Sport Ride concept dari Yamaha!!pertaruhan jutaan Dolar

Akhirnya Sport car Concept dari Yamaha mulai diperkenalkan pada ajang Tokyo Motor show! hal ini juga sebagai pemanasan dari rencana Yamaha untuk serius masuk ke pasar roda empat yang sangat ketat.

Rencananya Yamaha akan mulai memperkenalkan produk produksi masal-nya dan bisa dibeli secara bebas pada tahun 2019, cukup lama juga, maklum pengembangan suatu product baru sampai layak dijual masal membutuhkan waktu yang cukup panjang, mulai dari survei pasar, sampai persiapan jaringan, dan terutama product value, DNA, market trend dan segala macam urusan tetek bengek lainnya! walaupun jaringan Yamaha Motor sudah cukup kuat, tapi tentu untuk Mobil akan sangat berbeda perlakuannya dan pasti-nya akan membentuk divisi baru, ini yang belum madev lihat adanya divisi baru divisi automobile yang mulai merambah agresive dan bersiap menyongsong pasar baru.

SportsRideConcept_image01

Kembali ke Mobil concept yang disebut Yamaha sebagai Sports Ride concept, mobil dua pintu ini dibuat dengan keunggulan design dari Yamaha, aliran garis tajam design khas Yamaha, sangat kental terlihat, bagian interior-nya pun terasa aura sporty yang elegant, dan penel hi-tech-nya menjadi daya tarik mobil ini.

Menarik-nya seperti kebiasaan Yamaha dalam memproduksi kendaraannya yang sangat concern pada pengembangan sasis (yang akhir-nya dinodai dengan sasis non-deltabox oleh R25) Sport concept ini memiliki desain sasis yang mengambil langsung dari kecanggihan balapan Formula satu, dan didesain khusus oleh Gordon Murray Design Limited.

SportsRideConcept_image03

 

*iStream®: A manufacturing and design process to produce lightweight, high-rigidity vehicle structures (chassis/frames). It is developed by Gordon Murray Design Limited and has its origins in Formula One technology. The concept is to create a basic structure by bonding composite panels to a tubular frame. It is a process for developing personal vehicles that boast both high performance and eco-friendliness.

Seandainya jutaan dolar riset mobil itu dialihkan ke pengembangan motor cc kecil di asean, pasti impact-nya akan sangat dahsyat! Madev merasa agak kurang sreg saja saat Yamaha global memutuskan untuk membuat divisi baru, sementara backbone penjualan-nya lewat sepeda motor cukup tertekan diasean!!

dengan masuk ke pasar baru yaitu pasar mobil, maka tentu saja Yamaha perlu membentuk banyak divisi baru, pusat riset baru, produksi baru, divisi penjualan baru, sales baru, butuh modal bejibun, dan butuh waktu cukup lama untuk menghasilkan pundi-pundi uang!

Nah monggo share komentar cerdasnya friends, tepatkah Yamaha masuk ke pasar baru, dalam hal ini pasar mobil yang sudah sangat berdarah-darah persaingan-nya!! jika tepat apa alasan-nya, jika tidak apa alasannya!!

selamat berdiskusi.

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor, Roda 4 and tagged , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Sport Ride concept dari Yamaha!!pertaruhan jutaan Dolar

  1. Yudakusuma says:

    Hmm tidak terlalu waw… Mesin 1000cc 140hp 800kg. Itu sama saja sport kei car dikasih mesin 1000cc turbo atau 1000cc moge hehe… 😆

    =============
    Rotary Is Back! Mazda RX Vision Menampilkan Batang Hidungnya, Mesin Berjuluk SKYACTIV-R
    http://wp.me/pjIYW-1TY

    Like

  2. prabu says:

    Menurut saya sih ga salah. Meskipun saya tidak berani mengatakan TEPAT.

    Alasannya,sebuah perusahaan,untuk tetap eksis tentunya harus selalu berinovasi dan kalo bisa terus merambah pasar lain yg berbeda.
    Coba saja kita bayangkan,jika yamaha hanya konsen di alat musik,tentu namanya tak akan sehebat sekarang.

