LCGC dongkrak Perekonomian?!

Pagi yang indah ini Madev mendapatkan ide buat nulis, nah sumbernya dari Koran Jawa pos hari ini, di halaman Ekonomis bisnis, nah disitu dijelaskan bahwa.

brio satia

program LCGC atau mobil murah cukup berhasil mendongkrak perekonomian sampai 0,3% ujar Associate Direcotr Frost&Sulivan Asia Pasifik Dushyant Sinha (lembaga konsultan bisnis international)

Nah lebih lanjut katanya kehadiran LCGC mampu merubah wajah otomotif di negara kita (sotoy banget ya nie orang wkwkwk) katanya hal ini disebabkan pesatnya pertumbuhan masyarakat kelas menengah, dan prediksinya pasar otomotif indonesia akan tumbuh sekitar 6,5 persen tahun ini atau mencapai 1,31 juta ini, dan proyeksinya LCGC ini akan menjadi tulang punggung penjualannya.

LCGC triwulan pertamaSumber Gaikindo

Kalo dilihat dari pertumbuhan tiga bulan ini LCGC memang cukup baik dan naik terus penjualannya, tapi apakah LCGC akan menggantikan kelas MPV sebagai tulang punggung penjualan?madev kurang yakin, jika melihat habit orang indonesia, orang indonesia itu suka segala sesuatu yang bisa memuat banyak, baik penumpang maupun barang, tidak heran kelas mobil Van juga mulai tumbuh selain Low MVP yang masih menjadi yang utama, jadi menurut madev kelas Low MVP masih akan menjadi tulang punggung penjualan Mobil di Indonesia…

Monggo dishare pendapatnya friends

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

15 Responses to LCGC dongkrak Perekonomian?!

  1. Masdaniblog says:

    perekonomian Negara ikut membaik dg daya beli masyarakat yang meningkat, sekaligus menunjukkan peningkatan taraf hdup.

    *ngemengepe

    http://
    masdaniblog.wordpress.com/2014/04/29
    /inilah-makna-dari-tanda-panah-di-
    simbol-bbm/

    Like

  2. Mas Wiro says:

    LCGC…memang meningkatkan taraf hidup “ayam kampus”

    Sering dibelikan mobil ini…kan murah tuh 😀

    http://nyobamoto.com/2014/04/29/yang-mau-langganan-artikel-dari-nyobamoto-com-di-androidnya-silakan-download-dan-install/

    Like

  3. Yoshi says:

    bikin macet saja nih mobil

    Like

  4. fncounter says:

    LCGC dongkrak kekayaan… beli mobil nggak perlu mahal… sisa nya buat isi pertamax plus 😀

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s