Penjualan berkurang sampe 7 triliun rupiah! Suzuki Indonesia mesti Hati-hati!

Halo friends, sesuai judulnya yuk kita bahas soal pabrikan asal jepang lainnya yaitu Suzuki!kabar buruk terkait kondisi finansial Suzuki bisa kita lihat dari hasil laporan penjualan tahun 2015 lalu yang sudah dibuka kepublik kemarin di website resmi Suzuki Global.

image

Berikut madev kutip langsung dari web resminya!

In the motorcycle business, the net sales decreased by ¥7.0 billion (3.9%) to ¥172.9 billion year-on-year mainly owing to the decrease in the sales in Indonesia, despite increase in Europe and India. The operating loss of ¥5.0 billion in the corresponding period of the previous fiscal year became an operating loss of ¥10.1 billion partly owing to the quality-related expenses.(http://www.globalsuzuki.com/globalnews/2016/0208.html)

Dari laporan tersebut dikatakan dengan jelas penjualan suzuki berkurang hingga 7 milyar yen, kalo dirupiahkan sampe 7,3 triliun rupiah CMIIW!

gara-gara penjualan sepeda motor di Indonesia yang anjlok!walaupun di eropa dan india penjualan meningkat, tapi tetap tidak mampu meningkatkan penjualan secara total!

tidak heran dealer-deler suzuki mulai hilang satu persatu!

nah di tahun ini perjuangan Suzuki tentu lebih berat karena pertaruhan Produk baru Satria FU FI sebagai tulang punggung! jika masa transisi peralihan produk lama ke baru ini gagal, bisa sangat berbahaya buat suzuki Indonesia

Contact person

email : mariodevan@gmail.com
Line : @mariodevan (jangan lupa pake @ ya)

Social Media official (dapatkan updated berita terkini)

twitter : @mario_devan
FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
Path : mario devan
Instagram : mariodevan

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

38 Responses to Penjualan berkurang sampe 7 triliun rupiah! Suzuki Indonesia mesti Hati-hati!

  1. Warung Biker says:

    yakinlah satria injeksi laris manis,. biar suzuki tetap bernyali

    Like

  2. RevvingRuby says:

    ayolah kelaurin naked/sport fairing 150, itung2 perjudian, kalo bisa fight kan bisa selamet, toh kalau cuma bergantung sama 1 tulang punggung ya lama2 makin osteoporosis 😀

    Like

  3. Bisa jadi ada opsi nutup 2W Suzuki di Indonesia. #ups

    Like

  4. seanomedic says:

    kalau suzuki niat mau bangkit…tu mesin FU pasang di motor sport yg dimensi sebesar gp125…insyaAllah Laris…

    Like

  5. wade says:

    Ngasih Barang seadanya Mau jualan laris ? WTF !

    Like

  6. Supra 2002 ku Awet Rajet says:

    Ayo dibeli dibeli…. Demi kelangsungan persaingan roda dua di Indonesia.

    Like

  7. Royadi (kancut robek) says:

    Sekarang kalo beli suzuki mikir2 dulu, takutnya besok tutup siapa yg tanggung jawab buat aftersalesnya?

    Like

  8. kawung says:

    1 yen bukannya kisaran rp 115,- ya om.
    klo rata2 motor harga 20jt brarti 1T = 50ribu unit

    Like

  9. Badthegonx says:

    Klo dealer motornya pada tutup, ke dealer mobil suzuki bisa gk ya?

    Like

  10. Dimas Aditya says:

    Hahaha… Kapokmu kapan Suzuki?? Dikandani kok nduableek… Wis tahun 2016 kok masih majang Thunder 125 ki karepe piye??
    Thunder 125 jadul = ketinggalan 11 tahun #cmiiw
    .
    Kasihan Dealer2nya pada tutup satu per satu.. Lha piye ora tutup, wong dagangane sing “menarik” cuma Satria FU-FI tok. Produk liyane cuma “ala-kadarnya” , yo otomatis Dealer “isin/malu” meh nawarke produke, lha wong ora iso dibanggake.. Meh nge-BC, opo sing meh di BC, wong produkke Suzuki dewe yo mbledhozzzz.. wkwkwk.. Contone, Thunder 125 (jadul)
    .
    maaf bukan bermaksud menjelek2kan, cuma gemesss banget nih sama Suzuki.. hehehe #CMIIW

    Like

  11. jake says:

    masih inget motor idaman saya dulu shogun, buat gantiin rc100 warisan keluarga….dealer suzuki termasuk rame dulu, gak kalah deh sama ahass nya honda….

    tapiii diliat sekarang…ah sudahlaahh….
    inovasi tiada henti sekarang malah jadi nyalakan nyali….
    terlalu fokus sama mobil dan si ayago nih si suzie….

    Like

  12. felitokia says:

    Ibarat org yg lagi dirawat di UGD di minta hati2? xe…xe…xe…. sptnya sdh terlambat dech! sembuhin dulu kita mulai dr awal lagi! bisa kerja sama dgn Indomaret atau Alfamart buat penjualannya!

    Like

  13. free_rider says:

    kapok…. salahe dewe dadi atpm budheg…. tutup pisan ae…. wes kapok duwe sijuki cemes,, golek sperpat angel eram…. untung2an payu didol sak payu2ne…

    Like

  14. mydasign says:

    mesti goro2 honda.wkwkwkwkwkwk… di indonesia mindset sangat berpengaruh buat jualan.. apapun itu produknya…..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s