Bagaimana membuat Konsep event serta tips untuk PENSI (pentas seni) part 1

Oke friends kali ini tulisan yang menyambung dari link ini (link) silahkan dikunyah-kunyah dulu, sudah banyak yang masuk menanyakan konsep dan event di artikel tersebut, terima kasih atas suportnya, walaupun saya meminta maaf karena kesibukan jadi tidak bisa membalas satu persatu pertanyaan yang masuk, pertanyaan yang masuk sangat banyak, dan ada satu pertanyaan yang sangat sering ditanyakan mengenai acara PENSI atau pentas seni, acara ini rasanya menjadi acara wajib setiap sekolah atau universitas, dan seperti ada aturan tidak tertulis bahwa acara ini akan diadakan tiap tahun, biasanya bertepatan dengan penyambutan murid baru di sekolah, atau universitas.

image

Karena banyak pertanyaan yang masuk menanyakan mengenai pensi, maka saya merasa perlu untuk menulis artikel khusus untuk Pensi, memudahkan saya juga agar tidak menjawab pertanyaan yang diajukan berulang-ulang hehehe.

Oke, berikut saya berikan tips atau bisa juga disebut SOP PENSI ala MD blog.

Eminent SEO Teamwork

Bentuk Team Panitia Yang Solid

Hal pertama yang harus dilakukan adalah bentuk team yang solid, acara ini tidak bisa dilakukan seorang diri guys, jadi bentuklah team yang terbaik, saran saya :

  • Team inti lebih baik sedikit saja, terdiri dari max 5 orang, inilah yang mempunyai kuasa dan akses, mereka harus orang yang kreatif dan yang utama mau kerja, karena banyak teman-teman yang mau gabung karena pingin eksis, hal ini akan merepotkan dalam pelaksanaan nantinya, dan pengambilan keputusan, karena semakin banyak orang semakin banyak pikiran, dan susah dalam memutuskan sesuatu
  • Lakukan pertemuan seintens mungkin dan sesantai mungkin, tidak perlu terlalu kaku, bahkan mungkin waktu meeting bisa dilakukan sambil liburan di pantai, Ide bisa datang dari mana saja, bahkan bagi saya selalu datang saat saya dalam kondisi rileks
  • Kalo team inti sudah terbentuk, buatlah team pembantu (tapi jangan sebut team pembantu ya, ngambek ntar teman-temannya) namakan mungkin official crew biar keren, pilih teman-teman yang menjadi ’murid favorit’ di sekolah, jadi lebih mudah dalam mengajak teman-teman yang lain berpartisipasi
  • Team inti harus segera menyiapkan proposal, dan juga daftar Sponsor yang mau dimasukin.

Kenali sekolahmu

Yup, awal mula dalam membuat konsep atau acara  untuk Pensi, kita harus mengenali sekolah kita, karena ini penting untuk menentukan konsep, target dan budgeting juga, kenali apakah sekolah anda

  • Sekolah yang termasuk sekolah favorit? Atau biasa-biasa saja, dengan memperhatikan hal ini, tentu akan memudahkan kita dalam mengatur besar kecilnya acara, sekolah yang favorit di tempatnya tentu akan lebih mudah mendapatkan dana sponsor, dan juga mendatangkan pengunjung.
  • Murid, siswa, teman-teman, atau guru? Kenali kesukaan teman-teman itu apa? Hoby? Jumlah murid, dan juga apakah ada prestasi-prestasi yang membanggakan dari teman-teman, atau ada alumni yang sekarang menjadi artis? Atau bahkan guru yang memiliki bakat??  Hal ini sangat berguna saat kita menyusus pengisi acara/talent, biar lebih irit hehehe, tidak lupa apakah ada orang tua atau wali murid yang memiliki jabatan atau pekerjaan yang bagus, atau orang berpengaruh? Ini berguna untuk pencarian sponsor, branding dll semua data ini bisa didapat dengan melakukan pendekatan ke teman-teman, osis maupun guru
  • Data pendukung lainnya? Mungkin ada data pendukung lainnya yang berguna, seperti fasilitas sekolah, lapangan yang bisa diadakan tempat acara, apakah sekolah terdapat di pusat kota, atau dipinggir kota, hal ini bisa dilakukan dengam mapping area, hal ini berguna untuk mencari pusat-pusat tongkrongan anak muda di sekitar sekolah, untuk mensuport datang ke acara

Oke nanti lanjut ke part dua ya Sob..

Butuh Konsep Acara? Silahkan konsultasi!(jasa membuatkan konsep)

Bagaimana membuat konsep event serta tips untuk Pensi Part 1

Bagaimana membuat Konsep event serta tips untuk PENSI Part 2

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Suka-suka. Bookmark the permalink.

16 Responses to Bagaimana membuat Konsep event serta tips untuk PENSI (pentas seni) part 1

  1. Pingback: Bagaimana membuat Konsep event serta tips untuk PENSI (pentas seni) part 2 | mario devan Blog's

  2. Pingback: Butuh Konsep Acara? silahkan konsultasi saja Free!! | mario devan Blog's

  3. Wiwi Wahyuni R says:

    maaf mngganggu !! kak aku lagi butuh ide nih buat acara innaugurasi aku di kmpus bulan juni nanti..kira2 tema dan konsep apa yah yg bguss ?? klo bisa sih yg berhubungan dngan jurusan kimia gituu tpi klo nggak bisaa,, yaa tema apa aja deh 🙂 …mohon sarannya yah kak ??
    mksih bnyak sblumnya kakak.. 🙂

    Like

  4. viki leni says:

    Saya pingin buat event untuk mencari dana gereja gimana caranya iya?

    Like

  5. vageo says:

    kak kalau acaranya cuman 2 jam, terus budgeting yang pas-pasan gimana ya cara ngatasinya,? tolong beri saran ya kak , trimakasih sebelumnya 🙂

    Like

  6. Inez Andhany says:

    Mau tanya kalo tema yang menarij untuk pensi SMA apa ya? Dan untuk ngundang artis yg budgetnya bisa disesuaikan itu siapa dan berapa ya? Mohon bantuannya.

    Like

  7. Ninoy says:

    Tolong Cariin Tema Yang Bgus Buat Pentaseni?

    Like

  8. Prasasti Citra Pertiwi says:

    Kak, kami pihak Jurusan TI akan gadakan inagurasi nih kak boleh minta ide yg glamour tp budget nggak mehal kak .. thanks ya !

    Like

  9. Deny says:

    Kami div robot dari psh ingin usulkan event robot u mall2 di Jakarta saat ini ada 2 konsep yi
    Dinosaurs
    Galaxy war kaya pasific rim

    Jika ada yg bthkan u mall anda silakan kontak saya di 0816624683

    Like

  10. Diva happy says:

    Kak saya mau bikin acara pensi , awalnya konsep saya tuh ngundang guest starnya dj kak .. terus penontonnya dikasih topeng dan suruh makai topeng .. acara malam hari kak .. bagaimana kak yaa konsep saya ? Tahun sebelumnya ndak ada pensi di skolah saya .. jadi sedikit bingung buat konsepnya .. makasih kak sblumnya

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s