Konsultan Event dan Konsep Acara

Beberapa saat yang lalu saya sempat memposting sebuah artikel, yang membahas tentang konsep acara, disitu juga saya memberikan suatu service yang ingin berkonsultasi dan membutuhkan sebuah konsep acara bisa menghubungi saya disini (link)-nya

Yamaha Matic Music Fest (salah satu event besar yang ditangani 😀 )

Ternyata banyak juga teman-teman yang merespon dan meminta nasihat dan masukan, walaupun dari awal hanya sekedar proyek iseng 😀 tapi senang juga bisa membantu teman-teman dalam membuat event atau acara, hanya saja sering yang masuk dan meminta pendapat konsultasi tidak memberikan gambaran yang jelas mengenai Acaranya untuk itu saya meminta jika ada teman-teman yang meminta pendapat harap memberikan gambaran yang jelas mengenai acaranya.

  1. Pihak penyelenggara/sponsor/perorangan/perusahaan
  2. Jenis acara/background
  3. Goal/tujuan/harapan dari acara/event yang dibuat
  4. Jika acara itu adalah acara rutin bisa menceritakan konsep acara sebelumnya
  5.  Estimasi budget
  6. acara yang diharapkan
  7. Tambahan keterangan lainnya yang walaupun kecil tapi sangat berguna

Dan mohon maaf jika misalnya BBM,YM, E-mail, atau komentarnya terlambat dibalas, karena kesibukan yang juga dihadapi penulis, tapi penulis akan berusaha memberikan masukan yang maksimal, Terima kasih

oh ya Friends di bawah artikel ada tombol share FB, twitter dan lain2 diharapkan tolong dishare ya artikel ini, agar bisa membantu orang lain yang membutuhkan thanks 🙂

 

Recent post

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Suka-suka. Bookmark the permalink.

37 Responses to Konsultan Event dan Konsep Acara

  1. Bjl says:

    mas saya mau bikin acara sunatan neh
    minta pendapatnya ya

    Like

  2. kharisma nurul says:

    ini acara asrama tentang moms day.
    penyelenggaranya anak-anak asrama alias acara pribadi
    acaranya yang pasti ada ceramah
    tujuannya ya buat lebih respect lagi sama mama dan inget perjuangan mereka buat kita
    iya itu acara rutin, sebelumnya ada pembukaan acara dengan melepas merpati dan memecahkan kendi. nah buat saat ini apa yang bagus dan original?
    nah yang paling parah budgetnya cm 3 jt dan itu udah sama smua-muanya.
    ada angklung
    maaf sekali…..minta dijawab secepatnya ya, coz acaranya desember ini, tapi masih bingung sm konsep acaranya. thanx before

    Like

    • mariodevan says:

      kenapa bingung dengan konsep acaranya??dari penjelasannya sudah sangat jelas konsepnya 😀

      konsep : moms day with origin or traditional ceremony

      acara pembukaan dbuka dengan drama anak2 durhaka sama orang tua, tapi akhirnya sadar…dan diakhir cerita ibunya memecahkan kendi berisi tabungan untuk anaknya… dan semua pemain drama memainkan angklung dengan lagu soal IBU ceritanya bisa diimprove sendiri 🙂

      Like

  3. malam om..
    om ane masih kurang paham soal pembuatan konsep acara ( acara reguler exibision ) bisa bantu ga untuk contoh konsepnya gimana..??
    di tunggu balesannya…

    Like

    • mariodevan says:

      reguler exhibition itu seperti pameran…jadi ada both, penataan bothnya harus yang bagus, man power buat jaga tempat both…

      untuk konsepnya tergantung kebutuhannya, maunya seperti apa

      Like

  4. oke udh dpt pencerahan om… hehehe….
    oia ane boleh minta kontak person nya ga om..? buat sher aja tentang konsep2,soalnya ane di tuntut untuk pembuatan konsep2 terbaru,yg selama ini ane jalanin ane selalu pake konsep2 lama tp berpenampilan baru ( kaset lama kemasan baru ) hehehehe….
    jadi butuh ide2 baru lg nie om…
    di tunggu balesannya

    Like

  5. nicholas says:

    mas bisa bantuin ga buat konsep untuk acara aniverssary kantor??
    kalo tahun lalu sih cuma isi konsep nya ada fashion show dan games.coba bantuin saya mas buat konsep acara anniversary yang lebih brilian ide nya dan lebih menonjol..trimakasih mas devan

    Like

  6. anna says:

    bang mau nanya konsep acara yang pas buat acara yang diselenggarakan sm pihak SMA itu acara tiap tahun diselenggaraain tp pke bhs inggris tujuannya buat ngembangin kemampuan bhs ingg siswanya itu apa ya kira” ?

