Firts RIde Yamaha R25 (part 1), Baby M1?Are You kidding Me!!

Halo Friends, apa kabar nie, apakah pasangan capres friends menang? kalo belum masih ada pemilu 5 tahun ke depan kok hehehehe.

Mohon maaf nie, karena mendekati lebaran, beberapa proyek harus dikebut agar cepat selesai, jadinya gak sempat ngeblog 3 hari ini, menyambung artikel test ride Yamaha R25, yang madev test (link)

pertama Unit test ride ini sepertinya unit test dan bukan yang versi mass pro, kedua test ride dilakukan di pusat kota surabaya sekitar jalan panglima sudirman, basuki rahmat, Tunjungan Plaza, kondisi pada saat itu lumayan padat, jadi bisa merasakan selap-selip diantara kendaraan jangan ditiru ya friends hehehe.

wpid-img_20140719_210701.jpg

Oke saat Madev naik di Motor Yamaha terbaru ini, terasa memang ini motor yang cukup ringan, namun terasa kurang padat dan mantep.. seperti Ninja, bahkan posisi riding positionnya mirip-mirip sport touring, cukup nyaman buat perjalanan jauh maupun menempuh kemacetan, posisinya lebih racy Yamaha R15, hmm… lagi-lagi gak sesuai dengan promonya sebagai tagline Baby M1.

Yamaha R25, baby M1, are you kidding Me??

Rasa-rasanya, Marketing Yamaha membuat blunder dengan menyematkan julukan Baby M1 kepada Yamaha R25, karena Yamaha R25 ini sama sekali gak ada ciri-ciri dari M1, anak pungut?? walau madev gak pernah naik M1, tapi madev cukup beruntung karena pernah mencoba Yamaha R1, yang merupakan versi jalanan dari Yamaha M1, dan Madev tidak merasakan ada usaha yang keras dari Yamaha.

Secara Desain, Yamaha R25 tidak memiliki garis desain Yamaha M1, bahkan ciri khas generasi R-series tidak dimiliki, paling parah adalah tidak adanya Deltabox yang menjadi ciri khas turun temurun, alasannya sih agar tetap ramping dan ringan, ringan kan bisa diakalin dengan pengaplikasian deltabox menggunakan bahan aluminium, yah lagi-lagi terbentur cost produksi, selain itu Yamaha R25 minus Swing arm aluminium seperti sang adik Yamaha R15, membuat janggal.

Yamaha R25 jatim

R25 merah ini yang madev test

Usaha Promosi dari Marketing harusnya dipahami sebagai satu kesatuan, dengan menyematkan tagline sebagai baby M1 harusnya Yamaha berusaha ekstra keras memberikan something yang worthed sehingga R25 ini pantas menyandang nama besar M1, yah… team marketing perlu belajar teknis, dan nyobain Yamaha M1 seharusnya sebelum merumuskan strategi marketing.

Sebagai FBY yang memiliki ekspektasi tinggi kepada Yamaha R25 (ini buktinya) Madev merasa kecewa, belum lagi gonjang-ganjing berita mengenai turunnya power Yamaha R25 yang cukup besar!

Bersambung….. next story

 

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , . Bookmark the permalink.

39 Responses to Firts RIde Yamaha R25 (part 1), Baby M1?Are You kidding Me!!

  1. Kobayogas says:

    Kaya kenal kata-katanya 😀

    Like

  2. abdoe maggi says:

    Wah makin gonjang ganjing nih 🙂

    Like

  3. RezaYellow46 says:

    Kalo cuma beli di harga 50jtan ya jgn komplain ga dapet Baby M1 yg bener2 M1. Gitu aja ptotes itupun jg R25 lbh keren dari Ninja.

    Nanti kalo kemahalan ya marah lagi, 50jg ya segitu adanya motor lain jg gt.

    Like

    • mariodevan says:

      r15 28 juta dijuluki baby R6, saya gak protest…
      penggunaan kata2 marketingny cenderung menyesatkan… 50 juta itu buanyak brow… wekekekeke

      Like

      • RezaYellow46 says:

        Ya namanya jg sales, kalo cuma 50jutaan ya dpet motor 2 siliender ke ninja jg sukur biarpun r25 cuma segitu adanya, lagian r15 itu cuma vixion pake fairing ko malah dinamain baby r6 ya mualah nda nyambung, r25 murni baru lahir ya wajar…

        Jgn liat kata marketing ya terserah mereka lah, entenya yg jgn ketipu marketing klo nda suka. Liat kompetitor, harga segiti ya memang dpet segitu, beda kalo udah 500jtaan wajib keren kaya Ducati Panigale

        Like

        • mariodevan says:

          wkwkwk makanya dibandingkanny sama ninja…. secara enggine bolehlah, tapi body??? jauhlah… sma CBR aja plastiknya kelihatan ringkih… semoga versi massal lebih baik..

