Xeong ganti V-belt lumayan bikin dompet jebol!

Setelah kmarin jeng ipah minta jajan, kali ini giliran si xeong, kelistrikan lampu depan tiba2 mati, sudah cek soket depan tidak ada masalah, akhirnya langsung bawa ke bengkel Yamaha satria manyar surabaya, disini ada teman anak anggota yamaha-friends yang juga mekanik mr.ciput.

Oke, langsung bongkar ternyata soket yang dibawah dek yang bermasalah, sampai konslet, langsung deh dibenerin….

image

Sambil dibenerin ane minta ganti oli skalian da waktunya soalnya, skalian curhat performa xeong ada seperti selanya waktu berakselerasi, pas dilihat km si xeong da 40rbu lebih dan belum ganti V-belt, harusnya tiap 24.000 ganti v-belt, maklum slama ini belum ada penurunan performa jadi hajar terus hihihi. Langsung saja bagian sampingnya dibongkar dan dilihat, ternyata betul ada garis tipis yg menandakan karet v-beltnya sudah getas, langsung saja deh diganti dripada remuk smuanya, stelah itu krn da tanggung dibongkar smua, jdi dibersihkan juga deh karbu dan filternya.

image

Total Biayanya v-belt 92rbu, packing samping 32rbu, oli yamalube 35rbu, ya hampir dua lembar merah deh, minggu ini memang benar2 bikin kantong bolong, tpi performa si xeong kembali sperti baru hehehhee

Niatnya cuma benerin lampu malah keluarin biaya lain, lesson learning, kalo ke bengkel jangan bawa uang pas :p

Baca juga ya sob

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

40 Responses to Xeong ganti V-belt lumayan bikin dompet jebol!

  1. Kobayogas says:

    lesson learned kalau belum berubah hehehhe

    Btw kan kemaren pake duit ortu, nah skrg pake duit sendiri cuma 100rb kurang, cingcay laaah wkwkwkwk

    http://kobayogas.com/2014/03/07/jazz-fit-club-jfc-ngariung-junglefest-buitenzorg-aka-bogor/

    Like

  2. andhi_125 says:

    mending bro, lha miong punya nyonya,kemaren bunyi kletek-kletek di area cvt, tadi dibawa ke beres, ganti pully komplit dkk gara-gara kering…enam ratus ribu lebih 👿
    hiks..hiks.. dampak kurang perawatan plus usia (2006)

    Like

  3. joni teler says:

    😀 gpp sklian bongkar jd ga makan wktu ampe 2 kali- 3 kali mondar mandir bngkel, biar kata nguras isi dompet

    Like

  4. 4G92Mivec says:

    Cuma segitu koq… 😀
    Ntar kalo wordadsnya cair bisa buat ganti, sisanya banyak lagi :mrgreen:

    http://4g92mivec.wordpress.com/2014/03/07/dipecat-gara-gara-foto-selfie/

    Like

  5. ochimkediri says:

    byuuuh larange v-belt e

    Like

  6. rezaholic says:

    mahal bro 200 ribu, ganti motor baru aja, paling cuma 100 ribu, wkwkwkwkwk

    Perang Selanjutnya: Next Mono Naked VS Next CB 250 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/07/next-z250-single-vs-next-cb250-ganteng-mana-nih/

    Like

  7. kenthoet says:

    v belt xeon trmasuk pling awet om 40rb km blum ptus n masih retak2 , coba klo mio series pling 30rbu km dah putus 😀

    Like

  8. Mase says:

    Yang penting si xeong enak lagi di geber om…

    Like

  9. potretbikers says:

    Hahaha,gpp…masih 2lembar aja, aku kemarin 10lembar 😛

    http://potretbikers.com/2014/03/07/ingat-pesan-guru-tempo-doloe/

    Like

  10. Maskur says:

    waduh
    SKYWAVE ku juga sudah waktunya ganti vbelt nih, 200 ribuan bisa kleuar

    Like

  11. Pingback: V-Belt Putus?! kenali Akibat dan ciri-cirinya! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s