Kenapa Yamaha Mendevelop Yamaha R15 dan Vixion mesin DOHC??! (analisis)

Berita soal Yamaha yang akan mendevelop R15 dan Vixion DOHC cukup membuat gempar, Hits dari blog ini bahkan sampai melonjak 3 x lipat, dan pertanyaan-pertanyaan muncul banyak sekali, baik lewat ruang komentar, sampai juga lewat private message.

yamaha vixion lightning 2013

Yang paling banyak muncul adalah :

  1. Selama ini kan promo Vixion dan R15 mesin SOHC 4 klep, cukup baik karena ekonomis bbm, serta tenaganya pun tidak kalah dengan DOHC, kenapa sekarang malah ingin membuat mesin DOHC
  2. Jualan Vixion sekarang masih belum tersentuh oleh kompetitor, gak sayang??
  3. Apa sebenarnya yang ingin dicapai Yamaha dengan mendevelop mesin DOHC??

Oke Madev akan langsung menjawabnya :

Intinya Yamaha ingin mengedepankan superior enggine!untuk mempertahankan market kita lihat Yamaha R25 yang tidak tanggung-tanggung punya power paling besar dengan DOHC dua silinder, yang terbaru Mio dengan mesin bluecorenya, mesin paling ringan dan bertenaga di segment matic!! di segment bebek ada Jupiter Z1 yang punya power dan torsi buas dan terbukti di Indoprix, sebentar lagi ada Jupiter MX KIng.

Jika dulu mesin SOHC 4klep, bisa dibilang superior enggine karena tidak ada musuhnya di waktu itu, di tahun depan Honda tidak akan tinggal diam dengan banyak motor baru yang memiliki value tinggi, jadi mau gak mau Yamaha harus mendevelop mesin baru untuk mempertahankan marketnya

Selama ini Biker Indonesia buram mengenai mesin DOHC, padahal logikanya Motor jenis apa yang membutuhkan kitiran tinggi? Sport atau matic?? pasti Sport!dan sampai saat ini mesin DOHC masih dianggap superior oleh masyarakat! dan menjadi kekuatan utama kompetitor dalam menjual, bagaimana jika kekuatan utama kompetitor itu disamai?? Bad news buat kompetitor, segment Sport tetap belum akan bisa dikuasai! hehehe

MT 125, bisa digunakan sebagai basis desain pengembangan Yamaha Vixion selanjutnya

MT 125, bisa digunakan sebagai basis desain pengembangan Yamaha Vixion selanjutnya

Nah ini harusnya jadi momentum Yamaha, karena meriset mesin DOHC baru biaya produksinya pasti lebih besar, dan harus diproduksi secara masal, mumpung jualan vixion dan R15 masih diatas, jika sudah kesalib honda mimpi Vixion DOHC mungkin hanyalah mimpi hahahaha

cute SPG Yamaha R15

cute SPG Yamaha R15

Oke demikian analisa madev, monggo yang mau kasih komentar.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Kenapa Yamaha Mendevelop Yamaha R15 dan Vixion mesin DOHC??! (analisis)

  1. Cinta damai says:

    Podium

    Like

  2. warungasep says:

    Gk tahan dibuli terus hehe 😀

    Like

  3. kudo78dk says:

    Kesalip maneh… Bro madev ki piye to…. Nggonku lagi tayang besok jeh…..
    78deka.com/2014/12/20/apa-yang-anda-pikirkan-dengan-biker-fbh-satu-ini/comment-page-1/#comment-7818

    Like

  4. REC*303 says:

    Sebenarnya yang paling ngaruh ya jenis overbore… Kalau sekedar ganti head sih gak butuh biaya riset banyak. Contoh dengan stroke yang sama, mesin nova sonic bisa dengan mudah plek dipasang head CBR150R gak perlu riset dari nol.

    Toh mesin Vixion memang diperuntukkan buat komuter. Jangan samakan dengan clan CBR yang bawaannya memang sudah semi racing

    Like

  5. KLX Adventure says:

    Joss banget. Siap-siap mumpung masih di atas

    ========

    Ini Dia Pulsar 200NS Wannabe dari China, Mesin 250 cc! http://klxadventure.com/2014/12/20/ini-dia-pulsar-200ns-wannabe-dari-china-mesin-250-cc/

    Like

  6. Dide Irvin says:

    kalo bener mungkin strategi yamaha itu tidak memberi ruang kompetitor

    kalo sekarang ahm gencar kampanye dohc ya dihadang dengan dohc juga, tapi tetap didampingi sang sohc

    Like

  7. Pingback: Yamaha All out, tahun depan Yamaha Akan kembangkan Jupiter Z1 125cc! | mario devan Blog's

  8. Dian says:

    gak salah tuh.
    SOHC 4 KLEP. . . ?

    Like

  9. alkamal says:

    ciatttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

    Like

  10. Pingback: Info HOT, Line Produksi VIxion dan R15 DOHC sudah siap! | mario devan Blog's

  11. tomcat says:

    bikin dua versi sohc ada dohc pun sedia…konsumen bnyak pilihan…

    Like

  12. Pingback: Ini dia 8 sepeda mtor terlaris di Indonesia, Motor Friends bukan?? | mario devan Blog's

  13. Pingback: Hot!!!! SpyShoot Sport Yamaha DOHC! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s