Akan ada 4 jenis CBR baru ditahun 2015!akankah muncul CBR 250 V-enggine?

Penjualan Honda CBR kurang menggemberikan, hal ini bukan saja terjadi di Indonesia tapi juga di India, oleh karena itu di India sendiri Honda akan meluncurkan 4 CBR baru seperti dilansir oleh motorbeam, hal ini untuk mendongkrak penjualan sport disana, karena loyonya penjualan CBR 150 dan CBR 250.

Berbeda dengan di Indonesia pasar motor disana dikuasai oleh Hero India, dan segment sport dikuasai oleh KTM.

CBR 650f yang akan masuk pasar india

CBR 650f yang akan masuk pasar india

Dari sumber yang sama, Honda rencananya akan melahirkan CBR 650f, dan mungkin juga Honda CBR 300, untuk memperkuat kelas 250cc, selain itu masih desas-desus akan ada juga CBR 500 yang dua silinder, dan sempat ditampilkan di indonesia di ajang IMOS.

lalu kira-kira apa lagi ya yang satunya?? biasanya suatu produksi walau di India akan memikirkan juga kondisi pasar dinegara lain, seperti Indonesia, yang pasarnya juga tidak kalah besar dengan di India sono, apakah akan muncul CBR 250 spesial enggine dengan enggine V?? jika benar selain bisa untuk memperkuat pasar 300cc diluar negeri, bisa juga memperkuat superioritas mesin sport di Indonesia.

mesin CBR 250 masih single silinder, terlihat loyo melawan kompetitornya

mesin CBR 250 masih single silinder, terlihat loyo melawan kompetitornya

Jika Yamaha punya R25 dengan power paling gede dikelasnya, maka kehadiran CBR250 V-enggine mampu membuat Yamaha terlihat cupu! pertarungan marketing sekarang pertarungan mindset, pabrikan mana yang lebih superior, gak jamannya lagi black campaign yang memalukan…

Soal mungkin harga yang tinggi, tentu bisa diakali pabrikan sebesar Honda, atau bisa menempatkan Sport 250 V-enggine ini sebagai produk flagship, laku sukur, gak laku juga gak papa, yang penting secara image Honda sport unggul.

Beranikah HONDA???monggo komentarny friends.

 

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Akan ada 4 jenis CBR baru ditahun 2015!akankah muncul CBR 250 V-enggine?

  1. Kobayogas says:

    typo tuh hehe

    Atlit angkat berat tercantik di dunia, macem macem leher bisa geser 😀
    http://kobayogas.com/2015/01/01/intermezzo-julia-vins-atlit-angkat-berat-tercantik-di-dunia/

    Like

  2. danisubject says:

    4 …. what ….. v twin 1 , dohc 2 silin satu , 150 cc power 19 hp 1 😀 yang mana nih ….

    Like

  3. R25 sejak lahir udah cupu. Ehh

    Like

  4. Rideralam says:

    Laku sukur gak laku diskooooonnn

    Like

  5. RindaMan says:

    di tangguan kangg brojolna ngohahahahah

    Like

  6. srei says:

    sekarang orang sudah paham, flagship itu tidak lebih dari penipuan dan pembodohan. CBR dulu katanya flagship tapi tetep tidak bisa dongkrak penjualan sport. kalo metik sebelum ada pcx juga laku (brandminded).

    kalo bisa dijual terjangkau gak usak macem2… pasti laku

    imho

    Like

    • mariodevan says:

      CBR gagal total karena sebagai flagship justru inferior, masih single silinder….

      PCX cukup berhasil karena Honda berhasil menang sempurna di segment matic mempecundangi juara bertahan yamaha.

      harga terjangkau tidak langsung menjamin laku banyak contohnya…

      Like

  7. Pingback: Uedan terungkap sosok Sport Honda baru CBR 250RR, bakalan 4 silinder?sudah madev prediksi dari bulan mei tahun lalu! | mario devan Blog's

  8. Teguh Wibowo says:

    Honda tidak terlalu memikrkan sport 250 cc,wong yang laris di indon matic sm bebek nya,sport honda cbr 150 saja sdh cukup.

    Like

  9. Yamaha r1 says:

    Cbr250 motor kencang yg jarang di indo, ini motor klo mau nyalip ga kedengeran, tiba2 aja wuss dari blkang, bahaya jg buat pemotor lain yg gampang kaget, shrsnya honda bikin knalpotnya rada bising biar aman.

    Like

  10. Btw , Apa Yang Membuat Motor Honda Cbr . Untuk Berat Body Malah Semakin Ringgan , + Sistem Anti Lock Breaking Sistem . Bukankah Dengan Bobot Yang Ringan + Abs Apabila Di Jalanan Menurun Akan Berbahaya . Karena Tidak Simbang Bobot Motor + Lost Pengereman Mesin . Hanya Mengandalkan Cakram Saja . Mohon Konfirmasinya , Dan Terima Kasih Atas Perhatianya .

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s