Adu Spesifikasi All New CBR 150r (k45G) 2016 vs old CBR 150r lokal (k45)

Morning Friends, kemarin Honda sudah meluncurkan Produk terbaiknya yaitu Honda New CBR 150r 2016, motor baru ini bukan hanya sekedar facelift biasa tapi benar-benar berubah baru, mulai dari model hingga mesin, meninggalkan keunikan mesin Overbore ke tipe mesin nearsquare, karakternya pun pasti berubah total! Nantikan review impresinya diartikel lain ya sob!

All New CBR 150r white 2016

All New CBR 150r white 2016

Lalu bagaimana dengan spesifikasinya, apa perbedaan New CBR ini dengan yang lama??selain desain tentunya??berikut madev jabarkan dalam sebuah gambar, monggo dikunyah-kunyah, yang kiri Spesifikasi All new CBR 150r 2016! Yang kanan versi sebelumnya!

All new CBR 150r 2016 vs Cbr 150r old version

Terlihat bahwa power yang dihasilkan tetap, hanya torsi yang meningkat ini tentu semakin menyenangkan saat RPM rendah!apalagi berat-nya lebih ringan, yang pasti lebih nendang dari yang lama.

Brosur all New CBR 150r 2016, via motoblast

Brosur all New CBR 150r 2016, via motoblast

Baca juga artikel terkait soal varian dan harga All New CBR 150r 2016

Gimana friends menurut friends??bonus galery Honda CBR 150 2016

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

53 Responses to Adu Spesifikasi All New CBR 150r (k45G) 2016 vs old CBR 150r lokal (k45)

  1. mansarPost says:

    stroke piston yg new nggak ada kang.. 😀

    Like

  2. subaru says:

    Beneran ternyata berat kosong bedanya 8 kilo….

    Like

  3. Pingback: AMIT-AMIT CBR150! Baru Sehari Diluncurkan, Sudah Ada Kelemahannya | ARIFDADOT.COM

  4. Arif Dadot says:

    ternyata PWRnya yang nambah, power sama torsi sih biasa aja

    Like

  5. badthegonx says:

    Mending rondonya cbr250, powernya beda jauh, harga juga setara bahkan ada yang lbih murah. Ngah ngah ngah

    Like

  6. corro says:

    Lha kok mirip r25

    Like

  7. An_Syahri says:

    Kapasitas turun power sama tapi torsi naik ya kang..

    Like

  8. orang awam says:

    buset dietnya sampe 8 kilo

    Liked by 1 person

  9. bejo says:

    kita tes case yah ..nih motor laku apa engga …hehehe
    kelemahan menurut pengamat2 : DOHC ngak overbore , model nungging racy yang segmented (pengamatan dulu) …..ayo apalagi kira2 ? … sampai ketemu 8 bulan kemudian untuk ngecek laku apa engga …hehehe

    Like

    • oklik says:

      Laku keras lek dibanding R15. Menang telak thn 2016. Fix laku ya..
      Nah Thn 2017 kita lihat dgn kehadiran R15 v3 dan gsxr150.

      Like

  10. dazz says:

    Om madev.. spesifikasi sudah resmi kah..????
    Takutnya typo

    Soalnya bisa jadi ada teknologi baru bikin fairing. Sgn asumsi frame ga beda jauh ama new cb150 ..
    Yamaha harus bisa intip teknologi honda..
    Baru bisa bersaing

    Versi naked new cb150 berat kosong 136kg..
    Versi fairing new cbr 150 berat kosong 135 kg..
    Lebih ringan 1 kg yg fairing

    Kompetitor..
    Nva berat isi 131 kg.. r15 berat isi 136 kg..

    Keberatan fairing R15 5 kg.. susah bersaing neh.. bajunya beraaat 😀

    Like

  11. yonyon says:

    tipe aki : Mf Wet 12v 5 Ah,,,,

    aki basah ya ??
    cukup bagus,,,,gak boros aki jadinya asal tahu perawatan aki

    Like

  12. nano says:

    cuma beda di torsi dan 17,1PS di 9000rpm.kalo new mesin DOHC yamaha 19 PS bisa gawat nih new CBR di asepin mulu.

    Like

  13. eiscell says:

    kog bisa diet 8kg yach?

    Like

  14. rossikil naik yamancal says:

    yg hitam kyknya bagus tuh

    Like

  15. r15 says:

    R15 kira – kira nongol kapan ya kang ?

    Like

  16. Ultraman says:

    Klo utk betot2 an gas jarak 500 m.. Ane pegang OCB deh…. Ngoahahaha

    Like

  17. Ipank says:

    . Mending beli mana cbr k45 atau cbr facelift yyah bingung euyy ..:(

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s