Jika Yamaha R25 benar dibandrol 53 juta! banyak yang akan kecewa!

Memberikan harga untuk suatu produk bukanlah perkara mudah, apalagi ini adalah produk Global, tidak sesimple yang kita perkirakan, bukan hanya berpatokan pada harga produksi, ambil margin keuntungan sekian persen, nah bim salabim ketemu harganya!

wpid-iwant-yamahar25-jpg

Tentu ada faktor seperti harga kompetitor, harga produk sendiri yang lain, sampai harga dari Brand Image, semua faktor ini tidak ada hitungan baku, hitungan marketing, bahkan rumusnya pun tidak ada, semua harus dilalui, melalui rapat internal yang panjang, mendengarkan aspirasi team marketing, dealer, sales , produksi, distribusi, dan pabrikan induk, dalam hal ini Yamaha Jepang.

Nah kabar tidak menyenangkan datang dari blog Kang Haji, yang mengatakan bahwa harga Yamaha R25 akan diposisikan seharga 53 juta, atau mepet sekali dengan Kawasaki Ninja, berikut kutipan artikelnya.

tmcblog share bahwa terdengar rumor bahwa possitioning harga Next New Yamaha R25 akan berada di angka 53 Juta OTR DKI jakarta . . . entah apakah ini pas 53 juta, ataukah ada embel embel komanya. Yang pastinya, Jika benar R25 Non ABS produksi Lokal Yamaha Indonesia dibandrol dengan Harga segitu, maka memang benar benar nempel dengan bandrol harga Kawasaki Ninja 250 FI Non ABS yang sekarang dibandrol 53,7 Juta rupiah OTR Jakarta. (tmcblog.com)

tentu banyak yang kecewa jika benar harga akan dibuat segitu, apalagi Yamaha R25 ini diproduksi di Indonesia, jadi harusnya bisa memotong cost produksi.

yamaha-yzf-r25-tampak belakang

Sebenarnya hal yang wajar jika positioning harga Yamaha R25 ini dipepet dengan kawasaki Ninja setidaknya ada beberapa faktor yang menyebabkan akan hal ini.

  1. Kabarnya secara spek mesin Yamaha sangat pede R25 ini diatas ninja 250 dua silinder, dan built of qualitynya juga berani diadu
  2. Faktor 3S yamaha yang jauh lebih unggul menjadi kredit point tersendiri buat Yamaha untuk bertarung di kelas premium ini.
  3. Kelas premium tidak terlalu mempersoalkan harga, yang penting bisa minum bbm premium hihihi, orang kaya mental kere!!
  4. Honda masih mengandalkan motor dengan spek single silinder dan harganya juga nyaris 53 juta.
  5. Yamaha R25 merupakan produk global, jadi dibuat dengan kualitas terbaik, Part mesin Yamaha R25 banyak dari jepang langsung, jadi harga produksi juga tinggi, dan kualitas material lebih baik (kabar burung yang beredar, entah burungnya siapa, takut ketahuan burungnya ada yang dipecat hihihihi)
  6. Perhitungan marketing soal pasar 250cc, jika harga diset terlalu rendah akan terjadi chaos, padahal produksi Yamaha R25 ini tidaklah besar.

tapi apapun alasannya Yamaha, jika R25 dibandrol 53 juta, seluruh pecinta Motor ditanah Air akan merasa PHP, termasuk madev hiks… (padahal gak ikutan beli) idealnya 53 juta itu harga ABS, langsung dah keok Ninja dan CBR 😀

Monggo dishare comentnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

66 Responses to Jika Yamaha R25 benar dibandrol 53 juta! banyak yang akan kecewa!

  1. java36 says:

    kecewa berjamaah seperti kasus c mono dan z250sl 😀

    Like

  2. dadot says:

    jozzz,

    eh baca dulu deh

    udah

    baru komen

    enggg komen apa ya? 😆

    kenapa tidak bikin kayak R15? dibikin heboh dulu dengan harga WOW.
    jangan-jangan kurs-nya pake poundsterling tuh

    Like

  3. blade-in says:

    R25 bakal dibandrol 53 jt??? Aku TERKEJUUUT !!! (Eko Mode-on : “Bakal ada KEJUTAN BESAR buat konsumen Indonesia saat R25 brojol!”)

    Like

  4. lexyleksono says:

    Tawar 49,9jt deh…hehe.

    Like

  5. cahyadip says:

    Harganya umum utk segmen 250cc 2 silinder (head to Ninja 250FI)
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/13/yamaha-mt-25-sang-naked-bike-nya-r25/

    Like

  6. Plat-R says:

    duit segitu mending beli motuba, hahaha..mimpi 😉

    Like

  7. andhi_125 says:

    dikasi warning gak, garansi angus bila dikasi minum premium?? :mrgreen:

    Like

  8. Kobayogas says:

    Saya sih gak kecewa, sudah sepantasnya dihargai segitu (range 49-51)…saya jadi merasa tenang karena R25 tidak akan jatuh ke pembeli yang salah hehehe…
    Mau beli om Kobay? Ngemengnya enak banget…Gak, belum ada duitnya 😀

    Semoga komen saya kreatif

    http://kobayogas.com/2014/05/12/review-helmet-kbc-v-zero-white-blue/

    Like

  9. orong-orong says:

    harusnya bisa ditekan lagi karena produk lokal dan kena pajaknya tidak terlalu banyak. namun kalau memang pede dan menjual prestige sich gak masalah
    http://orongorong.com/2014/05/13/kalau-ini-bisa-disebut-bc-tidak/

    Like

  10. Novian Agung says:

    Over PD dan over Price nih yamaha….
    Pakai alasan after sales yang lebih baik, beuh memangnya tiap bulan itu motor kecelakaan?

    Like

  11. agoey says:

    Sepertinya diangka segitu..karna cuma sediakan 500 unit dan tidak low price dari ninja 250 Fi..

    Like

  12. Mase says:

    kemahalan yak

    Like

  13. Bias72 says:

    53juta…. Aku pribadi mending ngge tuku Sawah…. Ora kaliren hahaha….
    Wes cukup motor nang ngomah…metik,bebek,sport 2T
    Larang kuwi lek 53jt Om…. idealnya 53 juta itu harga ABS, koyo tulisane Sampean…josss

    Like

  14. RezaYellow46 says:

    Harga 55juta pun motor kaya gt seharusnya ga masalah

    Like

  15. RPMspeed says:

    kayanya saya tidak terlalu kecewa ,karena ndak beli 😀

    =======================================================
    Tips Memilih Stang Jepit
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/13/tips-memilih-dan-kelebihan-menggunakan-stang-jepit/

    Like

  16. Mase says:

    kemahalan…harusnya dibawah ninja

    Like

  17. Pingback: Yamaha R25 hanya diproduksi sebanyak 21 ribu unit, hampir sama dengan Ninja 250 FI! | mario devan Blog's

  18. Xmen says:

    Hahahahah……… motor rakitan lokal harga tipis dgn CBU……. benar-benar calon penunggu gudang dealer……..

    Like

    • mariodevan says:

      Sbenernya ini hal yg wajar didunia otomotif apalagi cbu-nya dari thailand, contoh chevrolet spin dng ertiga, avanza harganya mefet… padahal spin cbu dri thailand

      Like

  19. rangganexgen says:

    Beli motor sesuai budged om 😉

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s