Pilih mana Yamaha Soul GT Bluecore vs GT 125 Eagle eye! (compare dan review)

Halo friends apa kabarnya hari ini? artikel ini merupakan artikel pesanan dari seorang teman pembaca yang bingung memilih, Dan madev merasa perlu untuk menjawab keraguan bro yang satu ini, Bro yang satu ini merasa bingung memilih antara dua produk Yamaha, yaitu Yamaha Soul GT bluecore yang baru saja launching, atau Yamaha GT 125 Eagle Eye! kedua motor ini hanya berbeda sekitar 800 ribu, tapi dengan teknologi yang sangat berbeda, lalu mana kira-kira yang paling valueable untuk dimiliki??berikut madev berikan compare dan review singkatnya.

wpid-rombongan-city-touring-yamaha-gt-125.jpg

Desain

Secara desain kedua motor ini tampil identik, dengan garis berotot khas varian GT series, macho, gambot dan kekar, dengan lampu membulat seperti Sport car camaro, hanya untuk SOul GT bluecore lampu sein-nya terdapat di samping meniru N-max series.

YamahaSoulGT-7-640x420_c

Kelebihan dari Soul GT bluecore adalah lampunya yang sudah LED, hi-tech, hemat daya, dan lebih terang, terutama pada bagian kaki-kaki yang lebih proporsional dengan penggunaan Velg tapak lebar dan ban lebih besar, berbanding terbalik dengan GT 125 eagle eye, yang kurang proporsional dengan ban yang masih cungkring.

Skor.

Soul GT bluecore : 8,5

GT 125 eagle eye : 8

YamahaSoulGT-5

Teknologi Mesin

Bisa dibilang SOul GT bluecore lebih unggul, dengan teknologi terbarunya Bluecore, sedangkan GT 125 eagle eye masih mengandalkan teknologi lama YMjet-FI, diatas kertas BLuecore lebih unggul untuk konsumsi ekonomi, dan performa.

untuk diasil cylinder dan forged piston sudah diaplikasikan kedua motor ini.

Tapi bukan berarti Soul GT bluecore menang mutlak, GT 125 eagle eye juga ada satu keunggulan, yaitu sudah mengaplikasikan sistem pendingin cairan (radiator) yang lebih advanced.

Skor.

Soul GT bluecore : 8

GT 125 eagle eye : 8

GT series menjadi tulang punggung baru penjualan Yamaha

GT series menjadi tulang punggung baru penjualan Yamaha

Fitur

Soul GT 125 bluecore yang lebih muda, tentu telah menyimpan berbagai fitur unggulan salah satunya adalah indicator eco riding yang berguna untuk mendapatkan konsumsi bahan bakar yang lebih irit, Lampu LED yang hi-tech juga menjadi daya tarik tersendiri.

fitur lain seperti smart lock (pbl pada honda) smart key shutter (pengunci, sekaligus pembuka jok jadi satu) smart stand switch, bagasi luas mampu menaruh helm half face, 3D emblem dimiliki oleh kedua motor ini.

Skor.

Soul GT bluecore : 8,5

GT 125 eagle eye : 8

GT 125 di Kebun Binatang Surabaya

Kesimpulan

Kedua motor walau memiliki garis desain yang mirip tapi tentu memiliki desain total berbeda, Soul GT bluecore unggul di bagian kaki-kaki yang lebih gagah, serta penggunaan Lampu, LED, untuk sistem mesinnya juga lebih canggih dengan menggunakan teknologi terbaru Yamaha yaitu Bluecore yang diklaim lebih irit tapi memiliki performa lebih bagus.

iklan yamaha soul gt bluecore

Sedangkan GT 125 eagle eye, sudah memiliki sistem radiator yang membantu dalam proses pendinginan mesin.

masalah harga juga bisa menjadi pilihan, dimana SOul GT lebih murah hampi 800 ribu.

wpid-gt-125-promo.jpg

jadi semuanya tergantung friends mau pilih yang mana, monggo share komentarnya friends.

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

50 Responses to Pilih mana Yamaha Soul GT Bluecore vs GT 125 Eagle eye! (compare dan review)

  1. dhensu says:

    pertamax hehe :v

    Like

  2. aldo26 says:

    asik an GT 125 nih kemana – mana..:D

    Like

  3. Adhe145 says:

    Dah py XGT125E, nunggu part imobilizer keluar.
    SGT125 emang irit dibanding XGT125E coz dah Blue Core, power menang XGT125E dibanding SGT125.
    Desain sesuai selera.

    Like

  4. ASD says:

    Bagusan Soul GT BC, minusnya: gak pakai radiator, lampu rem kegedean.

