Investasi saham bagi pemula! Cara jadi sultan tanpa tipu2?

Halo apa kabar friends? kali ini madev mau bahas hal yang berbeda dari biasanya yaitu investasi hehehe, madev setahun terakhir ini lagi keranjingan mempelajari dunia investasi mulai dari crypto bitcoin yang lagi hype, rekasadana sampai saham sudah madev cobain, kenapa tertarik investasi? bukan karena ingin cepat kaya ya, justru madev berinvestasi karena gak mau lagi hidup miskin, miskin itu gak enak wkwk, mindset ini perlu ditanamkan terlebih dahulu, agar teman-teman tidak mudah tertipu investasi bodong yang sekarang marak! yang menawarkan cara instan cepat kaya, kalau kita masukin uang 10 juta akan jadi 20juta setelah sebulan tanpa ada resiko!! percayalah hampir 98% itu hoax

Salah satu yang madev sedang rutin investasi adalah investasi saham, terutama saham-saham perusahaan global, kenapa tertarik saham? ya karena madev perlu mendistribusi investasi madev agar lebih aman, gak semuanya ditaruh disatu instrumen, dan kenapa memilih saham?, karena saham punya return yang jauh lebih tinggi daripada nabung, tapi secara resiko tidak terlalu beresiko seperti Crypto.

Ada beberapa perusahaan yang masuk dalam radar portofolio madev, yaitu Saham Tesla dan Apple, kenapa tertarik sama kedua saham itu? selama 5 tahun terakhir nilai saham tesla sudah naik 1600%, jadi misal teman-teman invest 1 juta disaham tesla 5 tahun lalu, saat ini nilai uang kalian sudah menjadi 16 juta, bayangkan kalau 10 juta, mayan kan, kalau ditabung atau belikan emas mah gak akan dapat segitu hasilnya dalam 5 tahun hehehe dan kalian tahu lah, beberapa negara eropa sudah ambil ancang2 mengakhiri era mobil bensin dalam waktu dekat dan masuk ke era kendaraan listrik, kalian tahu donk siapa leader kendaraan listri saat ini? bukan honda atau yamaha ya tapi tesla hehe

Performa saham tesla dalam 5 tahun terakhir sudah naik 1600%

Lalu kalau apple kenapa kak? ini murni karena performa dari perusahaan itu sendiri, yang walaupun corona ternyata masih mampu menaikkan nilai profitnya hingga 11% dibandingkan tahun lalu, produknya seperti macbook dengan chip M1 serta Iphone terbaru seri 13 laris manis diterima pasar, karena terdapat berbagai pembaharuan yang gokil dari segi fitur dan teknologi, kebetulan madev pake kedua produk tersebut so selain beli produknya beli sahamnya juga donk hehehe

Peralatan tempur madev untuk bekerja

Kalau ditanya madev investasinya dimana? mungkin teman-teman pernah dengar soal aplikasi gotrade, yup madev pakai itu, karena mudah banget pengoperasiannya, beli saham luar negeri gak ribet kayak pesen gofood pencet2 beli saham hihiihi, yang penasaran dan ingin ikutan, skg gotrade lagi promo bagi2 uang gratis senilai 2$ kalau pakai link refereral madev, kalau deposit minimal 150ribu buat nyobain beli, akan dapat tambahan 1$ lagi lumayan kan, oh iya link referralnya disini https://heygotrade.com/referral?code=058375 atau bisa juga dengan download aja di google play atau app store dan masukkan kode referralnya 058375

Boleh nie Join kalau mau ikutan invest saham, saham beneran ya, bukan binary option yg viral itu ya

Oke demikian aja sharenya madev ya, kalian mau beli sahamnya apa nie kalau punya uang? madev sih lagi tertarik borong saham meta facebook sama disney dan google dalam waktu dekat, ini lagi riset2 dulu

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

3 Responses to Investasi saham bagi pemula! Cara jadi sultan tanpa tipu2?

  1. Redbee says:

    Boss madev boleh donk di ajarin, pengen invest saham juga ini

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s