Ganasnya tampang Honda CBR 1000RR-R/SP akankah diaplikasikan ke next CBR 250?

di MotoGP Honda boleh saja sangat digdaya, tapi tidak diajang WSBK, ajang wsbk memang tidak sepopuler motogp, tapi kehadirannya selalu menjadi benchmark/tolak ukur kemampuan sebenarnya sebuah motor, karena motor yang dipakai di WSBK merupakan motor yang merupakan keluaran pabrikan, bukan motor prototype.

Nah untuk ajang wsbk, honda cukup keteteran melawan pabrikan lain, untuk itu dikeluarkanlah CBR 1000 terbaru ini, mengangkat kode triple R dibelakang membuat motor ini memang dibuat khusus untuk kebutuhan racing, bahkan kabarnya dibagian mesin menggunakan teknologi yang sama dengan motoGP.

tapi sebenarnya bukan itu yang madev mau bahas sih, tapi lebih terhadap versi kecilnya yaitu CBR 150 ataupun CBR 250rr yang biasanya secara desain akan meniru versi mogenya… mantap banget deh kalau desain CBR 250rr facelift akan mengambil aura CBR 1000rr-r SP.

gimana menurut friends setuju gak nie?

CBR1000RR-R & SP Full Technical Specification

ENGINE

Type

Liquid-cooled 4-stroke 16-valve DOHC Inline-4

Engine Displacement (cm³)

999.9cc

No. of Valves per Cylinder

4

Bore × Stroke (mm)

81mm x 48.5mm

Compression Ratio

13.0 x 1

Max. Power Output

160kW @ 14,500

Max. Torque

113Nm @ 12,500

Oil Capacity

4.0L

FUEL SYSTEM

Carburation

PGM-DSFI

Fuel Tank Capacity

16.1L

Fuel Consumption

16.0km/litre

ELECTRICAL SYSTEM

Starter

Electric

Battery Capacity

12-6 YTZ7S

DRIVETRAIN

Clutch Type

Wet, multiplate hydraulic clutch with assist slipper

Transmission Type

6-speed

Final Drive

Chain

FRAME

Type

Aluminium composite twin spar

CHASSIS

Dimensions (L x W x H)

2100 x 745 x 1140mm

Wheelbase

1455mm

Caster Angle

24o

Trail

102mm

Seat Height

830mm

Ground Clearance

115mm

Kerb Weight

201kg

SUSPENSION

Type Front

Showa Telescopic inverted fork with an inner tube diameter of 43 mm, and a Big Piston Front Fork with preload, compression and rebound adjustment, 120mm stroke

 

SP: Telescopic inverted fork with inner

diameter of 43mm and Ohlins NPX Smart-

EC with preload, compression and

rebound adjustments. 125mm stroke.

Type Rear

Unit Pro-Link with gas-charged HMAS damper featuring 10-step preload and stepless compression and rebound damping adjustment, 137mm stroke.

Showa Balance-Free Rear Cushion with preload, compression and rebound adjustment.

 

SP: Pro-Link with gas-charged Ohlins TTX36 Smart-EC damper featuring preload, compression and rebound damping. 143mm stroke.

WHEELS

Rim Size Front

17 inch x 3.5

Rim Size Rear

17 inch x 6.0

Tyres Front

120/70-ZR17

Pirelli Diablo Supercorsa SP

Bridgestone RS11

Tyres Rear

200/55-ZR17

Pirelli Diablo Supercorsa SP

Bridgestone RS11

BRAKES

ABS System Type

2 Channel

Front

330mm disc with radial-mount 4-piston Nissin caliper

 

SP: 4-piston Brembo Stylema 330mm disc

Rear

220mm disc with 2-piston Brembo caliper

INSTRUMENTS & ELECTRICS

Instruments

TFT-LCD

Security System

HISS

Headlight

LED

Taillight

LED

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Ganasnya tampang Honda CBR 1000RR-R/SP akankah diaplikasikan ke next CBR 250?

  1. Cangcut posting says:

    Motor cakep dan bengis! Tapi bentar, sepertinya Sayap sisi-Nya bukan active winglet ya seperti apa yang dikabarkan dalam rumor 🤔

    Like

  2. Allinone02 says:

    menurut saya yg cakep itu (di foto)
    1.Honda RC213V-s
    2. Ducati Panigale
    3.Yamaha R1M
    4.BMW S1000rr
    5.Suzuki GSXRR/Kawasaki ZX10r
    6.New Fireblade CBRR-R…mungkin karena warnanya yg keramean kali ye,,sangarnya ketutupan

    Like

  3. Naruto says:

    Kalo dari samping sih mirip cbr600rr. Tp kalo dari depan mirip GSXR150. Mungkin tiap orang beda2 kali ya lihatnya.. menurut saya yg ganteng sih R1M 🤭

    Like

  4. adhe145 says:

    engga terlalu suka tampang nya, dr depan sangar bagus, tp dr samping jelek coz lubang air ram nya gede banget, itu aja. overall bagus.

    Like

  5. bronpit says:

    Hai welcome baby RCV mesin I4.

    Selamat bertarung dengan para monster lainnya di tahun 2020.

    Apakah akan merecoki Kawasaki dan Ducati ?. Untuk Yamaha kayaknya gampang di recoki.

    Cos power R1 paling bontot sendiri di bandingkan dengan pesaing2nya.

    Liked by 1 person

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s