Februari 2015, R25 hanya laku 515 unit dipasar nasional!kok ngenes!

Yamaha R25 motor yang digadang-gadang sbagai the baby M1, dan sempat mengagetkan pemain lama yaitu Kawasaki, dibulan Februari kemarin sepertinya mulai kehabisan nafas, yang pertengahan tahun lalu diawal peluncurannya ditarget 1000 unit kini hanya separuhnya.

image

Yamaha R25 stok numpuk

Berikut data AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia), motor sport Yamaha terjual 40.470 unit.

yang disumbang oleh V-Ixion 26.546 unit masih manjadi motor sport terlaris di bulan Februari. R15 (3.883 unit – nasional tanpa ekspor), R25 (515 unit – nasional tanpa ekspor), Byson (1.246 unit), Scorpio (85 unit).

pasar eksport R15 (2.900 unit), R25 (5.295 unit).

Kenapa Yamaha R25 ini dipasar lokal jatuh?? selain faktor eksternal sperti perekonomian yang sedang tidak baik, kenaikan bahan pokok, bbm, dll, juga disumbang oleh faktor dari Yamaha R25 itu sendiri yang kurang worthed.

dari pertama kali kemnunculannya, sebagai penggemar motor yamaha, madev dikagetkan dengan dihilangkannya ciri khas pada bagian sasis deltabox serta arm-nya dan juga shock yang belum memakai link, belum lagi harga yang terlalu mahal bagi sport buatan lokal.

ini tentu berbanding terbalik dengan Ninja yang masih perkasa di angka 1900an dibulan februari

monggo share komentarnya friends!moga2 ada promo diskon dan cicilan 0% lagi

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

75 Responses to Februari 2015, R25 hanya laku 515 unit dipasar nasional!kok ngenes!

  1. ardiantoyugo says:

    wkwkwkwkwk… cuman separone…

    Lebih Dekat dengan Viar VX2: http://wp.me/p1eQhG-13b

    Like

  2. no name says:

    kata ny 5ribuannh

    Like

  3. Mase says:

    Wah cuma 515 unit yg laku?

    Like

  4. Sampaikan kebenaran meskipun menyakitkan…h sdh hahaha

    Liked by 2 people

  5. An_Syahri says:

    waduch.. 🙂

    Like

  6. bdt says:

    fby jatuh miskin karena bbm?

    Like

  7. bdt says:

    atau mayoritas fby dah pada naek kelas ke r6/r1m

    Like

  8. beta says:

    kok datanya beda ya om ?
    Penjualan Yamaha R25 di bulan Februari 2015 makin menguasai, dimana penjualan bulan Februari lalu Yamaha R25 makin jauh meninggalkan sport 250 cc lainnya. Adapun selisih penjualan antara Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 mencapai lebih dari 4.000 unit. Hal ini berbeda dengan Honda CBR250R yang penjualannya sama sekali 0 unit. Hal itu merujuk data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) bulan Februari 2015. Pada data penjualan bulan Februari tersebut Yamaha R25 sukses terjual sebanyak 5.810 unit. Jumlah ini sangat jauh dan melampaui Ninja 250 yang di bulan yang sama hanya terjual sebanyak 1.974 unit saja.

    https://dioardi.wordpress.com/2015/03/15/data-penjualan-motor-sport-kelas-250cc-bulan-februari-2015/

    Like

  9. Pingback: Nah loh akhirnya terkuak kenyataan!Yamaha r25 cuma laku 515 unit di indonesia bulan februari 2015!DATA AISI! | MOTOBLAST

  10. Pingback: Yamaha R25 dibulan Februari cuma laku 515 unit se-Indonesia, whaaatttt???!!! | motorrio

  11. java36 says:

    Horeee gak dengerin fb nya sih :v

    Liked by 1 person

  12. ya saya sebgai penggemar yamaha cukup senang r25 ga terlalu laku,harganya kelewat sih..seengakya di bwah 50jtlah sein juga model oldvixi..hadehh

    Like

  13. abcmoto says:

    vixionnya dlu 60rebuan . .

    kapan dohcnya kang ?

    Like

  14. Pingback: Makjegleerrrr!!!!!! Penjualan YZF R25 bulan februari 2015 sebanyak 515 unit di pasar nasional | balimotorider Blog

  15. koddy says:

    Lah ya…. Diharap harganya 40 jutaan, malah dijual 53. Super overprice. Mana ga pake frame Deltabox lagi.
    Konsumen pinter lah pilih CBU, lebih bagus kualitasnya, harga ga beda jauh.
    Coba dijual 40-42 jt, pasti laris manis bak kacang goreng.

    Like

  16. Najong says:

    Dari pada bli R25 yg harga’a selangit
    Mending duit’a buat bisnis Batu aja deh
    Menguntungkan !!!

    Like

  17. ochimkediri says:

    tetep kawasaki juaranyaaaa…

    Like

  18. bescorpio says:

    sisi positif; 1. exclusive, 2. ekspor membantu perekonomian nasional

    Like

  19. vicky says:

    Tetep kawasaki..

    Like

  20. the comment says:

    bukanny genjot ekspor?

    Like

  21. Pingback: R25 masih kurang tangguh penjualan lokalnya.. dibanding Ninja | Ndeso94(dot)com

  22. Thantanoz says:

    515 itu jumlah r25 yg dikirim ke dealer bro.. bukan yang dibeli konsumen.. masalahnya tahun 2014 kemarin r25 over stock di dealer2 sehingga Y mengambil kebijakan hanya memproduksi unit dengan rangka 2015 sedikit sekali.. supaya dealer2 bisa menghabiskan rangka 2014 terlebih dahulu..

