Survei kecil-kecilan New Jupiter MX 150 King, diterima baik oleh konsumen!tapi??

Beberapa saat lalu santer beredar Desain Yamaha Jupiter MX King, yang walaupun baru terlihat di vietnam, tapi secara desain memang cukup apik, apalagi YIMM berencana akan menghadirkannya juga di Indonesia, pada tahun depan.

Madev mencoba melakukan survei kecil-kecilan pada teman komuntas di grup bbm maupun whatsapp, serta menunjukkannya ke beberapa teman secara langsung, tanggapannya cukup baik, secara desain sangat keren, apalagi sudah menggunakan mesin baru 150cc dan ban gambot, serta tampilan slebor belakang seperti motorsport, ditambah desain tajam dari depan kebelakang, tidak ada komentar negatif soal desainnya, semuanya tampak puas, walaupun belum tentu beli hehehe.

desain bokong Jupiter MX seksi habis

desain bokong Jupiter MX seksi habis

Tapi ada satu yang mengganjal, Jika benar Jupiter MX menggunakan mesin Vixion apakah sistem koplingnya sudah ada perubahan, karena banyaknya keluhan jika vixion suka gosong kampas koplingnya, walaupun bisa diakali dengan menggunakan kampas kopling mesin GL- series yang sudah p-n-p.

Nah ini masukan saja bagi YIMM, monggo share komentarnya friends.

Jupiter MX King

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Survei kecil-kecilan New Jupiter MX 150 King, diterima baik oleh konsumen!tapi??

  1. mas huda says:

    Hoo… Pake mesin Vixion ya?

    Like

  2. Mas Sayur says:

    shock belakangnya piye,yo..?
    apa msh spt yg dulu..??

    Like

  3. mesin lumayan cukup buat ukuran itik…

    itu nama jupiternya mendingan hilangin aja…, cukup mx-king…

    mx, njmz n mx kingkong model oke dahh buat ukuran bebek super, tapi ribet buka cover kalo service…, yahh sama kek cs1 juga ribet…, lahh itu kan urusan montir yahh…? (ngapain bingung) 😆

    saya lebih suka lihat ayago yang simpel…

    btw njmx n mx-king pake velg lebar + ban makin gambot’ bikin shock depan kelihatan kek biting lagi tusuk donat… :mrgreen:

    ^biasa…, fansboy banyak protest (beli mah ngga) :v 😛

    selebihnya’ emang design mx-king ini lebih oke…

     

    Like

  4. kamkop gosong? says:

    kampas kopling vixi gampang gosong? masa iya sih om? 5thn pake vixi saya baru denger sekarang kampas kopling vixi gampang gosong.. mungkin infonya bsa dipost d artikel berikutnya..

    Like

    • mariodevan says:

      yup menurut info teman komunitas…. buat tanjakan kampasnya gmpang gosong, Jupiter MX juga… maklum di jatim banyak tempat wisata pegunungan yang ekstrem…

      oke ntr dipost infonya….

      Like

      • kamkop gosong? says:

        di bandung juga banyak jalanan nanjak nanjak indehoy kok om,, tp keluhan kamkop gosong ga kedengeran.. ditunggu artikelnya ,, ato mungkin bisa sekalian sama tips and trick nya,, trimss.. oh iya saya pernah baca artikel, kalo ga d wak haji ato d lek IWB mesinnya ga nyomot dari gen vixi,, ini mesin baru,, monggo di cek lapak2 tsb

        Like

        • mariodevan says:

          bukan jalan tanjakan biasa lho hehehe…
          iya sudah prnah baca, cuma beda sama sumber sya yang bilang mesin identik.. lagian cost bakalan tinggi jika harus riset mesin baru lagi…

          Like

  5. aldo26 says:

    ‘enjin baru tuh bi-langnya. bukn dari vixion. katanya tapi…hehe

    Like

  6. alfon says:

    ane mw nambahkan nih
    tenaga oke powerfull wlau sy jrg utk pakai akselerasi/ngebut
    bodi ckup okelah modelnya,cuma syg tllu byk sudutnya,bikin malas cuci motornya,apalagi cipratan dr roda dpn blkg,klo dr depan mesin jdi kotor
    utk bahan bakar blum bsa ksi masukan irit/boros
    shock depan nya bunyi bletak,
    lwti marka kejut setangnya bergetar krg nyaman,
    ini aja dlu laporannya,heehehehe

    Liked by 1 person

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s