Kenapa sih Satria Fu terlambat muncul?! (Analisis)

Tanggal 1 februari mendatang, selain Yamaha Xabre yang akan ditest di sentul, kabarnya Suzuki juga akan memperkenalkan secara resmi Satria Fu injeksi ke khalayak Ramai, terkesan Suzuki hanya bermulut besar, menggadang-gadang bahwa Fu Injeksi akan membungkam lawan-lawannya di segment bebek super, tapi gak segera muncul, padahal foto-foto sampai video-nya sudah tersebar sangat jelas didunia maya! Hasil test internal juga sudah dilakukan!!

fans-suzuki-yang-ganteng-yuk-ikutan-audisi-bintang-iklan-satria-f150-fi-khusus-member-klub-pertamax7-com

Audisi da dri november, sampe skg tuh motor gak nongol2 euy!!

Kenapa bisa begitu lama??dan Suzuki seolah-olah mengulur-ngulur waktu??apakah hal ini disengaja??sebagai bagian dari strategi suzuki??klo disengaja bukankah akan bahaya juga?, karena beritanya bisa jadi basi!!!

Satria Fu adalah tulang punggung jualan Suzuki, secara brand Satria Fu adalah representasi dari brand roda dua Suzuki, Fu adalah suzuki dan Suzuki ya FU itu sendiri, sehingga saat FU diserang Sonic, brand yang juga cukup populer!pastinya akan langsung mempengaruhi Suzuki, secara total!!belum lagi masalah jualan 90% pendapataan dealer suzuki mengandalkan penjualan satria FU, bagaimana kalo 90% itu terpotong 10% saja yang kabur ke kompetitor?? 2 dari 10 dealer suzuki akan tutup!!nah itu kalo 10%, klo 20%,30%???? Red alert buat Suzuki!!

Back to brand satria FU itu, inti dari brand Fu sendiri adalah satu kata KENCANG!!jadi tidak heran Suzuki pasti akan sangat serius untuk upgrade soal ini, persiapan harus sangat matang, jadi mungkin itulah alasannya Suzuki memundurkan launching Satria FU.

Belum lagi soal harga jual, bikin motor kencang mudah, tapi kencang yang harganya haruss kompetitif ini yang bikin pening! Efisiensi produksi harus tinggi, dan inovasi-inovasi baru Perlu dilakukan, apa gak mumet itu Suzuki hehe

Hal ini mesti dilakukan bukan hanya demi mempertahankan penjualan fu saja, tapi juga Menyelamatkan Brand Suzuki itu sendiri sambil bersiap meluncurkan produk-produk baru lainnya untuk berbagi beban dengan satria FU!terlalu lama FU berjuang seorang diri, tanpa ada yang membantu!

Nah kita nantikan apakah kehadiran Satria FU ini tepat seperti yang digembor-geemborkan??monggo share komentarnya friends!

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

35 Responses to Kenapa sih Satria Fu terlambat muncul?! (Analisis)

  1. Indomoto says:

    Suzuki josss…

    Like

  2. kudo78dk says:

    sebenarnya suzie udah nyiapin batangan 150 cc, tp maklumlah…. dananya ngga sebesar astra grup. soal mundurnya peluncuran satria, suzie hati2 bener dg langkah bidak astra yg selalu mainin harga
    http://78deka.com/2016/01/29/menolak-pemberian-ninja-250-demi-puaskan-rasa-penasaran/

    Like

  3. kudo78dk says:

    bukan harga motor itu sendiri yg dimainin astra, tp hrga leasing

    Like

  4. core aitri says:

    Helm nya kaya kegedean dev

    Like

  5. An_Syahri says:

    Suzuki penginnya fitur dan spec lebih unggul dr Sonic.. apalah daya harganya jg lebih dari Sonic.. bingung jadinya

    Like

    • robotic_munky says:

      kalo menurut saya sih itu cuma bisa2nya sisuki aja sih.
      bohong banget bikin motor ga mikirin harga jual, pasti ada risetnya dlu, jelas2 produksi sendiri kan, bukan CBU.

      toh kompetitor juga ga muncul gtu aja, masa iya motor dah selesai produksi baru klabakan gara2 harga kompetitor.

      prediksi saya sih, dengan gosip2 susiku FU harga produksi kemahalan n maju2 mundur dijual gara2 gontok2an sama dealer, nanti sisuki bakalan kluar jadi pahlawan dengan membandrol FU harga sama sama sonice. dengan omongan kualitas kita nomer satu n diatas kompetitor tapi kita tetap care sama konsumen jadi yaudah lah kita ga dapet profit, pret.

      Liked by 2 people

      • An_Syahri says:

        Masuk akal juga analisanya..

        Like

      • mariodevan says:

        sizuki gak sebesar astra, tentu harga dengan vendor2 berbeda… misal suzuki beli 100, honda 1000 parts harga kn bisa berbeda…. pastinya suzuki akan mumet tuh…

        Like

      • supra 2002 ku awet rajet says:

        Sebenernya smua sederhana. Harga Sonic kebentuk dari harga satria euro 3. Paradigma loyalis sonic tu kualitas ampas, satria fu fi kualitas dewa.
        Kemudian muncul lagi statement sonic kemurahan krn hasil subsidi silang dari CB. Lah logikanya dimana? Kalo emang Satria fu fi kualitas dewa ya wajar donk mahal, koq malah ngurusin produk lain? Lah dia sndiri udah buka2an beda kualitas sonic sama satria fu fi dimana, ampe nyebutin vendor2 segala (yg menurut saya ini gak etis). Kl pengen sama2 murah ya bikin sama2 kualitas ampas aja, selesai.

