Masih ingat berita madev soal 8 motor baru Yamaha di tahun 2015? nah setelah hasil penyelidikan, dan melakukan confirm ke beberapa sumber, Madev mendapatkan berita yang gak kalah dahsyat dengan Yamaha Vixion dan R15 DOHC, Kali ini berita masuk ke segment Bebek, untuk tampil all out, di tahun depan Jupiter Z1 akan dirombak dengan mesin baru.
Yamaha akan mengupgrade Jupiter Z1 dengan mesin 125 cc baru.
Kenaikan Jupiter Z1 10cc lebih besar ini, untuk mendapatkan torsi yang lebih banyak, seperti kita ketahui mesin Jupiter adalah mesin overstroke, peningkatan 10cc mampu memberikan Torsi yang lebih besar, Torsi besar, maka akan lebih irit, jadi Irit tercapai, kencang juga didapat, sekaligus penerapan teknologi Bluecore.
Dan dahsyatnya mesin baru ini sudah ditest jalan… maknyus…
Itu sih menurut sumber madev, tapi madev yakin ada faktor ekonomis yang lain juga, masih ingat kan dulu produk Yamaha cukup banyak common parts karena memiliki basis mesin yang serupa, Jupiter 115, Vega 115, Mio 115, mungkin juga hal ini dengan maksud mendapatkan common parts antara Mio M3, dan Jupiter Z125, ingat semakin banyak (kuantitas) suatu produk diproduksi maka ongkosnya semakin murah!
Monggo komentarnya friends
- Ada Gift Tambahan Bagi Pemenang Short Gear 125 Video Challenge Jatim dan NTB
- Spesial Mei! Yamaha Siapkan Diskon Gede Bagi Para Pecinta Motor Sport
- CustoMAXI & Yard Built 2023 Resmi Ditutup, Pemenang Bakal Diumumkan Juni
- Busi Motor Kamu Lemah Jika Begini…
- Fazzio Youth Project Kesukaan Pelajar Jawa Timur
- Apa sih? Kata Konten Kreator Muda Terhadap Classy Yamaha Exhibition Bali
- Buat Gear Up Short Video Challenge Berhadiah Motor, Ayo, Buruan Ikut!
- Si Praktis yang Layak Dimiliki, Siapa Lagi Kalo Bukan Grand Filano!
- Customaxi & Yard Built 2023 Digelar Sebulan, Ratusan Peserta Pamer Karya Modifikasi
- 3 Keunggulan Freego 125 Connected Yang Pas Banget Untuk Keluarga Muda
- Beli Yamaha R15 Berhadiah Headset TWS Cuma di Tokopedia! Buruan Sebelum Kehabisan!
- Bengkel Jaga Lebaran Yamaha Spesial Bagi Pemudik!
- Banyak Lomba Menarik di Gelaran ‘Gear Ramadhan Festival’
- Hai Pelajar, Yamaha Tantang Kamu Ikutan Ngabuburit Reels Competition!
- Yamaha STSJ Berikan Edukasi Safety Riding Bagi Lady Biker Jawa Timur
- Konsumen All New R15 Connected Ini Ungkap Kesan Tak Terlupakan, Ngabuburide Bareng Penggemar R Series
- Test Ride Skutik Classy Yamaha di Cafe ini yuk! Ada Kejutan Hadiahnya!
- Siap Sambut Hari Raya, Yamaha Ramadhan Expo Digelar di Tunjungan Plaza
- Manfaatkan Sederet Keuntungan Diskon Berkah Ramadhan Bersama Bengkel Resmi Yamaha!
- Si Paling Curi Perhatian di Ajang CustoMAXI 2023, Siapa Lagi Kalau Bukan Modifikasi XMAX 250 Connected
WOH… HOT NEWS…
jajal R15:
http://ardiantoyugo.com/2014/12/22/lets-ride-mencoba-handling-yamaha-yzf-r15/
LikeLike
Pingback: 8 Motor Baru Yamaha Siap diluncurkan di tahun 2015!! | mario devan Blog's
ya semoga powernya naik signifikan, mesin 115cc aja powernya setara 125cc injeksi, apalagi kalau mesin 125cc.
LikeLike
Akhirnya bebek maning…
ulah geng motor terbaru gan =>>http://mumet-ndhase.com/2014/12/22/luar-biasavandalisme-pun-merambah-ke-masjid-gan-diduga-ulah-geng-motor/
LikeLike
Wah asik tuh, jadi imbang pertarungan si pisau sama si planet hehehe 😀
LikeLike
yes….
LikeLike
Pingback: Yamaha Akan Mengupgrade Jupiter Z1 Menjadi 125 cc | WARUNGASEP★★★☆☆
siip tenan iki… layak di tunggu… *tapi ra tuku 😉
http://bakulkangkungjpr1.com/2014/12/22/penasaran-njendol-yang-ini-fungsinya-apaya/
LikeLike
bisa jadi……
http://uyipmotoblog.wordpress.com/2014/12/22/apa-sih-fungsi-timah-pada-pelk/
LikeLike
cakram belakang jangan ketinggal
LikeLike
dicatat nie…
LikeLike
Pingback: Jupiter Z1 akan segera mendapatkan penyegaran?! langkah awal persiapan ganti mesin?! | mario devan Blog's
Pingback: Analisa Strategi Moped/motor bebek Yamaha!! | mario devan Blog's
Pingback: Jupiter Spirit, motor Ayago yang Yamaha siapkan!?? | mario devan Blog's
jupiter z1 125 fi harus wajib sudah bluecore sebab jaman sekarang bbm mahal gak seperti dulu, jalanan padat oleh populasi motor jadi sudah semakin sempit ruang untuk motor cepat justru sangat butuh motor irit bbm & bodi ramping agar bisa lincah dikemacetan jalan sekaligus untuk memenuhi konsumen disegmen bebek untuk rutinitas harian karena bagaimanapun juga matic itu akan tetap lebih boros bbm karena menggerung rpmnya agar motor bisa jalan lain sama bebek persneleng konvensional karena perpindahan gigi bisa disesuaikan dg kecepatannya maka bisa jauh lebih irit bbm
LikeLike
bikin versi kopling manual juga ye
LikeLike
Kalau YAMAHA Keluarkan JUPITER Z1 125cc kalau perlu 130cc Tanpa Kopling, Saya promosiin dan Langsung Saya Beli Kredit
LikeLike