Kelebihan dan kekurangan Honda Sonic 150r!

Halo Friends, setelah sebelumnya madev sudah membahas mengenai kelebihan dan kekurangan Honda All New CB150r disini (link) yang walaupun telat ternyata mendapatkan respon luar biasa dengan hits yang langsung njebluk, bisa disimpulkan banyak yang penasaran dan secara awarenes CB150r mampu menarik perhatian yang besar dari audiance.

warna magenta pink, bakalan jadi incaran remaja putri yang unyu-unyu wkwkwk

warna magenta pink, bakalan jadi incaran remaja putri yang unyu-unyu wkwkwk

Kali ini madev mau membahas mengenai kelebihan dan kekurangan Sonic 150r, dimana target market Sonic 150r yang mencapai 11 ribu unit perbulan, dan jika skenario yang dilakukan tepat, bisa membuat setengah dealer Suzuki tutup (sudah pernah madev bahas disini link), karena hampir 90% penjualan suzuki disumbangkan oleh Satria FU, yang menjadi kompetitor head to head dengan Sonic!!

baca juga hasil test performa sonic 150r

https://mariodevan.wordpress.com/2015/08/14/test-performa-honda-sonic-150r-top-speed-bisa-capai-137-kmjam/

Lalu apa saja kelebihan dari SOnic 150r ini!!

Sonic_Honda_Dapurpacu_2015_13-640x420_c

  • Lampu Utama LED, dengan headlamp serba runcing, keren!
  • Spion menggunakan tangkai pendek, cocok buat selip-selip di antara kendaraan yang macet, jadi ingat ama CS1

honda sonic spedometer

  • Panel indikator digital, dimensinya kompak, dan cukup lengkap, dibagian atas ada lampu sein, peringatan overheat, beam, netral, dan lampu multifungsi, dibawahnya ada fuelmeter, takometer, spidometer, odometer, dan posisi gigi
  • Setang mengadopsi model jepit, namun punya batang tinggi, sporty tapi lebih nyaman, kanan kiri ada holder persis milik CB150r
  • Kontak dilengkapi pengaman bermagnet

Sonic_Honda_black

  • Velg desain sporty cukup lebar, depan 1,85×17 dibalut ban IRC NR92 70/90-17 dan belakang 2.15×17 dengan ban 80/90-17.
  • Sudah menganut ban Tubles, satu lagi kelebihan dibanding kompetitornya
  • pengereman sudah cakram dengan cakram lebar dibagian depan, dilengkapi penjepit kaliper satu piston.

Sonic_Honda_tampak belakang

  • Body belakang sangat ramping, dilengkapi behel aluminium, terkesan sporty
  • silincer bulat finishing krom, mirip New CBR250R, ujungnya agak oval
  • footstep belakang aluminium, terlihat lebih sporty

Sonic_Honda_Mesin

  • Mesin baru, 149,16 cc, DOHC 4 klep, sudah Injeksi yang tentu saja lebih irit dari kompetitornya satria FU, berpendingin cairan, 6 speed, tenaga maksimal 15,8 dk@9000 rpm dan torsi 13,5@6500rpm, tidak perlu bejek gas terlalu pol, nie motor sudah enak diajak ngacir!
  • Pendingin mesin memakai radiator, keunggulan lagi dari kompetitornya, gosipnya menggunakan jalur baru termasuk silindernya, jadi gak bisa pnp dengan CB atau CBR lama.
  • Tak seperti bebek Honda yang lain, sonic sudah dilengkapi sensor O2 di leher kenalpot, bukan di kepala silinder lagi, tidak ketinggalan kick starter tetap ada, maklum orang indo agak katrok, motor injeksi kok pake kick starter wkwkwwkwkwk

Sonic_Honda_dibalik jok

  • Dibalik Jok bersemayam tangki berkapasitas 4 liter, bagian depan jadi rumah filter udara, untuk maintanance jadi mudah.

Kelebihan lainnya, selain fiturnya meliputi

  • Harga yang cukup kompetitif, dengan fitur yang lebih banyak
  • tersedia warna magenta/pink untuk remaja putri, dijalan madev cukup banyak melihat cewek memakai motor ini, bahkan ada hukum diantara mereka cewek yang makai motor ayago itu keren bingit, begitu juga cowoknya.
  • tentu saja jaringan after sales Honda yang banyak
warna magenta pink, bakalan jadi incaran remaja putri yang unyu-unyu wkwkwk

warna magenta pink, bakalan jadi incaran remaja putri yang unyu-unyu wkwkwk

Kekurangannya menurut madev yang harus diperhatikan bagi yang ingin meminang motor ini.

  • walau lampu depan sudah LED tapi sein belum, begitu juga lampu belakang belum dilengkapi LED, kurang total.
  • Sama seperti motor ayago pada umumnya, untuk kenyamanan handling tentu sangat berbeda jauh dengan motor bebek seperti Jupiter MX
  • Desain lampu belakang agak aneh, kurang sporty menurut madev.
  • tidak adanya tempat penyimpanan barang, siap2 bawa tas buat jas hujan dan perbekalan lainnya.
  • Mesin baru, belum teruji seperti kompetitornya.

