Firts Impresion Satria F150 Injeksi 2016! (video)

Agak telat sih tapi yo ben, yang penting melihat sendiri, hasil jepret sendiri hasil video sendiri wkwkwk.

Di rangkai acara tantangan 7 detik drag 100 meter di kenjeran, madev pertama kali melihat Satria F150 injeksi yang digadang-gadang sebagai senjata baru suzuki dan awal kebangkitan suzuki!

Melihat secara langsung memang terasa sangat banyak improve yang diberikan suzuki dari versi terdahulu, tapi tetap masih menyimpan desain manis dari klan satria FU yang mempesona selama hampir satu dasawarsa.

Desain ramping masih dipertahankan, walau terlihat lebih berotot, dibagian dek tengah lebih tinggi, dikarenakan suzuki memberikan ruang untuk bagasi, lumayan bisa naruh beberapa barang, daripada gak ada hehehe.

yang paling menonjol juga adalah bentuk dan dimensi dari radiator yang tidak biasa, madev rasa dimensi-nya lebih besar dari motor dengan cc yang sama 150cc, oh ya dibagian dek tengah tepat dibawah setir ada lubang yang bisa dibuka untuk ruang radiator, jadi gak perlu ribet!

masuk ke jok, terlihat lengkap ada ruang aki, ecu, dll, rasanya memudahkan banget deh buat service gak perlu ribet buka body!

Headlamp led-nya terbagi dua bagian, yang atas adalah lampu dekat dan letak led ada di bagian atas reflektor, sedangkan yang bawah adalah lampu jauh dan letak led ada di bawah reflektor.

Ke spedometer, spedometer full digital-nya cukup menarik, dan terkesan hi-technology, tapi tidak terlalu spesial sih!

Secara keseluruhan Desain satria F150 terbaru ini memang oke punya.

Satria yang nunggang bukan satria bergitar :lol:

Satria yang nunggang bukan satria bergitar 😆

Bagaimana dengan performa-nya??jangan ditanya deh, walau madev hanya mencoba dengan jarak pendek, drag 100m, zig-zag cone, tapi memang tidak bisa dipungkuri secara performa satria F150 ini adalah ayago dengan performa terbaik di kelas-nya

baca juga :

https://mariodevan.com/2016/02/26/pecah-rekor-all-new-satria-f150-tantangan-7-detik-surabaya-video/

Karena madev spesialis marketing jadi tidak afdol jika tidak menulis soal peluang Satria F150 ini di sisi penjualan

Menurut madev Satria F150 ini punya peluang cukup besar, nama besar satria FU dengan improve seperti ini pasti mampu menahan gempuran dari kompetitor-nya yaitu sonic, di market-nya satria masih menjadi top mind!

Hanya saja, pasar ini memang cukup segmented dan sudah established agak susah untuk membesarkan market lebih luas lagi!

Suzuki mesti segera memikirkan next project, dengan mesin Satria ini, naked sport maupun fairing sport 150 bukanlah hal yang mustahil, berkali-kali madev sebutkan, suzuki perlu mencari produk penopang baru, dan di segment sport lah peluang terbesar itu ada, karena penunggang sport itu pada umumnya lebih open minded soal brand.

Dan pecinta suzuki yang ingin naik kelas ke sport batangan bisa ada pilihan!belum lagi jika desain sport suzuki bagus dan keren, tentu akan memberikan warna baru dan pilihan menarik bagi calon konsumen!

oke sekian dulu ya friends yang bisa madev share, monggo komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Firts Impresion Satria F150 Injeksi 2016! (video)

  1. ardiantoyugo says:

    ke Surabaya Maret masih kebagian jajal ga ya… :3

    Warna baru Honda PCX 150: http://wp.me/p1eQhG-1AI

    Like

  2. lamik gemini says:

    ayo diborong masbro.. hehe

    Like

  3. Pingback: Naked dan Fairing sport 150 suzuki, akan trial pada bulan April! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s