    Like

    • mariodevan says:

      coba pakai acara pekan bahasa ingris..

      semua siswa satu hari harus berbicara pakai bahasa Ingris…

      yang keplicut, ada hukuman, dan yang terbaik ada reward…

      sekalian bedah buku bhs ingris, pentas musik lagu bule dll

      Like

  7. misi bang saya mau tanyaaa nih saya mau ngadai acara yang berunsur sosial kemanusiaan, di acara itu saya akan mengadakan kegiatan sunatan massal pengobatan gratis, workshop pertolongan pertama, donor darah sukarela 1000 kantong, pagelaran musik jazzz. munurut kamu tema apa yg cocok buat acara ini? dan konsep yang seperti yg menarik minat banyakk orang? makasi

    BALAS

    Like

  8. misi bang saya mau tanyaaa nih saya mau ngadai acara yang berunsur sosial kemanusiaan, di acara itu saya akan mengadakan kegiatan sunatan massal pengobatan gratis, workshop pertolongan pertama, donor darah sukarela 1000 kantong, pagelaran musik jazzz. munurut kamu tema apa yg cocok buat acara ini? dan konsep yang seperti yg menarik minat banyakk orang? makasi

    Like

  9. Ronald says:

    Sore mas,
    Aku butuh ide dan saran untuk acara grand opening sebuah Club lounge/bar. bagusnya gemana yah mas, yg ada unsur DJ performent sama artis biar keliatan megah dan bikin org akan kembali lagi buat clubbin’ disitu. thanks banget atas ide dan tanggapanya…

    Like

  10. frenqA says:

    mas minta tolong,, konsep acara untuk kegiatan baksos di SD atau di panti asuha, baiknya gimana yah? makasih…

    Like

  11. upix says:

    mas mario mohon usulan nya,untuk acara Anniversary club motor konsep nya yg bagus menarik plus gak membosnkan seperti apa ya….

    Like

  12. candi says:

    Saya mau bikin konsep acara mini carnaval sama halloween, bgmn ya? thanks

    Like

  13. candi says:

    Minta saran dong hehe sya mau bikin acara mini carnaval dan halloween.. thanks

    Like

  14. Pingback: Bagaimana membuat Konsep event serta tips untuk PENSI (pentas seni) part 1 | mario devan Blog's

  15. Salam Sukses Bos,

    Bagi rekan rekan yang membutuhkan jasa pembuatan Software wajib baca ini….

    PT. Metalogic Informatika adalah usaha di bidang Konsultan Komputer, Maintenance Komputer, Service dan Reparasi Komputer, dll yang berhubungan dengan komputer. Kami menerima jasa panggilan ke perbankan,kantor asuransi,perkantoran,sekolah, kampus,pabrik,toko dan intitusi lainnya yang berhubungan dengan komputer.

    Kami juga menyediakan pengadaan laptop, komputer ke perkantoran,sekolah,kantor asuransi ,kampus,Pemda,toko dan institusi lainnya dan kami juga memasok berbagai macam kebutuhan komputer baik itu partai besar / partai kecil dengan harga kompetitif dan sangat menarik.

    Kami melayani pemesanan dan pengiriman dari Jabodetabek dan Seluruh Propinsi di Indonesia.

    Di Cari Reseller di tiap propinsi se Indonesia

    Untuk Info lebih lanjut Hub :

    Herry HP 081808848274
    021 5324790 92 atau klik http://www.metalogic.co.id

    Like

  16. hendra says:

    siang bang mario maaf mau tanya ini, saya lagi bikin konsep kerjasama sama pihak bank dengan nasabah2 priority diacara gatheringnya, kebetulan saya konsultan kedokteran khususnya dokter saraf dan tulang belakang, seberapa pentingnya organ saraf otak dan tulang belakang, mohon bang bantuannya, gimana cara untuk membuat konsep dulu. ..

    Like

    • mariodevan says:

      Oke bos…

      Pertama2 sih bikin proposal ya… isinya goal acara, konsep acara, budgeting dll…

      Nah untuk konsep gathering, saya rasa yg paling pas format wawancara gtu ya, jdi ntr ada mc yang da disiapkan pertanayaan2nya dan tanya jawab, sbelum itu ada presentasi singkat, kalo bisa ada alat peraga… biar lbh menarik

      Like

  17. panji E plus says:

    Assallam,… Bos,..
    ne ane mau sharingg ne ,… kalo ada event metal digabungkan dengan event astra honda motor enaknnya konsepnya seperti apa ya bos,…
    maturnuwun,….

    Like

  18. MIPTAH HUDIN says:

    MAS SAYA MAU BWT EVEN PAGELARAN BAND SUMPAH PEMUDA NEH DI BLN OKTOBER. GMN MASUKANNYA??

