Selisih Premium dan Pertalite hanya 250 rupiah, upaya membunuh Premium diam2??

pertalite vs premium

ilustrasi foto by http://www.mobilku.org

Halo sob saat ini kita mau bahas sedikit mengenai harga BBM, seperti kita ketahui harga bbm non subsidi saat ini mulai turun lagi, dan Harga Pertalite kini menjadi Rp7.300, turun Rp200 dari harga sebelumnya yaitu Rp7.500. Pertamina menyatakan kini selisih harga Pertalite hanya berbeda Rp250.

Sementara itu harga premium tetap dijual sebesar Rp7.050 di wilayah Jawa-Bali dan Rp6.950 di luar Jawa Bali, sedangkan solar bersubsidi tetap Rp5.650 per liter.

Sementara itu, harga Pertamax turun dari Rp8.050 menjadi Rp7.850. Pertamax Plus turun dari Rp8.950 menjadi Rp8.750, serta Pertamina Dex juga turun dari Rp8.900 menjadi Rp8.700.

Nah sesuai aturan pemerintah, harga premium tidak diserahkan ke mekanisme pasar secara langsung tapi akan dievaluasi tiap beberapa waktu, nah Premium akan mendapatkan evaluasi lagi pada bulan april nanti, ada gosip Premium akna turun lagi harga-nya tapi tentu lum pasti!

selisih BBM premium dan pertalite yang hanya 250 rupiah ini, menurut madev upaya Pemerintah juga untuk secara diam-diam membuat masyarakat beralih dari premium ke pertalite atau bahkan mungkin pertamax, apalagi harga selisih-nya tidak banyak!

dan dengan menggunakan pertalite yang angka RON-nya lebih besar, tentu memberikan benefit lebih baik bagi kendaraan!

monggo share komentarnya friends, kalo madev sih sudah sejak lama pake pertamax, kalo lagi bokek baru pertalite, soalnya si xeong ama jeng ipah suka ngambek kalo pake premium hihihihi

sumber : suara surabaya

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor, Roda 4 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Selisih Premium dan Pertalite hanya 250 rupiah, upaya membunuh Premium diam2??

  1. sugimasihada says:

    Analisa yang zuper sekali….semoga harga pertalite bertahan hingga akhir tahun dan sukses membuat lupa pengguna premium dan perlahan meniadakan premium di semua SPBU… #eeh *kabuuuur

    Like

  2. ASD says:

    Berdoa aja rupiah terus menguat, mungkin kalo udah rp 10k/USD bensin ron 92 bisa 5k-6k rupiah.

    Like

  3. ariifpedrosa says:

    Usut punya usut, rencana Penghapusan Premium sedikit demi sedikit mulai dilakukan Omm 😮
    https://ariifpedrosa.wordpress.com/2016/03/16/info-sales-kawasaki-ninja-250-4-cylinder-untuk-tahun-depan/

    Like

  4. Ketika bbm bersubsidi tak lagi disubsidi… Mantab
    *applause

    Jemurannya ketinggalan Pak

    Like

  5. jildhuz says:

    Wkakakakak, premium sudah tidak di subsidi, tapi bbm yang mensubsidi pemerintah, alias rakyat nyumbang buat pemerintah

    Tar 2018 kalo minyak seperti sekarang pasti turun gila gilaan

    http://jildhuz.com/2016/02/04/siapa-sebenarnya-kaum-sms-susah-lihat-orang-senang-di-mlm/

    Like

  6. telekcecak says:

    kenapa gak langsung di hapus saja si premium???

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s