Dari judul-nya terlihat memang sangat provokatif, tapi suka tidak suka memang seperti itu lah ada-nya, jutaan Dollar dikeluarkan oleh pabrikan untuk mengikuti ajang motoGP, dari hasil keuntungan menjual motor mereka, tentu ada satu yang ingin dicapai, apa itu?? Promosi!!Image, di motogp lah pertaruhan harga diri pabrikan diuji, mereka yang mampu memenangkan kompetisi bergengsi ini, apalagi menang mutlak seperti Yamaha saat ini yang meraih Threple crown, kelas konstruktor, team dan pembalap, tentu menjadi nilai jual yang tinggi dimata konsumen, dan para sales.
Tapi kemenangan Yamaha tahun ini sayang sekali dinodai oleh insiden dan pertentangan antara kedua balap utama mereka, ROssi dan Lorenzo.
Rossi walau umur sudah tidak muda lagi 36 tahun, tapi masih bertaji melawan para gerombolan anak muda, semangat inilah yang membuat Rossi tetap dicintai, semangat untuk terus berjuang walau dia tahu usia tidak lagi muda, dan musuh-musuhnya memiliki kecepatan luar biasa, bahkan bisa diatas dia, fighting spirit yang jarang dimiliki olahragawan sejati. selain itu Rossi juga memiliki fanbase terbesar, kalo boleh lebay bisa dibilang, Fanbase Rossi itu sendiri lebih besar dari penggemar motoGP itu sendiri hehehe!!
Nah kembali ke Yamaha, tentu Yamaha tidak bisa menggantungkan nasib mereka selama-nya ke Rossi yang sudah menua, tapi Lorenzo pun tidak bisa menjadi tumpuan mereka, walau memiliki status juara dunia, Lorenzo bukanlah penarik Sponsor, dua tahun Yamaha tidak memiliki Sponsor utama, paska hengkangnya Rossi ke Ducati! bahkan saat ini saat meraih juara dunia kelas motoGP ke dua-nya,Lorenzo masih dibully di setiap social media resmi yang menanyangkan kemenangannya (link)
Langkah cepat dan tanggap harus cepat dilakukan oleh Yamaha, karena momentum kemenangan ini malah menjadi bola panas bagi mereka, rekonsiliasi harus segera dilakukan antara Lorenzo dan Rossi, mungkin mengajak mereka berdua bermain gokart di Indo, untuk mendinginkan fanboi mereka masing-masing juga!
serta segera menstop statement ember masing-masing rider, yang justru saling menjatuhkan satu sama lain!!
kenapa hal ini penting??tidak bisa dipungkiri negara kitalah basis penggemar motoGP, dan fanbase terbesar Rossi maupun pembalap lainnya.
monggo share komentar-nya friends.
- Gojek, Grab, dan Gugurnya Karya Anak Bangsa
- Life In Jakarta, berkunjung ke Toko Buku terbesar di indo dan cafe cozzy di Matraman
- GridOto Award 2024: Yamaha Dominasi Penghargaan dengan Pencapaian Spektakuler
- Yamaha NMAX “TURBO” TechMAX: Bukti Skutik Premium Terbaik di Kelasnya
- Harmoni Klasik dan Modern: Yamaha XSR 155
- Kado Akhir Tahun Istimewa, Yamaha Serahkan NMAX “TURBO” untuk Pemenang Yamaha Day Competition di Bandung
- Yamaha STSJ Gelar Synergy Ride 2024, Perkuat Kolaborasi dengan Komunitas Motor
- Yamaha STSJ: 50 Tahun Berbagi, Menginspirasi Negeri
- Menpora Dito Ariotedjo dan Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo Apresiasi Aldi Satya Mahendra sebagai Juara Dunia Bersama Yamaha Indonesia
- Aldi Satya Mahendra Naik Kelas, Siap Bertempur di World Supersport 2025 Bersama Yamaha
- Promo Akhir Bulan Yamaha STSJ: Diskon Besar, Hadiah Eksklusif, dan Motor Impian Jadi Lebih Dekat
- Fazzio Hybrid Ajak Gen Z Tampil Lebih Skena dan Auto Worth It di Fazzio Day!
- Semakin Di Depan: XMAX Connected Terbaru Hadir dengan Sentuhan Sporty dan Warna Elegan
- Yamaha Meluncurkan Varian dan Warna Terbaru Fazzio Hybrid Series, Skutik Favorit Gen Z yang Auto Worth It
- Journalist Max Community (JMC) Touring Lagi & Meriahkan Gelaran MAXi Yamaha Day Bandung 2024
- Apresiasi Para Pengguna MAXi, Yamaha Ajak Konsumen Touring Spesial ke Karimunjawa
- Upgrade Motormu dengan Paket Hemat Yamaha, Dijamin Nggak Nyesel!
- Kolaborasi Unik: Yamaha dan Peau Jeune Hadirkan Paket Lengkap untuk Gaya Hidup Modern
- NMAX Tour Boemi Nusantara: Jelajahi Wisata Sejarah Kota Bengkulu Hingga Wisata Kuliner di Kota Tertua di Indonesia
- MERDEKA Bareng Yamaha: Raih GEAR 125 dan Nikmati Kebebasanmu!



Ya gtu deh…. perangnya dari dalam malah bahaya…
http://macantua.com/2015/11/10/yamaha-mt15-si-bantet-kembali-tertangkap-kamera-spyshoot-di-di-pantura/
LikeLike
makanya jangan tumpukan selalu pada satu figur saja. mulailah angkat yang lain. biar seimbanglah..
yang lama kan perlu di update thoo…
LikeLike
eh iya, waktu dua taun ditinggal rossi Yamaha pake apa ya sponsornya?
the flagship killer?
http://sakahayangna.com/2015/11/09/unboxing-oneplus-2-review-penampakan-unit/
LikeLike
kosong gak ada sponsor utama
LikeLike
sponsornya Yamalube mas
LikeLike
ah becanda nih
LikeLike
Rossi emang gimana gitu…
http://anangcozz.com/2015/11/10/analisa-akhir-motogp-2015-di-balik-skenario-konspirasi-dan-startegi-terselubung/
LikeLike
taktik honda berhasil dgn menjadikan rossi tidak juara dunia,,ups………
LikeLike
Karena ujung-ujungnya memang JUALAN, Honda tahu bagaimana memainkan kartu trufnya ketika dia tidak lagi punya kans untuk juara !!!
LikeLiked by 1 person
yakin motoGP di Indonesia 2017 tetap rame penonton walaupun tanpa rossi, lor dan marq hehehehe
LikeLike
Bisa dibilang, honda masih bisa tertawa walau tidak juara….
LikeLiked by 1 person