    Like

  19. Christine says:

    Permisi mas..
    mau nanya donk.. Saya mau membuat event Malam Apresiasi untuk organisasi..
    Jdi semacam Gathering dan Apresiasi untuk kepengurusan dalam organisasi tersebut selama 1 periode berjalan..
    Ini event rutinan setiap periode, cuma kesannya monoton saja dan agak sedikit bingung sebutan konsep acara dan kecocokan tempatnya..
    Biasanya malam ini diisi dengan kesenian2 dan persembahan dari pengurus intinya kepada pengurus2 nya..
    Cuma tempat yang didapatkan berkesan sedikit “Glam” berkarpet coklat dengan nuansa lampu2 berwrna remang.. seperti dihall hotel untuk pernikahan begitu..
    Tapi tidak seluas tersebut.. Tapi cukuplah untuk 100 orang didalamnya.
    Namun dari saya ingin bernuansa HItam Putih dengan dresscode memakai kaos wrna hitam atau putih.. Dan celana bebas yang penting panjang..
    Maksudnya supaya lebih nyaman aja sich mas, apresiasinya mereka duduk lantai, kebersamaannya dapat dan moment sedih2 (perpisahannya tersebut dapat)..
    Tapi bila begitu bagusnya tema atau konsepnya disebut apa ya? Black and White sajakah? Dan bagusnya dekorasinya ada tambahan aksen apa ya biar lebih mengenang dan
    memorable? serta Souvenir yang kira2nya pas , menarik dan dapat menggambarkan apresiasikan utk mrka? Dan apakah acara2nya perlu diselipin apa yg lebih menarik selain kesenian
    video memorable 1 periode ? Mohon bantuannya mas.. Karena ini berasa seperti ada gambaran tapi galau sendiri bagaimana sebutan n mengorganizenya.. Terima kasih..

    Like

  20. omyy says:

    mas saya mau minta pencerahan event valentine day…

    Like

  21. sean says:

    mas..sy butuh konsep buat event Dj..lokasinya d taman villa luas 10 x 50m..viewnya laut..skalian ma nama event yg cocok…thx mhon bls yaa..

    Like

  22. tican says:

    hai ka, saya butuh konsep, buat event khusus untuk remaja but not like PENSI, kita butuh yang bisa mengajak seluruh remaja di Bandung untuk ikut memeriahkan event ini.. dan kita udah punya suguhan teater, dan bertujuan bisa menjadi jadwal rutin di bandung bahwa remaja punya harinya sendiri..
    acara yang diharapkan sih ga ngebosenin buat remaja..
    thankyou ka, i hope you can reply my comment, fast, i’ll waiting for your reply

    Like

  23. Anindyajati Laksmiwati says:

    Malem kak Mario, tanya2 seputar konsep event masih bisa ?
    Jadi aku mau ngadain ngrayain anniversary komunitas hijaber gitu di jogja. Tempatnya indoor karna kemarin mau outbond tapi cuaca gak bisa dipastikan jadi berubah rencana . tujuannya sih biar lebih mengenal 1 dg yg lain, lebih akrab dan bisa termotivasi buat bikin komunitas dikenal bnyak orang.
    Kira2 konsep dan susunan acaranya kaya gimana kak ?
    Sebelumnya terimakasih banyak kak Mario 🙂

    Like

  24. Debby says:

    Sore kk mau minta masukannya dong kk saya mau ngadain launching anggota baru ukm dance sekalian anniversary ukm nah temanya mau ghotic , mksudnya ghotic itu seperti hallowen hantu2 gtu. Acara nya ini rutin diadain tiap tahun kk tahun kemaren temanya go international jadi lebih ke yg modern bajunya trus dekornya dll . Menurut kaka gimana ya konsep sama susunan acaranya , mksi kak 😊

    Like

  25. Wana says:

    Om bisa di bantu gak ? Aku punya acara Anniversary UKM tapi belum ada konsep acaranya gimna.. Ada usul gak ?

    Like

  26. Syahril Dinata says:

    Gan klo games yg cocok untuk acara klub motor apa ya?mohon bantuannya,thanks.

    Like

  27. Maryana Rosidah says:

    Saya ingin mengadakan acara party aniversary organisasi saya.oraganisai Paskibra yang ke-2 nah itu kira-kira tema&konsep yang bagua itu seperti apa ya???

    #fastrespons
    Terimakasih

    Like

  28. Devy simorangkir says:

    Bang gimana si buat agenda acara yang punya thema the fourteen star
    Sub tema alam
    Konsep acaranya ulang tahun
    Tolong bantu dong bang soalnya aku panitia ketua koordinator acara tapi aku ga tau menau tentang acara seperti ini
    Aku terpilih jadi koordinator acara karena dipilih senior dari sebuah organisasi

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s