Gixxer SF mendapatkan Updated Cakram belakang dan Injeksi!

Suzuki indonesia harus belajar banyak dengan Suzuki India! Bagaimana mereka sangat responsif dalam memenuhi kebutuhan pasar! Salah satu jagoannya yang baru saja diluncurkan di tahun 2015, versi fairing gixxer yaitu gixxer sf, mendapatkan updated yang cukup baik, penggantian piranti karburator ke injeksi serta mendapatkan upgrade penambahan cakram belakang!

Suzuki Gixxer SF injeksi

Suzuki Gixxer SF injeksi

Dengan upgrade terbaru ini tentu value gixxer ini akan semakin kuat dan meningkat!dan rasanya akan lebih layak dimasukkan ke market indonesia!

Jika masuk dipasar indonesia, gixxer sf ini bisa mengisi pasar low yang belum digarap! Sport fairing dengan harga dibawah 25 jutaan!daripada berdarah-darah melawan R15 dan cbr 150r! Bisa jadi alternative bagi pasar yang ingin bergaya dengan sport fairing tapi budget terjangkau!

Suzuki pernah cukup sukses menggarap segment low sport alternative dulunya dengan Thunder 125, sayangnya segment ini ditinggalkan dan tidak digarap dengan serius, padahal honda dengan verza mampu menggantikan peran thunder di segment ini! Dan pasar ini cukup besar, 10rbu unit perbulan coy, sma dengan potensi jualan suzuki all type satu bulan!

Cakram belakang, fitur wajib buat pasar sport tanah air

Cakram belakang, fitur wajib buat pasar sport tanah air

Nah akankah suzuki Indonesia menghadirkan gixxer sf?!?apalagi sangat berbahaya bagi sebuah pabrikan terlalu bergantung dengan satu macam produknya! Tapi tentu harus melakukan survei pasar yang mendalam, potensi-potensi market ini! Cukup besarkah pasarnya??seberapa besar??dan peluang, serta kemungkinan lain!

Semoga berguna friends infonya!!

Referensi : bike advice

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Gixxer SF mendapatkan Updated Cakram belakang dan Injeksi!

  1. bescorpio says:

    saya mau naked ramping dan powerful,11-12 sama Vixion dan CB wkwkwkwkw

    Like

  2. bescorpio says:

    shogun aja dari dulu sudah rem cakram belakang masak sportnya kaga?

    Like

  3. Motor Kecoa says:

    Harusnya berani,masak kalah sama viar,kalau tdk laku tgl dibuat naket bike ky r15

    Like

  4. agoey says:

    dulu kan sempet mau masuk… eh kena caci maki dan bully… ya batal…

    Like

  5. Rangga ayatullah says:

    Bawa sini aja ganti mesin pake punya fu tune up sampe minimal 19hp sama fairing aja uda selesai, headlamp pake satria fu ckd ver 1/fu karbu seri terakhir, kalo bisa jual di dealer mobilnya sijuki biar mengatasi dealer yang jadi indomart/alfamart terus pricing 26-28jt uda ganteng banget bisa laris

    Like

  6. supra 2002 ku awet rajet says:

    kl pake mesin thunder 25 juta masih kemahalan. 20jutaan aja, kan minus radiator.

    Like

  7. rayman95 says:

    calon masuk di indo nih

    Like

  8. kasamago.com says:

    Suzuki n Honda di India lbh ganas krn hrs bersaing ketat dg produsen lokal, Bajaj n TVS.
    cocok bgt di Export k Indonesia. Harga FU

    http://kasamago.com/war-v1-dan-kesiapan-tni-menghadapi-pertempuran-robot-di-masa-depan/

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s