Yamaha All out, tahun depan Yamaha Akan kembangkan Jupiter Z1 125cc!

Masih ingat berita madev soal 8 motor baru Yamaha di tahun 2015? nah setelah hasil penyelidikan, dan melakukan confirm ke beberapa sumber, Madev mendapatkan berita yang gak kalah dahsyat dengan Yamaha Vixion dan R15 DOHC, Kali ini berita masuk ke segment Bebek, untuk tampil all out, di tahun depan Jupiter Z1 akan dirombak dengan mesin baru.Jupiter-Z1-Street-Active-White-velg-racing

Yamaha akan mengupgrade Jupiter Z1 dengan mesin 125 cc baru.

Kenaikan Jupiter Z1 10cc lebih besar ini, untuk mendapatkan torsi yang lebih banyak, seperti kita ketahui mesin Jupiter adalah mesin overstroke, peningkatan 10cc mampu memberikan Torsi yang lebih besar, Torsi besar, maka akan lebih irit, jadi Irit tercapai, kencang juga didapat, sekaligus penerapan teknologi Bluecore.

Dan dahsyatnya mesin baru ini sudah ditest jalan… maknyus…

Itu sih menurut sumber madev, tapi madev yakin ada faktor ekonomis yang lain juga, masih ingat kan dulu produk Yamaha cukup banyak common parts karena memiliki basis mesin yang serupa, Jupiter 115, Vega 115, Mio 115, mungkin juga hal ini dengan maksud mendapatkan common parts antara Mio M3, dan Jupiter Z125, ingat semakin banyak (kuantitas) suatu produk diproduksi maka ongkosnya semakin murah!

Monggo komentarnya friends

 

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Yamaha All out, tahun depan Yamaha Akan kembangkan Jupiter Z1 125cc!

  1. Pingback: 8 Motor Baru Yamaha Siap diluncurkan di tahun 2015!! | mario devan Blog's

  2. Rollerman says:

    ya semoga powernya naik signifikan, mesin 115cc aja powernya setara 125cc injeksi, apalagi kalau mesin 125cc.

    Like

  3. warungasep says:

    Wah asik tuh, jadi imbang pertarungan si pisau sama si planet hehehe 😀

    Like

  4. Pingback: Yamaha Akan Mengupgrade Jupiter Z1 Menjadi 125 cc | WARUNGASEP★★★☆☆

  5. siaanangke says:

    cakram belakang jangan ketinggal

    Like

  6. Pingback: Jupiter Z1 akan segera mendapatkan penyegaran?! langkah awal persiapan ganti mesin?! | mario devan Blog's

  7. Pingback: Analisa Strategi Moped/motor bebek Yamaha!! | mario devan Blog's

  8. Pingback: Jupiter Spirit, motor Ayago yang Yamaha siapkan!?? | mario devan Blog's

  9. samadyo says:

    jupiter z1 125 fi harus wajib sudah bluecore sebab jaman sekarang bbm mahal gak seperti dulu, jalanan padat oleh populasi motor jadi sudah semakin sempit ruang untuk motor cepat justru sangat butuh motor irit bbm & bodi ramping agar bisa lincah dikemacetan jalan sekaligus untuk memenuhi konsumen disegmen bebek untuk rutinitas harian karena bagaimanapun juga matic itu akan tetap lebih boros bbm karena menggerung rpmnya agar motor bisa jalan lain sama bebek persneleng konvensional karena perpindahan gigi bisa disesuaikan dg kecepatannya maka bisa jauh lebih irit bbm

    Like

  10. wong netral says:

    bikin versi kopling manual juga ye

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s