Display Motor anti mainstream, bikin Sonic ini jadi pusat perhatian!!

Banyak cara dilakukan pabrikan otomotif, untuk menonjolkan produk terbaru-nya kepada khalayak Ramai, yang lagi trend sekarang, adalah display anti mainstream produk motornya di pusat keramaian seperti Mall-mall, seperti yang madev temui beberapa saat lalu di Surabaya town square.

image

Sebuah Sonic 150r digantung dengan arah vertical dan moncong mengarah ke atas, sangat eye catching dan menarik perhatian, semua orang yang lewat pasti akan mencoba mendekat dan setidaknya mencoba mencari tahu, oh… ternyata Honda bikin kembaran satria ya?, keren juga hehehehe.

Pabrikan lain juga setahu madev sempat menggunakan cara yang sama dengan mendisplay tatanan yang unik untuk memperkenalkan produk terbarunya, Yamaha GT 125 pernah didisplay dengan dibungkus box tembus pandang berwarna warni LED, bahkan ada lomba fotonya.

cara-cara cukup baik seperti ini menurut madev cukup menyentuh awarenes potential buyer, khalayak jadi mengenal dan penasaran akan produk tersebut, dan karena bentuknya unik, menjadi viral yang cepat berkembang.

tapi ini tentu masih tahap awal, karena proses penentuan pembelian masih panjang, dan sangat tergantung persepsi image produk tersebut di mata masyarakat.

monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

16 Responses to Display Motor anti mainstream, bikin Sonic ini jadi pusat perhatian!!

  1. mulan jamilah says:

    inspiratif banget.
    utk menarik perhatian tdk perlu merendahkan kpmpetitor

    Like

  2. PotretBikers says:

    Oooo…gegara bikin artikel ini, jadi ditelpon dari Pulau JKT…#ikutan buat ahhh…

    Like

  3. danisubject says:

    Lol … kalo di jogja cuman 90 derajat… dan itu supra x

    Like

  4. kusnanto says:

    wedyan tenan display-nya….olinya bensinnya gimana tuh ya?

    Like

  5. subaru says:

    Mini pernah buat beginian buat cooper S…dari 90 derajat sampai nempel di langit2

    Like

  6. ert says:

    Itu mah biar buntutnya yang jelek gak kelihatan

    Like

  7. blade-in says:

    Terinspirasi dari Daihatsu yang digantung di GIAS kemaren !!!

    Like

  8. johntor says:

    Gara2 178 kpj tuh sampek naek ke atas motornya 😀

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s