Jupiter Spirit, motor Ayago yang Yamaha siapkan!??

Oke friends kali ini madev mau memberikan sedikit bocoran yang sebenarnya sudah cukup lama madev dapatkan, hanya saja momentnya kurang pas.

image

segment bebek akan mulai dilepas

Masih ingat mengenai bocoran yang madev berikan mengenai rencana pengembangan jupiter Z1 bermesin 125 cc?


https://mariodevan.com/2014/12/22/yamaha-all-out-tahun-depan-yamaha-akan-kembangkan-jupiter-z1-125cc/

Sebagai upaya meminimalkan cost produksi, kemungkinan besar jupiter z1 akan diupgrade mngunakan mesin 125cc bluecore, yang tentu banyak common parts dengan matic Yamaha!

image

ayago suzuki yang masih menjadi pilihan utama

nah…. selain Jupiter Z1 125cc, dan Jupiter MX King yang sudah diluncurkan, adalagi jupiter lain yang rencananya memiliki nickname Jupiter Spirit.

Jupiter spirit ini akan bermodel Ayago, dengan ban gambot, double discbrake, kopling manual, monoshock, secara desain ciamik deh, tapi sangat disayangkan Yamaha justru berencana akan membenamkan mesin 125cc, bukannya mesin Jupiter MX dan memposisikan ini motor dibawah jupiter MX, tentu dengan alasan membuat pasar baru dan tidak ingin head to head dengan satria FU dan CS150

Bagaimana menurut friends??monggo share komentarnya.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

60 Responses to Jupiter Spirit, motor Ayago yang Yamaha siapkan!??

  1. aldo26 says:

    125 cc ?

    Like

  2. orong-orong says:

    lha katanya yang pakai blue core suma segment matik tok di yamaha lek?
    http://orongorong.com/2015/03/18/teaser-bajaj-pulsar-200ss-bikin-yang-lain-gemetar/

    Like

    • mariodevan says:

      memang…
      masih tau kan skenario ymjet-fi
      mio-soul gt-jupiter z1-force1 smuanya 115cc

      cc sama common parts akan lebih banyak… lbh hemat produksi, walau gak harus bluecore…

      Like

  3. ardiantoyugo says:

    wagh… 125cc ya… imut imut…

    Kopdar akbar Koboys road to 5 tahun part 2: http://wp.me/p1eQhG-12V

    Like

  4. sugimasihada says:

    #masihada nama jupiter ya ?

    Like

  5. andhi_125 says:

    kok malah 125 ya, bukan 150? :bingungs

    Like

  6. Pingback: Ayago Yamaha itu kabarnya akan bernama Jupiter Spirit, cukup 125 cc saja. | ADB.wordpress.com

  7. orang awam says:

    wew… bakal pake mesin tegak ato selonjor nih kalo common parts ama maticnya?

    Like

  8. icaqnpritha says:

    pakai mesin 135 nya njmx lebih reslistis (mesin tegak)

    Like

  9. warungasep says:

    Wah mengejutkan ya??? Beneran ini mas apa cuma gosip lg katak vixion dogc??? 😀

    Like

  10. samadyo says:

    harusnya wajib bluecore pada bebek jupiter z1 125 kalau itu memang bener2 sebuah penemuan technologi baru yg bermanfaat, untuk memenuhi standart pemerintah motor harus ramah lingkungan sekaligus memenuhi kebutuhan konsumen disegmen bebek untuk kegiatan harian kan butuh motor irit body ramping sebab sekarang dijalanan populasi motor sudah padat kurang perlu motor cepat, boros, apalagi gembrot bodinya bisa kehabisan bbm jika terjebak kemacetan justru sangat perlu motor irit bodi ramping sehingga lincah dikemacetan seperti mobil masa depan/metropolitan justru bodinya kecil & irit bbm.

    Like

  11. Pingback: Yamaha mau bikin ayago juga? Head to head masak berani?? | motorrio

  12. samadyo says:

    kecuali jika bluecore & esp itu cuman istilah strategi pemasaran agar mendongkrak penjualan lain lagi persoalannya atau mungkin cuman perubahan efisiensi hal-hal sederhana, akan tetapi jika memang suatu penemuan technologi baru dan sangat drastis perubahannya yg positif ya seharusnya wajib diaplikasikan disemua tipe producknya sebab logikanya suatu penemuan technologi baru harus bisa diproduksi masal untuk diambil kemanfaatannya bagi manusia

    Like

  13. coba komen says:

    Kok saya melihatnya justru akan saingan sama mx king, sama kaya mio m3 yg menggerogoti pasar gt 125 dan xeon rc

    Like

  14. mariodevan says:

    ayago kawasaki scara desain g menarik….
    tapi memang klo pake mesin vixion boredown… atau pake mesin MX yg lama 135, memang lbh menarik

    Like

  15. abcmoto says:

    apakabarnya vixion dohc ya ?

    Like

  16. tri_aja_gunung_kidul says:

    Lbh cocok pake mesin tegak ato pake mesin mx135..yg pngn boreup tinggal ambil blok mxking..
    Itu pemikiran yg lbh realistis bagi para alayers..hihihi

    Like

  17. kudo78dk says:

    Kenapa ngga pake mesin mx 135 saja??? Stop ambil cuan gede donk yamaha…..
    http://78deka.com/2015/03/19/kenapa-demam-r25-nggak-kronis-pandangan-deka/

    Like

  18. tomcat says:

    sayang mesin mx135 dianggurin..mesin selonjoran mah alamat ga bakalan laku..bisa mencret yamaha kalo gini caranya…ayago kok mesin selonjoran,baby fu aja kg jd rilis krn dah tau ga bakalan laku..ini yamaha malah nekad ..bisa 2 jupiter cepirit…bau euy!

    Like

  19. X says:

    Cepat aja keluar mr dion.biker yamaha dh gk sbr .mx king kurang pusas

    Like

  20. Mr b says:

    Bebek mx king mash kurang puas brow.cc gede sasis gak delta box ttp sama dngn yg dulu

    Like

  21. Deblenk says:

    125 itu kan sasis delta box bang madev

    Like

  22. Deblenk says:

    Kpan kira2 rilis

    Like

  23. pay says:

    vixion dohc kapan rilis bang madev

    Like

  24. pay says:

    untuk old vixion kok sampai 2015 .kok blm ada striping yg baru .bang madev

    Like

  25. pay says:

    kira2 penjualan mx king bagus gak sih bang madev.apa emang bisa gempur satria ,ap mungkin bisa gempur ayago honda

    Like

  26. ekil says:

    alasan yimm apa emang bang madev .kok mx tetep bebek pdhl konsumen yamaha udah mananti lama adanya pengganti tiara

    Like

  27. dx says:

    buat motor dengerin knsumen pa gak mr dion.ayago mesin tidur cuma diketa wain ayam

    Like

  28. dx says:

    Kalo dh. Tau ayago mesin tegak bisa mkan mx king.otomatis petinggi ymki tau kalo mxking kurng respon .kok ttp ngotot buat bang madev

    Like

  29. zero says:

    Harga dong min…

    Like

  30. mr blck says:

    bang madev kalo mx king emang laku dikota mana.kok sy jrng liht

    Like

  31. mr blck says:

    tanks infonya.rumor ayago 125 apa emang benar bang madev

    Like

  32. ilham says:

    mendingan 125 cc harganya juga leboh murah

    Like

  33. pay says:

    apa usulan tntang mesin tegak itu ymki gak mau dengar .gimana .bang madev

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s