Punya tagline the real DOHC, berikut spesifikasi lengkap Satria Fu Injeksi!

Mesti belum resmi dilaunching suzuki sudah menjual Satria Fu Injeksi ke masyarakat, brosurnya pun sudah tersebar, dan dari brosur ini bisa diketahui spesifikasi lengkapnya, yang menarik untuk bagian mesin Suzuki memiliki tagline “The Real DOHC” wah perang urat syaraf dengan kompetitor nie hihihi😚😱

57666-masih-penasaran-nih-spesifikasi-resmi-suzuki-satria-f150-fi-2

Satria Fu Injeksi ditawarkan dengan 4 pilihan warna, Yaitu titan black/solid black – red CW (BlackFire), brilliant white/solid black, titan black/solid black, dan stronger red/titan black.

Sedangkan untuk varian sendiri ada tiga varian yang diwarkan, yaitu standar, BlackFire dan livery MotoGP. Untuk harganya sendiri, Satria injeksi standar dibanderol Rp 21.650.000 sedangkan varian BlackFire dan livery MotoGP diberi harga Rp 21.950.000 OTR Jakarta. Ada selisih harga sebesar Rp 300 ribu saja

Spesifikasi singkat dari satria FU injeksi ini adalah, mesinnya tetap DOHC 4-valve, dengan bore 62 mm dan stroke 48,8 mm, hasilnya kapasitas mesin 147,3 cc, tapi kini satria Fu sudah pakai radiator yang ukurannya lebih besar bila dibandingkan dengan motor bermesin 150 cc yang lain, karena tentu membutuhkan pendinginan yang lebih, mengingat powernya!

Karena sudah radiator, rasio kompresi Satria FU150 injeksi lebih tinggi, yakni 11,5:1 sedangkan pendahulunya hanya di angka 10,2:1 (wajib pertamax!). Throttle body-nya paling besar diantara kompetitornya yang lain yakni hingga 32 mm.

Mesin baru ini juga dibekali dengan injektor yang memiliki dua arah semprotan. Selain itu volume boks filter udara juga diperbesar 24 persen untuk membuat udara semakin lega masuk ke ruang bakar.

Hasil akhirnya, Suzuki mengklaim powernya melonjak mencapai 13,6 kw atau 18,2 hp di 10.000 rpm dan torsi 13,8 Nm di 8.500 rpm. Sedangkan Satria FU150 karburator 15,7 hp di 9.500 rpm, bisa dilihat lonjakan powernya yang signifikan!

Fitur unggulan dari satria FU injeksi ini adalah adanya one push starter mirip moge Suzuki. Cukup tekan sekali, dinamo starter akan memutar kruk as dua hingga tiga kali hingga mesin hidup. Lalu Kunci kontak shutter key hadir dengan model baru, membuka tutup magnetnya tidak perlu diputar melainkan tinggal ditekan saja.

Lampu utamanya sudah pakai LED seperti kompetitornya. Begitupun pada panel instrumennya sudah full digital. Yang menarik, kini dilengkapi dengan tempat penyimpanan barang hingga dua lokasi, pertama ada di bawah jok dan kedua berada di bagian tengah motor tepatnya di atas mesin, ini dia keungulan FU karena selama ini, motor bebek super selalu kurang dibagian ini.

Data Spesifikasi lengkap Suzuki Satria F150 FI
Dimensi
P x L x T : 1.960 mm x 675 mm x 980 mm
Wheelbase : 1.280 mm
Tinggi jok : 765 mm
Ground Clearance : 150 mm
Berat kosong : 109 kg

Mesin
Jenis mesin : 4-tak, liquid cooled, DOHC, 4-valve
Jumlah silinder : 1
Bore x stroke : 62 mm x 48,8 mm
Kapasitas mesin 147,3 cc
Power maksimum : 13,6 kW / 10.000 rpm
Torsi maksimum : 13,8 Nm / 8.500 rpm
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem penggerak : Rantai
Transmisi : 6 percepatan

Rangka
Tipe rangka : Underbone
Panel instrumen : full digital
Kapasitas tangki bahan bakar : 4 liter
Jarak tempuh : 200 km
Standar emisi : EURO 3
Shutter key, oil lever lens, ruang penyimpanan : tersedia

Semoga berguna friends informasi mengenai spesifikasi dan harga suzuki satria FU injeksi ini!

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Punya tagline the real DOHC, berikut spesifikasi lengkap Satria Fu Injeksi!

  1. isal says:

    lupa komen..
    semoga sport full fairingnya jadi keluar cpet.

    Like

  2. lamik gemini says:

    penasaran performanya..

    Like

  3. VJ says:

    Ban tubeless ga min kaya kompetitor ?

    Like

  4. Saya cman punya no cham no valve terus piye???
    Sekedar mencoba membagi berita, bila sudi meluangkan waktu datang ke gubuk sederhana
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2016/02/11/ueedaan-new-cbr-150-r-makin-sangar-dan-lebih-slim/

    Like

  5. Renhan says:

    Bukan near square yg jelas

    Like

  6. Badthegonx says:

    pengen banget deh mesinnya, kalo desain sih biasa saja.

    Like

  7. bescorpio says:

    naked 150 nya kapan Suz?

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s