Marques memang Jatuh, tapi misinya berhasil!!

lagi-lagi Balapan di sepang menimbulkan prahara, selain diselimuti kabut asap, insiden Marques vs Rossi membuahkan hasil jatuhnya Marques karena pelanggaran yang dilakukan Rossi, Rossi terpancing emosinya karena sengitnya perlawanan yang dilakukan marques yang menurut mbah Rossi justru menguntungkan Lorenzo, faktor negara kah penyebabnya???

image

Apapun itu tindakan Rossi membuahkan dirinya diganjar penalty 3 point dan hasilnya harus start dari grid paling belakang, modar kowe!!hanya keajaiban Rossi mampu mengalahkan Lorenzo nantinya di seri pamungkas Valencia nanti.

Jika benar tuduhan mbah Rossi maka sebenarnya Marques berhasil dengan misinya, dan fans Lorenzo harus berterimakasih kepada marques.

yang nyesek sih pedrosa, performa apiknya di akhir-akhir ini luput dari pengamatan, dan minim pujian yang sabar ya pedrosa hehehehe.

Monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

31 Responses to Marques memang Jatuh, tapi misinya berhasil!!

  1. hamon says:

    Menurt bang madev kenapa 46 kok kyk gak nafsu balap 99 stelah sukses bikin 93 ndlosor?

    Like

  2. niceguy says:

    Penalti dari RD (Race Director) bukan karena tendangan kungfu VR tapi karena memaksa MM melebar lintasan (dan akhirnya jatuh). VR jelas salah (walaupun RD tidak memastikan akibat kaki VR) tetapi MM juga tidak sportif terlihat jelas sengaja menghalangi VR. Tinggal berharap keajaiban aja seandainya rider italia lainnya mau nyeruduk Lorenzo biar DNF wkwkwk….. mungkin Iannone kali ya? Di sisi lain RD juga memanggil JL dan MM karena ada dugaan “kerjasama” antara pembalap spanyol, nah lho…???
    VR harus realistis, target juara dunia sudah 99% melayang. Start dari belakang butuh berapa lap melewati belasan pembalap? sampai di depan udah ditungguin lagi sama MM? Dan kali ini pasti MM akan lebih nekat sruntulan ke VR kalau perlu sampai VR crash juga, dia kan nothing to lose (memang looser kok).
    Tapi herannya yamaha kok terlihat sepertinya adem ayem aja ya? apa karena buat mereka gak penting lagi siapa juaranya antara JL atau VR toh yamaha juga yg menang? Kondisi ini sangat tidak baik untuk tim apalagi di musim depan. Kalau ini berlanjut ya sebaiknya yamaha mundur aja dari motogp percuma balapan kalau ada “penghianat” dalam satu tim. Dari motornya aja udah kalah, tambah lagi masalah pembalapnya sdh nggak akur, end of the story…

    Like

    • mariodevan says:

      wuih komentarnya bisa dijadikan artikel nie hehehehe

      Like

      • IhaAn says:

        Kita tunggu race valencia..kalo marq juara berarti di sepang dia sengaja ngganjal rossi..bukankah di valencia gak perlu lagi bantu loren kan rossi dah start paling bontot..jd dia akan buktikan biarpun jorge jurdun…ane juara di spnyol kt marq..mari kita buktikan

        Like

    • IAZZAI says:

      Keajaiban bisa saja datang selain 99 dnf, misal dlm kondisi hujan, yg start paling buncit justru yg juara.

      Like

    • XxX says:

      Klo misal emang beneran mm93 ngerecokin vr46 yg membuat lambat, knp sbagai legenda & calon jurdun gak ngeladenin relli panjang & cepat utk batle hingga dekat dgn jl99 agar bisa batle 3?
      Ap emang udah mlai nyadar diri klo jurdun krn faktor luck krn rider lain bermasalah & icon?

      Like

    • bagggong says:

      gaya2an lu … (edited by admin), sok sok nyuruh yamaha mundur, emgnya elu siapa?
      ngatain marc looser, emg lu udah pernah dpt ap?
      sok tau banget jd orang, bilang gak baik untuk tim, emgnya elu ta kondisi intern tim?

      ni orang KAYAKNYA fbr garis keras deh

      Like

  3. IAZZAI says:

    Bener om….wong seandainya jatuh barengpun bg Mark ngga ngaruh krn sdh ngga punya kepentingan dlm perebutan jurdun.

    Like

  4. shinichi kudo says:

    menurut saya, rossi itu tidak nendang.. tp refleks nendang karena marc mulai menyodok. iya 50 : 50 lah.. gk onok sing salah. mek gur podo apess kabeh hahaha

    Like

  5. sport-x says:

    mnurut opini ane, sejak dulu kala hingga kini dimana motogp ya rossi centris maka sejauh mana&beratnya rossi bersalah dlm motogp tetep akan berbuah kecil dan msih menguntungkan jika dibandingkan dgn yg didapat jika it pembalap lain yg melakukan coz hal ini udah sejak era rossi vs gibernou, rossi vs biagi, rossi vs stoner hingga kini rossi vs marques dan itlah sebagian sebab sete, biagi &stoner pilih meninggalkan motogp
    Utk marques yg ingin duel vs rossi (terlepas isu nasionalisme) ad baiknya jg krn motogp jdi gak garing so harusnya rossi isa meladeni marques dgn relli panjang & lbih cepat utk dekat dgn lorenzo hingga akhir lap dgn bgtu akan lbih seru & kmungkinan hasil lbih baik so motogp is race fighting high skill & akan sll dikenang fightingnya bukan tendangan kungfu gp-nya (from hero 2 zero)

