Review USB Modem wifi Smartfren

Oke Friends saat ini saya akann meriview salah satu benda ajaib dari smartfren, kenapa saya sebut benda ajaib karena smartfren pandai menyuguhkan produk-produk bermutu tinggi dengan harga yang terjangkau, bisa dilihat di jajaran produk smartphonenya yang melambungkan pendapatan operator CDMA ini, kali ini saya akan meriview salah satu produknya yaitu USB Modem Wifi Smartfren DF78AH, produk ini sangat unik karena selain modem dia juga bisa menjadi pemancar wifi, tentu sangat berguna untuk saling berbagi jaringan wifi dengan gadget lain, modem ini dibuat oleh Haier perusahaan china yang sudah go internasional saat mereka mencaplok perusahaan jepang panasonic.

modem wifi smartfren

Modem sudah terdapat adapter juga

Setelah mencoba selama seminggu berikut review yang bisa diberikan.

KELEBIHAN

– Harga murah, harga bandrol 349ribu (masih bisa dapat potongan dengan nada memelas kepada mbak-mbak spg yang jualan hehehehe)

– Sinyal oke relatif cepat area Surabaya, Krian sidoarjo, untuk membeli produk ini friends harus pastikan dulu apakah ada jaringan smartfren ditempat masing-masing, karena ada dibeberapa tempat sinyal smartfren sangat parah

– Ringan mudah dibawa dan mobile

– Bisa diconectkan di segala port USB yang beraliran listrik, seperti Power Bank, port USB mobil, komputer, bahkan sudah tersedia adapter juga tinggal cari colokan

– Bisa digunakan untuk 6 user

– Harga paketan relatif terjangkau dapat bonus 50% tiap isi ulang, misal isi ulang 100 ribu 6GB dapat lagi bonus 3 GB total 9GB, caranya ada di manual book dalam modem (jangan malas baca!)

modem wifi smartfren dan power bankdengan powerbank, tetap bisa wifian hehehe

modem wifi smartfren di mobil

 

Mobil gue jelek-jelek full wifi nie hehehe

KEKURANGAN

– Suka Panas, ya maklum mungkin karena kecil jadi suka panas, jadi kalo pake lama lebih baik tiap satu atau dua jam diistirahatkan, atau bisa juga diberikan fan biar adem dikit, barang elektronik yang overheat terus menerus juga gak baik

– Tidak bisa diisi kartu lain, ya bagi sebagian orang memang masih alergi pake kartu smartfren, tapi lumayan kok ini operator bagi saya

– Di luar pulau banyak yang lum tersentuh jaringan smartfren, bagi yang suka keluar pulau mobile sepertinya tidak disarankan membawa smartfren karena menurut pengalaman di sulawesi utara dan tengah waktu ane kesana, smartfreen nihil!

– Sinyal kadang-kadang blank, ini juga penyakitnya, pernah waktu make tiba-tiba internet gak bisa conect sama skali selama sejam, gangguan-gangguan seperti ini yang seharusnya segera dibenahi, selain segera ekspansi jaringan agar lebih luas lagi

Oke demikian review yang bisa MD blog berikan semoga berguna ya fren

note : bukan sales Smarfren hehehehe, salam

Recent post

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in gadget, Suka-suka. Bookmark the permalink.

10 Responses to Review USB Modem wifi Smartfren

  1. #99 bro. says:

    perlu di coba..

    Like

  2. Maskur says:

    padahal CDMA sudah mau punah

    Like

  3. felix says:

    fungsi sbg wifinya bisa diprotect password?
    atau orang lain deket kita bisa wifian tanpa isi password?

    Like

  4. felix says:

    mantabbb neh…
    rencana beli trs taro dimobil.. makasi infonyaaa

    Like

  5. adi says:

    kalau connect inet via usb ke pc bisa share wifi nya juga apa ngak ?

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s