    Masalah pendanaan,(mungkin maksud madev adalah segala dana,daya upaya digelontorkan utk membangkitkan pasar asean) sangat mungkin yamaha sudah memikirkannya,atau menggandeng investor.
    Dan masalah pasar asean,saya kira yamaha juga kelihatan konsen banget. Salah satunya adalah dg memproduksi R25,n-max,dan denger2 nmax250cc/xmax,mt15 dan mungkin masih banyak lagi. Mungkin kita saja yg belum mengetahuinya.
    Ingat! Kekalahan telak yamaha ada pada matic. Utamanya beat.
    ( Sekedar opini orang udik. Jangan di bully ya…Kalo diluruskan aka dicerahkan ya monggo….)

    Like

    • mariodevan says:

      sip mantap…
      sya malah menyarankan Yamaha masuk ke mobil listrik, dimana persaingan tidak terlalu ketat, bukan masuk ke ranah sport car, apalagi dengan mesin pas-pas-an 1000cc

      kalo soal fokus ke pasar asean, memang Yamaha sudah menjadikan indo basis produksi global, hanya saja dari berbagai motor yang dikeluarkan hanya N-max yang rasanya laris manis, dan melebihi ekspektasi pecinta Yamaha, MT-15 biasa saja, hanya Vixion dimodif… riset yang tidak mahal, coba ganti mesin DOHC power dan torsi diatas Honda dan bisa lebih irit, itu baru luar biasa 😀

      Like

      • Le says:

        Termakan mindset ahm.
        Ingat yamaha pabrikan besar bukan baru mau buka.

        Dan ingat gak ada yamaha gak ada cb150, honda akan cuma kasih motor jadul baju modern.

        Like

        • mariodevan says:

          yup g bisa dipungkiri yamaha memng mendobrak pasar sport 150cc…. dng vixionnya, tpi ingat persaingan skg sngat ketat…. dan Honda juga sudah berinovasi dengan sangat cepat…

          percuma kalo menggebrak lalu terlena…. hanya yang paranoid yang akan survive…

          jangan termakan mindset YIMM

          Like

  3. motor says:

    berat untuk yamaha bersaing dg pabrikan r4…
    kita lihat aj suzuki r4 yg skrg hanya berjaya di india n kawasan asia…
    di AS aj suzuki cabut krn g memenuhi target penjualan!!
    pdhl klo dr desain n mesin suzuki bagus loh kualitasny g klh sm pabrikan lain coz sudah merasakan ganas n iritny mesin k_series spt k12..

    tp g th jg seh..klo yamaha bs menjawab tantangan jaman r4 kedepan…tp apa salahny mencoba…???
    utk test pasar bnr tuh pake kei car mobil2 kecil yg di jepang laris manis…
    juossss!!!

    Like

  4. udin says:

    itu mobil apa bancet….

    Like

  5. wong sugih waras says:

    busset rangkanya pakai rangka speedboat….

    Like

  6. Ariyanee says:

    enginenya pakai engine New R1 yang di bore-up dan stroke-up jadi 2000cc aja, tapi ditambah Turbo. tapi emang agak nanggung sih kenapa Yamahmud ngga terjun langsung ke kelas Supercar beneran, yaaa…sekelas Lamborghini Aventador, Ford GT, Mercy SLR, atau Porsche Carrera GT gitu, atau at lease sekelas Gallardo atau Porsche Cayman, Lexus LFA . Nanti enginenya bisa pakai engine V8 Crossplane-Crankshaft 4.8 Liter dengan Twin-Turbo gitu, atau pake Hybrid kek Prius. ane yakin engineer Yamahmud bisa kok mewujudkannya, tinggal dananya ada atau gak. Lagian kalo Yamahmud misal mo bikin mobil yg bisa ngasilin duit banyak ya tentu pilihannya bikin mobil kaleng kembar kek Avanxenia, tapi apa ya bakal laku, masak iya nanti ngejualnya pake promo beli mobil yamahmud langsung dapet gratis 1 unit Mio M3 😂😂😁😄

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s