          R15 baby R6 masih masuk… Deltabox, garis desain headlamp depan persis, sayap dua layer… persis, arm banana… keren euy…
          R25 baby M1…. ???????? maaf ane gak bisa nemuin satupun persamaan..

          saya protest karena ekspektasi saya sangat tinggi, tapi ternyata cuma segitu doank… kalo yang sudah puas ya gpp namanya selera hehehe

          Like

          • RezaYellow46 says:

            R15 mesin tinggal comot dari si vixi manyeh, sasis juga dari vixi manyeh, lah tinggal dibajuin sama kasi bonus deh arm banana lagian tampilan R15 jg gembel bgt, mending yg CBR150

            Jadi pas ada mesin baru motor jenis baru ya biasalah…marketing ga usah diurusin yg penting ama kompetitor jg udh yg terbaek, dproduksi di indo ya bangga, itu ke jg udh sukur…lagian tampilan R25 yg paling deket ke M1 kalo motor sport kecil yamaha, R15 haduh maluin aja vixi berbaju

            Like

            • mariodevan says:

              Hahaahahaha basisny deltabox itu ya begono…

              Terbaik?belum yakin, klo enggine sih mngkin iya, diproduksi di indo?ini jg blunder…. knapa kok mahal?

              Like

              • RezaYellow46 says:

                Khas org indo maunya yg murah, ga nyadar buruh di thailand gajinya jg kurang lbh ama yg dsini, bahkan gaji sama buruh thailand still better lah…jd produksi di indo ama di thailand ya harga sama2 aja, liat dh ninja, ujung2 pas diproduksi lokal ya paling turun 3 jutaan

                Like

                • mariodevan says:

                  lho kok omongin gaji??lihat juga biaya hidup disono… biaya distribusinya gimana?pajaknya gimana??
                  gak usah omongin ninja, krn belum terjadi dan cuma asumsi, petinggi yamaha aja ngakui kalo price tinggi karena sekedar image sebagai produk global, lihat aja industri mobil, yang import dari thailand sama yang CKD indo, apa sma harganya?? sama2 pake buruh lho itu kerjanya wekekekeke

                  Like

                  • RezaYellow46 says:

                    Ujung2nya ya motor kls 50jt ya dape segitu dah ga bisa lbh, kalo ga harga lonjat lg protes lg, mending bawa yg 600 sklaian, lagian motor premium ko nasalahin harga

                    Like

                    • mariodevan says:

                      kalo tau cost produksi sesungguhnya, pasti gak akan bilang gitu wkwkwkwk..
                      come on jangan mau cuma pasrah sma pabrikan, dulu medio 2000an… cuma ada honda, dengan mesin yang sama dengan generasi 90an… dengan dikritik habis2an dan adanya kompetitor… sekarang honda berbenah, R25 masih banyak kekurangan dengan harga 50juta gak ada key shutter magnetic..?? hehehe

                      justru dengan dikritik diharapkan bisa lebih baik, buat apa belain pabrikan??kita konsumen mau donk dpt value yang paling worthed

                      Like

                    • RezaYellow46 says:

                      Ya kalo ga ada key shutter magnetic tinggal beli aja, kan punya duit to, modif donk. Heran gw kadang motor mahal msh banyak komplain, kepengen harga semurah2nya kualitas dan fitur setinggi2nya, ko gt ya beli metik aja :-

                      Like

                    • RezaYellow46 says:

                      Dunia motor sport value ga penting, sing penting gengsi, ga puas yowes cari model lain…

                      Lagian R25 double silinder dah oke dbanding ame CBR, lbh oke dbanding ama Ninja yg juga bnyak bermasalah, faring meleleh, spedo berembun, oli merembes, malu ga th motor 50jt rongsokan geto…

                      Nah R25 datang sbg paket komplit keduanya, pas harganya sama ko komplen 🙂 malah nuntut lbh, ya wong gt jg sukur udh the best, klo yg standar kurang ya keluar duit lah tambahin lg, repot? Beli yg 600, itupun paling ngambil Z800 soale lbh murah dan 4 silinder ketimbang yg pure spor ZX 636 dgn alasan kemahalan, ga worthed, ergonomi susah, gagal paham gue 🙂

                      Like

                    • mariodevan says:

                      kok segitunya bela yamaha, jangan..jangan wekekeke, ya udah terserah…

                      kalo semua konsumen kayak ente.. gak ada deh tuh R25…. gak ada deh istilahnya kaizen… hahahaha

                      Like

                    • RezaYellow46 says:

                      Ko cowo segitu cerewetnya mau pilih motor wekekeke, kaya cewe mau pilih baju aja ribeeet..

                      Pas ada yg datang ngomongin produk favorit kebelinger blah blah blah

                      Like

                    • mariodevan says:

                      Klo g crewet digoblokin sales

                      Like

                    • RezaYellow46 says:

                      Yg cerewet siapa 🙂 udah tau sales ngomong itu baby M1 dicerewetin, kalo ga suka ga usah beli, kalo suka ya sikat. Ane sh sales ngomong apa ga didengerin, kalo suka ane sikat wkakaka

                      Like

                    • mariodevan says:

                      emang gak beli, gak sudi… dan saya nulis di blog… kan blog2 sya.. kok situ yang sewot hahahaha

                      Like

                    • RezaYellow46 says:

                      Bwahahahaha, udaaah udah ga usah nangis 🙂

                      Like

            • mariodevan says:

              Iya deket bannya… sma2 ada dua wekekeke

              Like

  4. pendut says:

    Jaman sekarang hanya mengandalkan kata. Berani Jujur Hebat Tenannn!

    Like

  5. Pingback: Review Yamaha R25 (part 2), Awesome Enggine, Best Handling! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s