    Like

  6. Hrt says:

    Itu sebenarnya rencananya honda,jangan sampai rossi yang jurdun,karna rossi adalah market utama jualan yamaha kususnya diindonesia.ingat saat rossi pertama jurdun bersama yamaha,penjualan produknya hampir mengalahkan kompetitor begitu sebaliknya ketika 99 jadi jurdun

    Like

    • dtx says:

      absurb …mengawang2 …terlalu banyak imajinasi …tidak bisa di buktikan secara akademis ….hanya ilusi semata …asumsi atas ketidak berdayaan menjelaskan secara real 😀

      Like

    • bdt says:

      8 thn honda dibawah ketiak yamah di kelas para raja, sebelum era stoner dan mm dateng

      so , apakah honda jualanmnya dibawah ketiak yamaha selama 8 thn tsb?

      Like

  7. pembaca says:

    pedrosa gk bgitu btuh perhatian bro…
    contohnya gk mmbutuhkan umbrella girl tiap mau start…
    yg pnting fokus race..

    Like

  8. ardiantoyugo says:

    Gak diblackflag ya…

    Like

  9. Putra says:

    Jika bayak fans hal yang salah akan mendapat pembenaran itulah yang terjadi. Go indonesia motogp 17…

    Like

  10. Joko says:

    Balapan di Australia sebenarnya baik2 saja, malah ada yang bilang paling bagus dalam 10th terakhir. Tapi VR mulai perang pada saat konferensi pers. Saat itu masih bisa diperdebatkan, karena nyatanya MM nduluin JL, dan tidak mungkin MM ngatur supaya AI mendahului VR.

    Merasa tidak salah, MM menggenapi nubuat VR. Barusan lihat rekamannya, menurutku sih memang VR melambat, lihat ke MM dua kali, dan nginjak setangnya MM. Memang kurang bukti soal nginjak, karena ketutupan badan MM. Tapi kelihatan kok.

    Putusan Race Director sudah bener, VR memang harus dihukum, tapi poin tidak dikurangi, biar tidak mengganggu perebutan juara dunia. Kalau bukan VR, pasti sudah black flag. Toh, masih ada kesempatan VR mengalahkan JL di Valencia, walaupun sulit. Tapi tidak mustahil.

    Dan salah juga VR nuduh MM. Faktanya JL bisa mendahului AD, AI dan VR. Kalau VR memang lebih cepat, kenapa dia tidak bisa balas JL? Jujur saja, diantara 4 alien, faktanya memang VR yang paling lambat. Jadi yang aneh itu justru dia dapat poin paling banyak, bukan sebaliknya.

    Like

    • viki says:

      mungkin markes merasa sakit hati karena skill dan susah payah menang di philip island dianggap konspirasi sama lorenzo yg senegara dgn nya , so di sepang waktu race dia seperti bilang “nih gini ini yg namanya gue menghambat elu ross…bukan yg kaya di aus…lu yg minta sendiri kan.” , akhirnya rossi frustasi sudah ga bisa lepas dr markes..si markes ngajak duel mulu…udh ga pakai lama keluarin jurus pepet to gravel yg keliatan banget dan jelas illegal move…kalaupun markes ga jatoh rossi tetep kena penalty karena bener2 kelihatan jelas mepetin

      Like

    • Pras says:

      Setuju…setelah rossi fitnah marq, sy berpikiran sama dg marq kalau nanti sekalian aja gua main-mainin nih si rossi, karena kebanyakan bicara fitnah di depan umum, awas nanti pas race, eh benar kejadian…

      Like

  11. Fandy says:

    saya malah kasian ma marquez……………… masih muda sdh di tekan utk melakukan sesuatu yg g baik……….. Fans Motogp lama pasti ngerti yg saya maksud.

    Like

  12. rocker says:

    yg ane bkin geleng geleng rossi kok ga jatuh jatuh y, mau duel/ dipress abis
    mau di tabrak dr blkg, mau di pepet sama MM, mau adu sikut waktu era dulu sama sete gibernau
    pasti selalu rossi yg berhasil melaju di atas motor, yg lainnya ndlosor atau masuk grevel

    skillnya bukan main dewa…bgt kek zeus !!!!

    Like

    • Joko says:

      Karena tidak ada pembalap lain yang niat menjatuhkan selain VR. Dari cara dia melambat, tengok dua kali, sudah jelas niatnya. Kalau soal nginjek setang MM, kurang bukti, tapi indikasi ke arah itu kuat sekali.

      Like

      • romanoire says:

        asumsi….RD aja bilang ga ada insiden ngnjek setang atau nendang….

        Like

        • Joko says:

          Tolong dibaca lagi hasil investigating. RD tidak membenarkan, tapi juga tidak menyalahkan tuduhan VR nginjek setang MM. Keputusan itu diambil karena kurang bukti. Aku sudah lihat rekamannya beberapa kali, dan bukan cuma rekaman dari youtube.

          Like

          • tomcat says:

            emang nt doang yg liat youtube…rd lbh tau..yo wis kita liat aja nnti d vlncia…sapa tau smw pmbalp ngsih jln k rossi bwt fight sm mm dan jl…keren kan

            Like

            • Joko says:

              Baca lagi dong, bukan cuma rekaman dari youtube. Aku ada akses kualitas hd ke rekaman langsung, bukan sekedar dari youtube. Lagian, aku juga cuma mengulangi pernyataan RD, tidak cukup bukti menendang. Itu bahasa hukum, berarti ada kemungkinan menendang, tapi bukti kurang kuat untuk menjatuhkan hukuman.

              Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s