        Intinya untuk brand sebesar Suzuki rasa2nya terlalu remeh kl mesti curhat2 masalah ginian. Apalagi untuk brand sekuat Satria keknya ga pentinglah ampe buka2an dapur segala. Toh paradigma konsumen udah bagus, tinggal bagaimana mempertahankannya aja.

        Like

  6. ardiantoyugo says:

    fu injeksi kaya windows 10 mobile…

    Like

  7. RevvingRuby says:

    teaser2 pada keluar malah terlalu gamblang, bahkan tvc-nya udah keluar juga
    tapi sis belum siap dengan strateginya
    sebenernya teaser sama tvc tuh bagian dari stratgi juga sih, panic strategy hehehe

    https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/26/yamaha-xabre-berani-nantangin-loe/

    Like

  8. lamik gemini says:

    jozz.. nyimak.. 😀

    Like

  9. Badthegonx says:

    ayo satria segeralah brojol. sebelum dealernya jdi minimaret smua.

    Like

  10. Supra 2002 ku Awet Rajet says:

    Keknya gara2 taun Kmaren kerugian suzuki indonesia paling gede sedunia, ampe triliunan gitu. Makanya pihak prinsipal pun enggan menggelontorkan dana. (Gw baca di Blog ini gitu ya?)

    Yaaa mirip2 AHM pra mengeluarkan k45 gitu. Yg ampe prinsipal turun tangan gegara ocb luluh lantak penjualannya.

    Like

  11. M16 says:

    Bang, tolong bikin analisisnya juga ya, kenapa Ah* sebagai perusahaan raksasa tidak berani jadi first mover, dan jadi follower untuk produk2 yang sudah jadi..?memang bisnis sih nggak ada rasa malunya, apakah karena memang begitu astr*-nya atau prinsipal Hond8nya?
    thanks

    Like

    • mariodevan says:

      dalam bisnis pemimpin pasar punya kelebihan dan keuntungan,…ini sbagai upaya melengkapi line upnya….

      sementara pesaing slalu mncari celah dan tidak mau head to head dengan pemimpin pasar!karena bisa modar….

      Like

  12. Dimas Aditya says:

    Hallo mas Madev.. maaf sedikit OOT nih, menurut Madev, ini Suzuki Motor (roda 2) di Indonesia kemungkinan akan bangkrut ndak??
    Soal’nya di kota saya, Semarang dari 10 Dealer Suzuki motor, 5 diantaranya sudah bangkrut.. –
    Sisanya 5 Dealer juga kembang-kempis, jualannya Satria FU-FI doank yang diandelin?? Produk Suzuki lainnya kok rasanya terabaikan.. hehehe –

    .
    Kemungkinan Suzuki bisa bertahan dengan “kembang-kempis” atau beberapa tahun lagi bangkrut?? Menurut mas Madev gimana?? #cmiiw
    .
    Btw, tadi siang aku Invite BBM’nya mas madev.. Makasih udah diAccept.. hehehe..

    Like

    • mariodevan says:

      halo juga… hehehe

      kalo soal bangkrut atw tdaknya, Susuki memang smpat merilis laporan keuanganny tahun lalu, bagaimana mereka merugi akibat pasar di indo yang terus tergerus….

      hanya saja sampe bangkrut pabrikanny saya rasa tidak, hanya mungkin dealer2 saja yang bangkrut…. lagipula di Indo, yang megang suzuki Indomobil cukup kuat secara finance!

      semoga saja Mereka cpat berbenah….

      Like

  13. Dimas Aditya says:

    hehehe.. Iyaa, kalau Suzuki Indomobil yang (roda 4) sih ane yakin aman.. Cuma yang (roda 2) ini , Dealer’nya makin menyusut.. hehehe..
    Ya semoga aja Suzuki berbenah, tapi kok rasanya pesimis ya.. (labil) wkwkwk

    Di Semarang, Dealer Motor banyak yang tutup,
    – Dealer Suzuki (10) udah bangkrut 5 mungkin nambah. “kempis-kempis”.
    – Dealer TVS (3) malah udah bangkrut semua..
    – Dealer Minerva (2) udah bangkrut semua..
    – Dealer Happy Motor (1) bangkrut juga.
    Dealernya pada bangkrut, tutup semua itu.. hehe °-°
    .
    Yang hebat malah Kawasaki, dari dulu 3 Dealer sampe sekarang bertahan terus, tetap terlihat “sehat” dealernya. #cmiiw
    Kalau Honda & Yamaha sudah pasti sehat. Malahan Honda banyak nambah Dealer baru.. hehehe..
    .
    Sorry malah OOT gini, jadi curhat malahan.. hehehe

    Like

    • mariodevan says:

      Y bgitulah pasar indo trlalu gurih klo suzuki menyerah dsni… Paling klo bangkrut diambil alih suzuki jepang dri indomobil… Hehehe
      Sma kondisinya di surabaya, banyak dealer suzuki bangkrut, teman sya sndiri punya bengkel suzuki, hrus tutup juga….

      Kawasaki justru berkembang, dealernya renov cukup besar….

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s