    Like

    • ayam jago kluruk says:

      Iya gag lakunya emang dari tahun kemarin. Stock numpuk di dealer. Disc 7 juta sampai dp nol juga gag mampu gerakin. Malahan ada kredit bunga nol juga gag mampu gerak. Over stock karena gag ada yg beli. Mengenaskan.

      Like

    • mariodevan says:

      yes i know…. kan data aisi bukan data polreg hehehehe….

      tpi tetap intinya R25 kan g laku dan gak capai target, promo bunga 0%, diskon 7juta… juga g mampu ngerek penjualan…
      stok 2014 masih bnyak, membuat 2015, R25 hanya terdistribusi separuh dari target…

      Like

      • ayam jago kluruk says:

        Bukan gag laku lagi. Tapi membebani dealer. Kita kita tolak juga dipaksa selling in. Damn You estemjee ayamha.

        Like

        • Numpang lewat says:

          Ah…kayaknya ada yg dilebih2 kan neh beritanya… coba sampeyan smbangi dipertamax7.com disitu memang dibilang cicilan 0%, dapet samsung note 4, dan jaket respiro tp liat cicilannya gak? 9 jeti perbulan selama 6 bulan dan 4,5 jutaan perbulan selama 12 bulan… memang judulnya tetep diakon tp klo liat cicilannya sekelas manager pun mikir neh… artinya gak obral sama sekali sih…

          Like

          • mariodevan says:

            lho bener toh perbulan 9jt…. hargany aja 54 juta hehehe…

            tenorny memang maksimal cuma 1 tahun, cicilan bunga 0% itu resikonya tnggi…. gak usah ke pertamax7, aq da nulis ilustrasi itu dri bulan desember kok heheheh

            Like

  23. zizi says:

    buang aja stok ke timor lester ..xixi
    masa harga dimari ama harga yg di luar negri beda tipis…
    kemahilan R25., salah set harga…

    Like

  24. Pingback: Siasat membalikkan posisi penjualan!!berkaca dari Ninja vs R25 | mario devan Blog's

  25. Thantanoz says:

    Itu masalahnya bukan ga laku boss.. yamaha over produksi karena pada bikin inden fiktif.. harusnya jualan r25 itu cuma 1000an sebulan.. tahun lalu produksi sampe 2000 krn banyak inden fiktif

    Like

    • mariodevan says:

      hrusnya yamaha bisa berkaca pada kjadian byson dlu bnyak yg inden fiktif… jdi alasan inden fiktif g bisa diterima

      Like

      • Thantanoz says:

        Yah coba bicara sama pabrikan boss.. Yang jelas bisa tuh inden fiktif hahaha

        Like

        • mariodevan says:

          bukan masalah bisa atau ndk… cuma ini kan udah terjadi bertahun2 byson tahun brp tuh kejadianny?kok bsa terjadi lgi..? nah harusnya bro bisa kasih jawaban apa yg slah??heheheh

          Like

          • Thantanoz says:

            Yang salah ? Sistem inden online kan baru pertama x dicoba tuh.. Pasti banyak celah.. Moga2 ke depannya lebih baik

            Like

            • mariodevan says:

              kok sistem inden onlineny?
              inden online itu ada 3 lapis lho, pesen, dikonfirmasi, dp, kasih ke dealer buat deal dp dll…… inden online itu da dibuat dri jaman byson deh

              Like

              • Thantanoz says:

                Haha.. Ga kepikir ya bro.. Sy ga mau bahas.. Yang jelas sekarang sudah diperbaiki.. Nmax tidak ada inden online.. Good job Y..
                Intinya R25 bukan ga laku2 amad.. Cuma masalah over stok krn miss perhitungan..
                Dan kebetulan terjadinya di akhir tahun sehingga chaos..

                Like

                • mariodevan says:

                  iya sya emang g bsa bayangkan, krn yg inden online itu ada 2 produk, R25 sma R15, lha kok yg overstok cuma R25??klo yg bermasalah memang inden onlinenya harusnya R15 juga overstok..
                  inden onlinee itu uda dibuat dri jamn byson, xeon 6th lalu!

                  gak laku2 amat tpi emang gak laku dibanding ninja, tau data polreg gak?coba mnta sma BM salesnya data polregnya gmn ninja dan R25

                  kalo skg g ada inden online lbh krn gantinya kepemimpinan, dari tangan Pak Eko….

                  Like

  26. Thantanoz says:

    Itu masalahnya Y produksi R25 by inden online.. pas R25 booming banyak yang bikin inden fiktif biar dapet barang.. Jadilah over produksi..
    Begitu ganti tahun 2015.. Konsumen sudah tidak mau barang 2014.. Jadilah penjualan menurun drastis..
    Ya ga tau sih kalo ke depannya turun terus walau barang rangka 2015 udah ready stock hahahaa..

    Like

  27. ONEBRT says:

    kok ngenes Yo!!! 😀 WKKKKKKK. Kok Tragis Yoooooooooooo 😀 WKKKKK

    Like

  28. Pingback: Heboh Vixion DOHC Yamaha Meleduk! kalo jeli dari berbulan-bulan lalu sudah madev share! | mario devan Blog's

  29. pratik says:

    Ngapain masalah penjualan dihebohkan BANGET. Kawasaki 250 memang lebih banyak penjualannya dibanding r25. Tp tanpa r25, konsumen hanya diberikan sedikit pilihan kawasaki 250/ honda cbr 250. Justru konsumen seharusnya lebih senang dgn banyak pilihan, jd bukan hanya 1 pilihan saja. Dan pabrikan jg akan memperbaiki kekurangannya, krn merasa sudah ada pesaing.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s