Sonic melempem, pasar masih wait and see??

Sebelumnya madev sudah bahas panjang lebar, kenapa HOnda berhasil melampau Yamaha di segment sport, dan strategi mereka masing-masing, bisa baca dibawah ini.

https://mariodevan.com/2015/11/12/tembakan-meriam-pertama-honda-untuk-vixion/

Kali ini madev mau bahas mengenai suatu kejanggalan di data aisi penjualan sport Honda, tercatat Honda CB 150 r terjual 27.050 Honda CBR series sebesar 6.270 unit dan Honda Verza 150 sebesar 4.976 unit, kalo ditotal jumlahnya sekitar 38,296 sedangkan penjualan total sport bulan oktober adalah sekitar 39.184 unit, jadi ada selisih 888 unit, disinyalir 888 unit itu adalah megapro dan sonic yang dimasukkan dalam segment light sport!!

Gymkhana

Kalo bener seperti itu pasar ayago seperti-nya kurang menggemberikan bagi Honda, pasar yang sempit ini, tentu masih wait and see, apalagi tampilan Satria FU injeksi sudah menyebar luas, kemungkinan besar banyak yang menahan atau menunda pembelian, gak bagus-nya sih buat FU karbu dan sonic penjualan jadi melempem, kalo Sonic sih gak masalah, kalo FU karbu yang melempem, semakin memberatkan suzuki tuh, karena FU hampir 90% penopang penjualan Suzuki!!

updated :

ternyata HOnda berubah pikiran dan memasukkan Sonic ke segment moped.

dan unit sisanya adalah New Mega Pro 879 unit, dan jumlah kecil moge yang bulan lalu terjual 9 unit.

Monggo share komentarnya friends.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Sonic melempem, pasar masih wait and see??

  1. Until says:

    Kayaknya gk mlempen.. Bulan oktober msh distribusi 7rban.. Tpi gk tau kemana datanya masuk..
    Logikanya
    Bebek ahm bln okt 40 ribuan total. Dmna
    Revo 18rebu tertinggi
    Tarohlah supra series 15ribu
    Blade mentok di 4rebu.
    Sisa nya kemana biar target 43-45rb?
    Kemungkinan datanya dimasukin lg le bebek ( hanya pikiran gw) walaupun bulan bulan sebelumnya masul sport.
    Toh tanpa sonic ms sport yimm udah tumbang. Okt.

    Like

  2. Jarwo says:

    Nunggu penjelasan dr ahm
    Llo cuma dibawah 1000 kayalnya gal mungkin. Mungkin dasukkan ke srgmen bebek. Karena total bebek honda juga moncer

    Like

  3. RF says:

    Tapi sudah mulai banyak terlihat di jalan.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    http://en.knicket.com/android/servis-motor-matic/w9446

    Like

  4. seanomedic says:

    yg 888 itu big bike kali ya ???¿¿¿¿ ms sport yamaha turun mungkin karena mx king…lebih fungsional n power beda tipis sm NVA…

    Like

  5. kawung says:

    baca disini om, megapro 879, bigbike 9 unit. ini kan data AISI yg tetep masukin sonic ke kelas moped.
    http://m.kompas.com/otomotif/read/2015/11/11/152200115/Gelar.Raja.Sport.Direbut

    Like

  6. st3v4nt says:

    Komen saya tetep sama: masa hari gini masih main bebek dan ayamjago….? Ya wajar kalo nyungsep.

    Like

  7. yellowduck says:

    ga ada lagi alesan MS sport honda di bantu bebek jadi2an.
    hehehehe…

    Like

  8. Until says:

    Sonic 9411
    Satria 5744
    Mx king 9474.
    Itu data penjualan oKt 2015

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s