy says:

    SETUJU ….

    Jangan terpancing propokasi lawan tetap cool seperti biasa / jangan latah buat tandingan adv, yg ada malah pasar adv semakin besar jadi biarkan saja adv berjalan sendiri & yimm tetap berjalan seperti biasa

    Fakta sejarah mencatat
    Ahm tidak pernah sukses variannya yg berjalan sendiri
    CS-1 aka domba garut
    Verza

    Beda dengan pabrikan japan lain
    Mio m1
    Vixion
    Jupiter mx – mx king
    Satria
    Ninin 250

    Tapi ketika yamaha latah mendatangkan fino, yg ada scupy semakin menjadi besar ms nya

    *sorry panjang terus comentnya

    Like

  4. Allinone02 says:

    setuju..bikin ala2 mirip Piaggi*…belum ada tuh yg Japan lokal yang punya, ngga kebayang kalo pake mesin nmax..

    kemungkinan banyak yg pingin

    Like

  5. blade_in says:

    Buat matic Sporty di bawah Aerox. Yamaha Soul GT 125 pake baju Force155 Taiwan sepertinya pas untuk ngerecokin Vario Series. Kalo Fino mah udah kartu mati.

    Like

  6. bronpit says:

    Hello my friend’s

    Bocorin ga nih kode Baru yamaha. Tunggu aja oktober wkwk

    *matic baru lagi.

    Like

  7. Firmansyah says:

    Qbix atau xride asal pake mesin vva inshaallah siap minang, mudah mudahan amiin

    Like

  8. Badut says:

    Qbix v Adv !!!!

    Like

  9. Pingback: Bukan Hanya Nmax facelift, Yamaha siapkan satu matic lagi akhir tahun?? | mario devan Blog's

  10. OeMJie says:

    Kalau mau bikin pasar baru, dan gak mau latah
    Kenapa gak masukin/lokalin tuh QBix, SMax, Force
    Ato FreeGo pake mesin Lexi

    Main tuh yg pasti-pasti aja lah
    jangan kayak kasus vixion baru yg udah jelas gak gitu diminati tapi tetep dikeluarin

    Like

Leave a Reply to bronpit Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s