    Like

  5. krizredvix says:

    cc boleh sama, performa jauh gan. colek cvt dikit langsung terbang. xeon gt lebih unggul menurut saya

    Like

  6. Mase says:

    gt 125 yg immobilizer… keren tuh…

    Like

  7. wtf170 says:

    soul gt 125 tentu lebih palu e

    Like

  8. gusteg says:

    elegan vario150 mas…ambil aja… ga nyesel deh

    Like

  9. FЭЯY says:

    soul GT aja,gada fitur bantet nya 😀

    Like

  10. Tifarpus says:

    Kalo ane lebih pilih yg ban gede. Jadi ane vote Gt bluecore…

    Liked by 1 person

  11. coba komen says:

    Satu lagi produk yamaha yg “jeruk minum jeruk”

    Like

  12. Zul says:

    Sudah beli all new soul gt 125 BC…dan memang irit…

    Liked by 1 person

  13. anan says:

    Apa benar teknologi bluecore walau ga pake aki tetap hidup? Kalao ymjet fi kan aki tekor siap2 ndorong. Mohon di jawab. 🙂

    Like

    • mariodevan says:

      itu bukan krn bluecore tpi krn adanya kapasitor…. di ymjetfi blum ada…

      ya maklum sih kelas low segment memang harus dilengkapi ini, krn kalo aki tekor blum mampu langsung ganti/beli aki, g kayak kelas sport….

      Like

  14. aldo says:

    Baru aja mau ngeboyong soul Gunmetal, eh ada gt125 immobilizer harga tetap, tambah mumet nih mas wkwkwk

    Like

  15. Tetap sayang sama xgt 125 ane…….larinya itu loh ngacirrrr….vario 150 aja sampai ngeden tuh ngejabanin larinya xgt 125……om mario review yamaha MT25 dong..katanya harganya 45 jtan……..salam yamaha lover’s

    Like

  16. blade-in says:

    Mending Soul 125 kemana-mana. Mestinga New GT125 Eagle Eye gak cukup dikasih Autosave, tetapi juga pelk dan ban samain juga dengan Soul 125, biar tetap terkesan posisinya di atas Soul 125 !!!

    Like

  17. rocker says:

    kalo nyari matic ter update,keren dan irit pilih soul gt aja
    kalo nyari matic keren,kenceng dan nyaman pilih xeon gt aja (mesin lebih kencang + radiator)
    selebihnya cman beda dikit, blik lg ke selera n dompet masing”
    semua ada kelebihan dan kekurangannya
    dan promo xeon gt mei-juni 2015 udah dapet imobilizer ama alarm kan ya? lumayan buat nambah aman hehe 😀

    Liked by 1 person

  18. Ahmad Zuka says:

    Katanya temen dealer aku sih irit yang all New ketimbang yang eagle New, yang mana yang bener gan

    Like

  19. Ahmad Zuka says:

    Salah nulis gan :v Katanya temen dealer aku sih irit yang all New ketimbang yang eagle eye, yang mana yang bener gan

    Like

  20. hadi winata says:

    body gt 125 jelas sporty, soull gak banget, harga gak masalah, yg muda tau yg mana…

    Like

  21. Hendri says:

    all new kurang suka lampu belakangnya bongsor

    Like

  22. koakers says:

    soul GT bentuknya lebih ga proporsional…aneh…ABG aja kliatan cupu naekinya apalagi buat dewasa,apalagi buat cewek hadehh..produk baru yg tdk fantastis…

    Like

  23. AJAY says:

    GT125 LEBIH MANTAP BROOO……………….

    Like

  24. harry says:

    XGT 125 Garuda se lebih mantap tampilan ok larinyapun juga ngacir produk sebelah aja kalah jauh colek tukio 125.

    Like

  25. mo tanya maaf newbie dah 6 tahun pake mio sporty mo migrasi naikin cc. bener ga low xeon GT 125 selain dah da pendingin dah bluecore blum low udah kayanya saya lebih pilih XGT 125 tp low ga, jadi bingung andar XGT 125 ma SGT 125 ?

    Like

  26. dicky says:

    Xeon w v knp klo abs d bawa kenceng slalu lambat turun gas suara jd ngaung dan mtor jln sndr,jd bahaya.

    Like

  27. xeon GT 125 tetap yang terbaik lah,apalagi yg GT garuda

    Like

  28. KF nurroch says:

    Seneng liat tampilan lampu Soul GT eagle eye, tp mesinnya masih YMjet F1, mau beli takut nanti muncul edisi eagle eye bluecore nya….

    Like

  29. Ujang Fery says:

    info yang bermanfaat gan.. silakan mampir seputar roda dua https://rodaduakitasemua.blogspot.co.id/

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s