Kawasaki Enggan masuk ke segment Sport 150cc 4 tak!

Pertarungan utama pasar sport adalah pada segment 150cc, hal ini karena hasil riset internal pabrikan, menyajikan data bahwa pasar ini akan meningkat paling tajam karena paling pas sesuai keinginan dan kebutuhan Masysrakat indonesia!

Tidak heran persaingan disegment ini sangat ketat, Vixion vs CB150r, R15 vs cbr150, merupakan motor-motor populer disegment ini, belum lagi kehadiran Yamaha Xabre, membawa warna baru di segment ini!

Tapi berbeda dengan Kawasaki, pabrikan ini memang anti mainstream dan strateginya slalu berbeda dengan pabrikan nippon lainnya.

Launching Ninja RR Mono di surabaya beberapa tahun silam

Launching Ninja RR Mono di surabaya beberapa tahun silam

Kawasaki enggan masuk ke segment sport 150 tak, karena dirasa sport 150 tak tidak mampu menggantikan sport 150 2 tak mereka secara performa, orang kenal Ninja karena performanya!ninja 2 tak yang mempunyai power 28 ps sulit disaingi oleh sport 150cc yang mentok hanya bisa 23 ps! Apa kata dunia jika power brand kuat seperti ninja tersunat 5 PS??!!

“Terakhir kami main motor sport bermesin 150 cc yaitu dengan Ninja 150 yang bermesin 2-tak. Setelah motor sport legendaris tersebut discontinue, kami menggantikannya dengan mesin 250 cc yakni Ninja RR Mono,” jelas Michael Chandra Tanadhy selaku Deputy Head Sales & Promotion Department, Marketing Divison PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI).

Kawasaki Indonesia menilai untuk mendapatkan performa mesin yang setara atau minimal mendekati Ninja 150 2-tak yaitu dengan mesin berkapasitas 250 cc. “Jika pengganti Ninja 150 2-tak memiliki mesin yang sama-sama 150 cc juga rasanya sulit untuk mendapatkan performa mesin yang setara,” tambahnya. (Otomotifnet.com)

Karena itulah Kawasaki lebih memilih memasarkan ninja mono yang punya power 28ps! Walaupun pasar disini tentu berbeda, apalagi harga ninja mono tidaklah murah, biker lebih memilih naik kelas ke 250cc 2 silinder!

Bicara soal harga madev juga yakin Kawasaki tidak akan mampu hadirkan motorsport 150cc 4 tak dengan harga yang kompetitif (dibawah 30jeti), karena secara build quality kawasaki memang selalu diatas pabrikan jepang lainnya, karena itu kawasaki tidak cocok bermain disegment ini!

Menurut madev pasar 150cc, masih akan menjadi pasar yang penting sampe tiga tahun depan, karena itu kawasaki harusnya memikirkan lebih keras kemungkinan bisa ikut bersaing disegment ini, tentu dengan harga yang masuk akal, model yang ganteng, dan nama besar kawasaki! Itu smua merupakan modal besar yang harus dimanfaatkan.

Monggo share komentarnya friends

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Kawasaki Enggan masuk ke segment Sport 150cc 4 tak!

  1. lamik gemini says:

    iya mending kelas premium aja..

    Like

  2. Kobayogas says:

    Gagal maning sooonn

    Like

  3. byan says:

    STRATEGI PALING MANJUR YA DENGAN MENURUNKAN HARGA RR MONO!!

    Like

  4. bdt says:

    kalu cc diturunken jadi 200 cc harga 35 jt bisa?

    Like

  5. Badthegonx says:

    Segmen sport 150cc 4tak udh kayak perang Baratayudha, sengit & berdarah-darah. Kasasaki mending main di Blue Ocean aja. Biar ada alternatif buat para hipster.

    Like

  6. Free_rider says:

    Jadi inget mesin selonjorannya daitona yg bisa sampe 20,7HP,,, 150cc 4tak daytona anima yg harganya 15jtan,,, coba kawasaki pesen ke daytona dibikinin mesin tegak 150cc,,, trus dipasang ke ninja 150cc 4tak juga, harga 30-35jt an,,,, powernya nggilani bisa bikin cbr sekalipun tekuk lutut,,,, kenapa ga bikin yg begitu aja… Toh lebih mahal dikit, dgn power yg lebih besar justru speed freak bakalan milih,,,, itungan kasarnya mesin 15jt,, body 15-20jt,,,, klop deh, apalagi produksi massal, pasti lebih murah lagi,,,, gimana bang devan, kira2 masuk akal ga?? 🙂

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s