Oke friends ada yang mau menambahkan??monggo share komentarnya.

sumber gambar : dapurpacu.com

 

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

35 Responses to Kelebihan dan kekurangan Honda Sonic 150r!

  1. Kobayogas says:

    Handling justru enakan model ayago drpada model bebek.. Kalau kenyamanan nah baru menang bebek…

    http://kobayogas.com/2015/08/08/test-ride-new-honda-sonic-150r-performa-pengereman-yang-diluar-dugaan-galeri-foto/

    Like

  2. Renhan says:

    Mesin baru bukan termasuk kelemahan om coz perlu dbuktikan dulu

    Like

  3. pik says:

    klo menurut ane sih nih motor kekurangannya cuman di desaiinya doang, soalnya ane ga suka dgn model ky gini,hahahahahah. v klo kelebihannya ada di sektor mesin yg masih fresh dan baru v ttp masih perlu dibuktikan,heheheh. dan saya harap yamaha kedepannya bisa bikin mesin motor yg jauh lebih baik dari yg ini biar konsumen makin banyak pilihan.

    Like

  4. RILAY RIder aLAY says:

    mungkin strategi,karena mau gmn pun juga bentuk dan mesin apalagi ayago sudah dohc injeksi pasti bakal laris untuk jaman sekrang,next generasi ke 2 pasti lebih show all yg pastinya tambah laris nihh motor,IMHO

    Like

  5. nduk says:

    Buritan cs1 lebih bagus

    Like

  6. subaru says:

    jelek semua….soalnya ane ga demen ayago hahaha

    Like

  7. wahyu says:

    Menurut ane sih ni ayago dah komplit
    Soal kekurangan lebih banyak di ane
    ..duitnya kurang banyak kl mau beli lol…..

    Like

  8. Pingback: Komparasi Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU vs Yamaha Jupiter MX King, mana yang lebih unggul?!! | mario devan Blog's

  9. Pingback: Test Performa Honda Sonic 150R, top speed bisa capai 137 km/jam! | mario devan Blog's

  10. hendi says:

    knalpot model jadul,tidak adak pengaman,harus hati-hati jangan sampai kena betis

    Like

  11. Jun says:

    Alhamdulillaah baru beli nih ayam,, yg saya incer cuma fuel injection sama irit nya,, kalo body ada beberapa bagian yg gak runcing (penyangga ban belakang sama bagian bawah footstep bagian belakang misalnya, kenapa gak dibuat segitiga gitu kayak sf)… sisanya bvllsh!t mau bagusan satria fu atau apalah,, yg penting lebih irit hehe

    Like

  12. basith says:

    Sonic 150 punyaku rembes mesinya kaya vespa,padahal motor baru 2minggu 😦

    Like

  13. muhammad firza says:

    kalo buat anak smp yg mau naik ke sma kaya saya pantes gak om pake ni sonic?
    sebelum keluar sonic, saya incar sf tapi setelah ada ini pusing.
    tapi karna ini irit ya genjot ini aja kali ya om?

    Like

  14. Pabrikan Honda mahir melihat pasar kalau lebih milih motor sport irit dari pada yang ngacir

    Like

  15. Pingback: HONDA SONIC 150 NEW | ikhtiarprasetiyono14

  16. engkus kusnadi says:

    boleh tanya ?kan angsuran uang muka sonic itu nyampe 7 juta an
    klaw misal sya pengen ngambil yg cicilan perblnya 850 pr bln ngambil yg 11 bln .kira” saya hrus punya brapa uang mukanya.

    Like

  17. asep says:

    Bodi belakang terlalu rampin, jadi keliatan kurus banget kalo di liat dari blakang, dan lampu blakang terlalu besar, itu doang, buat yang lainyasi oke banget lah…..

    Like

  18. uchyl says:

    ada yg kurang pelindung radiatorx tdk ada, jadi klo kena batu” kecil dia jadi penyot” trima ksih.

    Like

  19. Husein says:

    Gan numpang tanya, kalau ngelewatin daerah yg rawan banjir kuat ga?
    Karna kan setau ane satria f kan gakuat lewat kawasan yg rawan banjir katanya sih soalnya blom ngerasain juga, nah kalau sonic ini gimana gan? Kuat kah?
    #soalnya daerah ane rawan banjir pengen meminang nih motor tapi masih ragu
    #minta sarannya gan thx

    Like

    • mariodevan says:

      Pada dasarny smua mtor bukan jenis amphibi hehe…. Batas aman melewati genangan air itu sampe di diameter tengah roda depan….. Jdi smakin tnggi mtor itu smakin bsa melibas genangan air….

      Like

  20. putrasansan says:

    Klo motor sya sonic ko sering klotokan mesiny

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s